Юристы, прокомментруйте комментарий юриста, пожалуйста: (+)

Jarik

Jarik

28.12.2005 08:20:00

А кто Вам сказал, что кооперативную квартирут нужно приватизировать? Вы мой пост от 27.12.2005 г. в 13-30 внимательно прочитали? Или опять надо повторять, что КООПЕРАТИВНАЯ КВАРТИРА ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ КООПЕРАТИВА, И ЧТОБЫ СТАТЬ СОБСТВЕННИКОМ ТАКОЙ КВАРТИРЫ ЧЛЕНУ КООПЕРАТИВА НАДО СВОЙ ПАЙ В КООПЕРАТИВЕ НАТУРОЙ (КВАРТИРОЙ).

Цитувати

oosha

oosha

28.12.2005 12:09:00

Jarik, я внимательно читала, не кричите :) именно поэтому и спрашиваю. Моим родителям как раз такую кооперативную квартиру и довелось почему-то приватизировать! (и всем в нашем доме. И в соседних). Проходя все инстанции, которые нужно пройти. Я еще тогда удивлялась: она же не государственная! Но тем не менее... А из кооператива они не вышли, как можно из него выйти, живя в этом доме и платить за ком. услуги по квитанциям нашего кооператива? (кооператив отсовокупился от ЖЭКа, это да).

Может, это сейчас все по-новому и по-другому? без приватизации...

Цитувати

Bil

Bil

28.12.2005 21:20:00

Задумаете отчуждать вашу кооперативную квартиру - тогда ваш риелтор вам все и объяснит....

Цитувати

Langer

Langer

29.12.2005 06:21:00

Jarik, такой вопрос. Покупаю жильё у хозяина. Он в свою очередь покупал его в своё время у семьи, у которой была куча детей (сейчас им где-то в районе 13-15 лет), которые тоже считались собственниками жилья. Куда и как они переселялись - ответить хозяин не может (я слышал, что вроде бы дети не могут по закону выселяться, грубо говоря, на улицу). Нет ли в данной ситуации подводных камней (например, дети могли просто съехать, а потом может оказаться, что был нарушен закон)?

Цитувати

Bil

Bil

03.01.2006 03:04:00

В документе (Договоре купли-продажи) указано какой нотариус оформлял сделку. Подойдите, поднимите архив. Там найдете ответы на ваши вопросы. Если дети были владельцами - должно быть соответствующее решение опек. совета (тоже остается в архиве нотариуса).

Цитувати

галина

галина

03.01.2006 13:24:00

я гражданка России в наследство от отца получила часть земли. Общий участок 30 соток не приватизираван. Вместе сомной наследники сестра и брат граждане Украины. Они мне сказали что я не могу приватизировать свою часть и продать ее. Так ли это и что мне делать

Цитувати

oosha

oosha

03.01.2006 23:49:00

галина, вот выдержка из земельного кодекса:

Стаття 81. Право власності на землю громадян

1. Громадяни України набувають права власності на земельні
ділянки на підставі:

а) придбання за договором купівлі-продажу, дарування, міни,
іншими цивільно-правовими угодами;

б) безоплатної передачі із земель державної і комунальної
власності;

в) приватизації земельних ділянок, що були раніше надані їм у
користування;

г) прийняття спадщини;

ґ) виділення в натурі (на місцевості) належної їм земельної
частки (паю).

2. Іноземні громадяни та особи без громадянства можуть
набувати права власності на земельні ділянки
несільськогосподарського призначення в межах населених пунктів, а
також на земельні ділянки несільськогосподарського призначення за
межами населених пунктів, на яких розташовані об`єкти нерухомого
майна, що належать їм на праві приватної власності.

[b]3. Іноземні громадяни та особи без громадянства можуть
набувати права власності на земельні ділянки відповідно до частини
другої цієї статті у разі:[/b]

а) придбання за договором купівлі-продажу, дарування, міни,
іншими цивільно-правовими угодами;

б) викупу земельних ділянок, на яких розташовані об`єкти
нерухомого майна, що належать їм на праві власності;

[b]в) прийняття спадщини.[/b]

[i]4. Землі сільськогосподарського призначення, прийняті у
спадщину іноземними громадянами, а також особами без громадянства,
протягом року підлягають відчуженню.[/i]

то, что я выделила курсивом, мне (я ж не юрист) не понятно

Цитувати

галина

галина

04.01.2006 08:11:00

спасибо за консультацию, но не совсем поняла, получается что через год у меня эту землю которая находится в 20 км от Киева заберут или она просто перейдет кому то из моих родственников не совсем понятно, что мне в этой сетуации делать.

Цитувати

галина

галина

04.01.2006 08:32:00

что значит по русски слово видчуженню

Цитувати

Jarik

Jarik

04.01.2006 08:35:00

Заберут, заберут. Не могут иностранцы иметь в собственности землю сельхоз. назначения. Только под недвижимостью, которая им принадлежит. Или пусть родственники себе сами приватизируют. Да и ничего вы в наследство не получили, если земля не приватизирована.

Цитувати
<< 1 2 3 ... 3
Архів