Nelper
12.07.2006 08:03:00
танюшка11: пока у нас в стране власть имущие имеют землю гектарами, налог на нее будет мааааленький,...
Вот Вы пишите, что трудно будет кредит такой потянуть. Забудьте о доме, можете купить участок и через год-два продать. К чему это я? В первый год жизни на ремонт дома Вам нужно тысяч 5 минимум, дом подкрасть, крышу починить, водопровод сделать, санузел. (Если в частном доме не жили то в мороз бегать на улицу Вас утомит:)) И это я поскромничал. Добавьте проезд. Нет уж не уложитесь.
Если на машине на работу + 300 долларов в месяц на бензин и + 50 запчасти (месячный пробег 4,5 тыс км), а если автобусами, то жизнь Ваша через месяц превратится в кошмар (это не пригород и график там очень редкий). Лучше уж электричками (там чаще).
ОКО
12.07.2006 10:58:00
Scully: танюшка, 80 км от Киева не скоро войдут в моду. Можно купить просто землю -- для...
Cудя по вышенаписаному, у Вас имеется опыт в земельном вопросе.
И где-же, поведайте нам, нашли Вы свой райский уголок?И как там живётся-отдыхается, каковы плюсы-минусы?
sfinks
12.07.2006 15:42:00
После n-лет проживания в квартире решился на частный дом. Купил в г. Васильков в центре. Живу уже год. Впечетления самые приятные. Чего и Вам желаю
Scully
12.07.2006 23:37:00
ОКО, добрый вечер. В "райском уголке", купленном дешево, пока не отдыхается. Я его только вот прикупила. А через танюшкины проблемы я уже прошла. Тоже купила ну очень дешево схватила дом "деревянный, колодец, туалет на улицк, участок 60 соток, лес, речушка"... 60 км от Киева. Сперва радовалась -- выходные сплошь идиллически: ягода, грибы, молоко от сельской (знакомой) коровы...
А уж потом... Электричество выбило -- на сутки, а то и больше. Холодильник тает, комп не включить. В дереве жучок завелся. мухи, комары, соседи любопытные в любов виде лезут -- выгнать навозможно. Начала строиться... А уж тут... И это отдельная история.
Словом, все улыбаются, а уж как мы уедем... Актинидию выломали, оранжерею побили. Котов, которых подкармливали, камнями зашвыряли и мертвых нам на забор бросили. Земля классная. У меня там та-а-акие помидоры росли, селекционные, под 3 метра. А когда я спутниковую антенну поставила, то по ночам молодежь забавлялась, кто первый в нее попадет.
А сколько пейзан по гривне по две приходили "на хлеб" просить! Мрак.
Сейчас наша дивное место. 25 км от Киева. Выездили месяц, все выходные от зари до зари. Вокруг сплошные коттеджи. Нормальный народ, УКчасток, правда, маленький, всего 13 соток, после моего раздолья тесновато... Но зато лес, озеро, тишине, никаких помидоров и маршрутка каждый час. Захотите подробностей -- пишите на "мыло". Может быть, и вам пригодится.
ОКО
13.07.2006 14:50:00
Доброй ночи,Scully!
Описали свою эпопею Вы как-всегда ярко, сочно. Подробностей,"кАнэша хАчю, зачЭм, спрашиваЭш, вах!"
Только, сперва Вам придётся мне намылить, так так Вашего не наблюдаю, а писать "на деревню дедушке",60 км от Киева, нелепо(ибо Вы уже переехали в коттеджный городок"25 км от Киева)!
танюшка11
16.07.2006 09:35:00
Scully большое спасибо за развернутые комментарии, есть над чем подумать! если Вы напишете мне в мыло looker2004 собака mail.ru, завалю Вас вопросами и буду безмерно благодарна!
-танюшка, 80 км от Киева не скоро войдут в моду. Можно купить просто землю -- для капиталовложений, и куда дешевле.
просто если мы купим для капиталовложений, то у нас ничего не останется, конечно через неск. лет стоимость этой земли вырастет, но и вырастет стоимость райских уголков с нормальными соседями
-Для дачи: ЧТО там есть? Озеро, лес с грибами-ягодами, отличная земля, автобус хотя бы 4-5 раз в день? Больница (скорая помощь), телефон? (СДМА не пройдет).
озеро очень чистое но далеко, 20 мин на велосипеде, лес тоже 25-30 мин на велосипеде, сосновый. это под Брусиловым, местость немного болотистая, но село Осивци стоит на пригорочке, там комаров чуть меньше чем в соседних селах
в селе есть фельдшерица, вряд ли высокой квалификации, собираются делать зубной кабинет... но лечиться мы все равно будем в Киеве! телефон есть, газ. водопровода нет
маршрутки в Киев 2 раза в день, утром и вечером, конечно не наездишься :( до трассы где можно словить маршрутку из Житомира час пешком топать, быстрым шагом. это имхо самый большой минус, т. к. машина у нас одна
еще минус - домик возле местной школы, так что каждый вечер придется слушать местную пьяную молодежь. но живет же там как-то бабка, у которой мы этот дом поупаем!
