Прямой продавец - где ты?

ZigmundFreyd

ZigmundFreyd

22.05.2006 07:16:00

Жора поверьте так оно и есть во всём мире (даже в совдепии было) владелец комисионного магазина не являясь собсвенником товара делает наценку в процентном соотношении к стоимости, а не поштучно за экземпляр. А уникальность есть даже у 2-х одинаковых хрущёвок на одной улице: одна односторонняя другая двух сторонняя, окна на улицу или во двор, даже стоянка мусорного контейнера может иметь значение, опять таки на 5-панельных приходится 1 кирпичная (именно там где я хочу) и т. д.
Покупка недвижимости это очень серьёзный шаг и многие местные лихие авторы даже не представляют, что за потраченные ими деньги можно было приобрести квартиру на порядок а то и на два лучше. Я абсолютно не призываю обращаться в агенство это личное дело каждого, без сомнения там сейчас трудится кто попало и тел. звонок может свести с кем угодно. Тут своя специфика нужна рекомендация.

Цитувати

Жора

Жора

22.05.2006 11:07:00

/////делает наценку в процентном соотношении к стоимости, а не поштучно за экземпляр/////

брррррр, че та я не понял. Можете пояснить сию глубокую по смыслу фразу?
По моему в "комках" (при совдепии) сдавались вещи именно "по штучно", ибо сдав пратию чего-то можно было попасть под колпак ОБХСС. И цена в комках назначалась именно "по штучно в процентном соотношении к стоимости"

... Покупка недвижимости это очень серьёзный шаг и многие местные лихие авторы даже не представляют, что за потраченные ими деньги можно было приобрести квартиру на порядок а то и на два лучше....

Согласен насчет серьезности шага, но когда я продавал квартиру (расширялся)- брокер звонит и предлагает мне новострой после строителей большей площадью с моей доплатой в 50 штук. Я беру в руки калькулятор, делю сумму той квартиры на площадь получается 1500 у. е за метр, отнимаю от заявленной суммы доплату в 50 штук, оставшуюся сумму делю на мой метраж и получаю 1550 за метр (с учетом того, что у меня отличный ремонт, более видовая квратира, лучше этаж, лучше расположение, уже наведен порядок на придомой территории и т. д (дому 4 года, а там только сдан и вокруг кучи мусора и песка). На мой невинный вопрос: "как же так? если в новострое вы мне предлагаете по 1500 за метр, то за мою я хочу 2000 за метр, в связи с вышеперечисленными достоинствами. т. е моя доплата получается всего 10 штук" на что брокер очень обиделся.

Этот брокер наверное исключение. А так брокера все сплошь и рядом именно помагают покупать лучшие варианты за меньшие деньги:))) И экономят деньги, как покупателей, так и продавцов:)))

Почитайте на соседней ветки, брокеру задали конктретный вопрос "каким образом он принимает оплату своих комиссионных - безналом на р. с. или по ордеру?" Ну мы же не неандертальцы, чтобы совать кэш в руки?:)))) Брокера ответить не могут:))))

Цитувати

ZigmundFreyd

ZigmundFreyd

22.05.2006 14:46:00

Жора: /////делает наценку в процентном соотношении к стоимости, а не поштучно за экземпляр/////

брррррр,...

Жора что то ты замудрился, я и пишу наценка в процентном отношении к стоимости а не поштучно (рубь на единицу товара).
Жора ты слышал про единный налог?Так вот ЧП с единным налогом может получать оплату как налом так и безналом, а мысль там сквозит другая недавать ничего.

Цитувати

ХахляцкаяМорда

ХахляцкаяМорда

22.05.2006 14:51:00

ZigmundFreyd: Жора вы никогда не задумывались, что есть такое поняте менталитет и его влияник на...

Уважаемый Фрейд!
Ваша фраза "Заключайте договора с взаимными обязательствами и гарантиями это изменит ситуацию в корне" произвела на меня неизгладимое впечатление по своей силе и выразительности! Вы действительно так думаете? Это не оговорка? Я плачу! Нет, Морда рыдает слезами счастия прямо на монитор! От осознания того, что мысли, посеянные Мордой на данном форуме полгода назад проросли, наконец, в душе риэлтора! Что мой труд, мои ночные и дневные бдения начинают колоситься! Что все мои недоцелованные из-за форума жены и подруги наконец смогут лицезреть мою нахальную морду вживую!

Где?! Скажите скорее, где?! я смогу увидеть агентство недвижимости, берущее на себя:
- в отношениях с продавцом, при заключении эксклюзива, ответственность за несвоевременную продажу квартиры по спецификациям продавца в размере ответственности продавца перед агентством;
- в отношениях с покупателем, при заключении договора купли-продажи, ответственность третьего лица - агентства перед покупателем за чистоту сделки в размере продажной стоимости объекта договора.

Ну, не томите душеньку, ну скажите...

Цитувати

Жора

Жора

23.05.2006 09:11:00

Как давать мед. советы - пан Фрэйд - в числе первых, а как ответить на вопрос из "области недвижимости"..... пан Фрэйд, да не ищите Вы судорожно ответ в медицинской энциклопедии - такого там нет:))))

Цитувати

ZigmundFreyd

ZigmundFreyd

23.05.2006 11:01:00

ХахляцкаяМорда:
Уважаемый Фрейд!
Ваша фраза "Заключайте договора с взаимными обязательствами...

Ув. Морда. Х. по просьбе вашего почитателя Ж.(к стати прошедшего безрезультатный курс заочного БЕСПЛАТНОГО лечения) отвечу на ваш вопрс.
Эти агенства можно увидеть подняв и передвинув своё туловище от телефона с компьютером до непосредственного места нахождения агенства.
А такое понятие как "несвоевременная продажа" к недвижимости отношения неимеет. Могут быть только обязательства по рекламе и юридическому сопровождению. А всё остальное в рамках действующего законодательства. Кстати очень непонятна ваша аномально-патологическая активность на данном форуме. Все свои познания вы черпаете из своей единственной истории купли продажи и эти свои 2-3 вопроса с претензией на оригинальность в разных конфигурациях копируете с ветки на ветку, Спрашивается нафиг оно вам надо? Как по вашему кто раселил 90% комуналок в центре города? Наверное вы с Ж. Благодаря вашим потугам сегодня в течении полу часа можно высчитать рыночную цену практически на любую жилплощадь. И как можно рассуждать о целесообразности эксклюзивных догворв не заключая их. Весь мир за М и Ж против.

Цитувати

ХахляцкаяМорда

ХахляцкаяМорда

23.05.2006 12:31:00

Любезный Фрейд!
Я оч-чень рад, что Ваше высокоученое сильнозанятое тело сподобилось заметить такого пигмея как Морда. Еще больше млею от осознания того, что САМ ФРЕЙД обратился ко мне! Но при всей моей радости от созерцания бога огорчает меня одна мысль - Ваш мутный ответ на конкретный вопрос:
"Эти агенства можно увидеть подняв и передвинув своё туловище от телефона с компьютером до непосредственного места нахождения агенства."
Надо понимать, это где-то в глубокой ж...? Или, быть может, даже глубже?! Судя по тому, как тщательно Вы обходите вопрос, какие пируэты выписываете вокруг простого и прямого, в общем-то, моего вопроса.

"А такое понятие как "несвоевременная продажа" к недвижимости отношения неимеет."
Что Вы говорите?! ай-яй-яй! Т. е., брокеру нельзя поставить на вид, если он успешно просрал все мыслимые и немыслимые сроки по продаже жилья? Т. е. продажа каждого объекта недвижимости не должна ограничиваться какими-либо временными рамками? Ай, да лафа вам, жулики!

"Могут быть только обязательства по рекламе и юридическому сопровождению."
И, хоть до Страшного Суда? Так?

"А всё остальное в рамках действующего законодательства."
Как?! А разве действующее законодательство ЗАПРЕЩАЕТ Вам при заключении эксклюзива брать на себя обязательства по срокам продажи жилья? Бедные вы, бедные! Уже давно бы это делали, да гадский закон не позволяет, а вы, как законнопослушные граждане свято следуете ему!
Я горжусь вашей стойкостью перед этим соблазном!

"Кстати очень непонятна ваша аномально-патологическая активность на данном форуме."
Ну, лублу я вас, сволочей. Но странною любовью. Вы, как опытный медицинский работник должны знать, кто такой патологоанатом. Вот я здесь тоже изучаю вашу морфологию.

"Спрашивается нафиг оно вам надо?"
А нафиг оно патологоанатому в мертвых телах ковыряться, а, дедушка Фрейд? ;))

"Как по вашему кто раселил 90% комуналок в центре города? Наверное вы с Ж."
Так это были Вы?! Кто поизгонял моих друзей из центра? Ну, дайте же мне за вас подержаться! Давно мечтаю! И не только я!

"Благодаря вашим потугам сегодня в течении полу часа можно высчитать рыночную цену практически на любую жилплощадь."
Ну что Вы, что Вы! Вы повергли Морду в смущение - неужели создание данного сайта и форума Вы приписываете мне?! Ах, Вы подхалимщик!

"И как можно рассуждать о целесообразности эксклюзивных догворв не заключая их. Весь мир за М и Ж против. "
А как можно знать химический состав далеких звезд, ни разу не побывав на них? Наблюдением и размышлением. Для того, чтобы научиться соблюдать правила ПДД вовсе необязательно побывать под колесами! Хотя, может у брокеров все иначе...?

Цитувати

ХахляцкаяМорда

ХахляцкаяМорда

23.05.2006 12:39:00

Танюша: Фрейд!!!!!!!!! Вы прелесть мне доставляет удовольствие читать Вашу
переписку...

Танюшенька, прелесть моя!
Разве Вы уже ответили на все мои вопросы, что расслабляетесь в словесных объятиях доктора Фрейда?

Цитувати

Жора

Жора

23.05.2006 12:42:00

ZigmundFreyd:
Ув. Морда. Х. по просьбе вашего почитателя Ж.(к стати прошедшего безрезультатный...

Танюша, мне тоже доставляюет удовольсвтвие читать посты пана Фрэйда.... на медицинскую тематику - у него действительно это здорово получается. Лучше него никто не поставит диагноз... по постам собеседника - ни фельдшер, ни ветеринар, ни ДАЖЕ Кашпировский:))

но п. Фрэйд

>>>

Соггласен, на все 100%, а вот "несвоевременная продажа квартиры или какого-либо другого объекта недвижимости" - очень имеет отношение к недвижимости:)))

п. Фрэйд, если Вы в своей жизни, заключали хоть один договор, то должны помнить, что там есть пунктик "ответсвтенность сторон". "На пальцах", если вы покупаете авто по договору (возможно и устному), то отвественность салона предоставить Вам авто указанного цвета, указанной комплектации, в УКАЗАННЫЙ СРОК, и в случае несоблюдения какого либо пункта - налагаются штрафные санкции (моему знакомому, который ждал авто 4 мес. когда привезли "не тот" цвет - начали "выплачивать" штрафные санкции затонировали ее бесплатно, поставили сигналку, и... дали талончик на прохождение 1-го ТО - бесплатно).. и Ваша ответсвенность - своевременно и в полном объеме перечислить ден. знаки автосалону. В случае, если вы опаздаете с выплатой, к Вам также могут быть применены штрафные санкции.

В случае заключения экслюзивного договора на продажу квратиры, при разрыве договора продавцом или же при попытке продавца воспользоваться каким-то другим АН - на него накладываюцца штрафные санкции. Никто не против этого. А что в замен? АН также должно нести ответсвенность и... штрафные санкции! Или Вы считаете, что это несправедливо? Например не продали в оговоренный срок - будьте добры процентик продавцу за нерасторопность, продали квратирку, а она оказалась "паленой" - будьте добры - сделайте ее "чистой" за свой счет или верните полную стоимость (и заберите себе эту квартиру). Своего рода гарантия. Вот такой расклад. А теперь, с удовольсвием выслушаю Вас. Что нелогичного в таком примере?

Цитувати

Димычъ

Димычъ

23.05.2006 12:49:00

Танюша: Фрейд!!!!!!!!! Вы прелесть мне доставляет удовольствие читать Вашу
переписку...

За что кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку.

Странное дело, в риэлторы лезут люди необремененные интеллектом.
Ужос. :)

2 Морда.
5 баллов. :)))))))))

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 42
Архів