-И как вы, интересно, ищете, что вам все время попадаются не совсем ликвидные участки?
в выходные ездим по селам, спрашиваем бабушек на лавочках... я хотела поклеить объявления, но муж сказал что это не сработает
А -- будм считать грубо: ваша "дача" находится в 100 км от вашего дома. То есть туда-обратно при цене бензина около 100 грн в неделю. 400 грн в месяц. Только проезд по выходным. 1000 баксов в год только на дорогу...
у нас на машине стоит газовое оборудование! ездить на газе в 2 раза дешевле. пишите в мыло, спрошу у мужа подскажу хорошего мастера. установка газ. оборудования отбивается за 2 месяца, а на бензин у нас всегда уходило прилично, больше 100 баксов в месяц :(
-И что за дача в окружении сплошных "пейзан"? Вас будут обворовывать зимой, будет подкидывать мусор. Вы никогда не станете там вполне своими...
там пол-села уже дачники! в основном пенсионеры из Киева
ну не потянем мы по деньгам нормальное место! в положении дачников я уже была со своими дедушкой и бабушкой, проходили :((( и камни в нас кидали, и фруктовые деревья обносили и ломали :( помогает только приход участкового к родителям молодежи, и то ненадолго
-Отправляйтесь-ка по проселочным дорогам в пределах 40 км от Киева, заходите в сельмаги, беседуйте с бабушками. Обязательно найдется какой-то доходяга-ханурик, который мечтает сбыть свою халупку... или бабка, которую родня вот-вот увезет в тьмутаракань. Ищите сами -- и не доверяйте авизам и прочим. Там заложены та-а-а-кие посреднические проценты, что мама не горюй!
по проселочным - машину жалко, пару раз сьездить еще ничего, а каждый день кататься - не наремонтируешься :(
с хануриками уже общались, у них дома в основном проблемные - то дети прописаны, то наследников несколько. а что, реально найти в 40 км от Киева домик за 5-6 тысяч
vgen
16.07.2006 13:12:00
Добрый день! озадачен похожей проблемой, но собираюсь заняться поиском дома осенью, поэтому мониторю Ваш тред. Позвольте вставить свои пять копеек. Дом возле школы - я бы задумался над этим обстоятельством. Я вырос в селе и учился в сельской школе. Рядом со школой были дома. Из всех соседских домов одним жителям доставалось от этого соседства. Их участок двумя сторонами граничил со школой со стороны школьного двора. Там жили в то время двое стариков. Одна сторона их участка граничила с футбольным полем. Ну, и как мы ни старались (а, вобщем, пожалуй, никак не старались) мячь зачастую перелетал через ограду и попадал в огород. Далее недолго думая мы перелазили через забор за мячем. Особо никто не смотрел на грядки... Вобщем, старикам от этого соседства ничего хорошего не было... не помогало и увеличение забора :) Боялись только собаку - но ее на огород не выпускали. Правда, другим соседям от соседства со школой ничего особо не доставалось :) (не воспринимайте это слишком всерьез - просто информация к размышлению)
танюшка11
16.07.2006 13:40:00
vgen, спасибо за комментарий!
в этом домике школа через дорогу и 2 забора, мяч точно не долетит, а вот шум долетит. но к шуму мы привычные, живем у Окружной возле трамвая, на крепкий сон не жалуемся :)
а почему вы думаете искать участок осенью? потому что в это время собирают урожай и селянам легче расстаться с огородом?
мы, наивные, хотели купить летом и еще поотдыхать на нем... пол-лета уже прошло, а дом своей мечты так и не нашли. мало того, до сих пор нет уверенности что мы ориентируемся в ценах и вообще :(
танюшка11
16.07.2006 13:46:00
Nelper:
Вот Вы пишите, что трудно будет кредит такой потянуть. Забудьте о доме, можете...
В первый год жизни на ремонт дома Вам нужно тысяч 5 минимум, дом подкрасть, крышу починить, водопровод сделать, санузел.
Nelper, еще к вам вопрос! плиз, плиз, напишите сколько это стоит хоть примерно, по пунктам!!! 5 тысяч - это гривен или долларов?
к кому обращаться? местные ханурики уже предлагали за бутылку "все что хош" сделать, но хочется же качественно, чтоб не на один год...
vgen
16.07.2006 14:51:00
Основная причина, по которой осенью собираюсь искать дом - это мои субъективные обстоятельства... Но, думаю, что осенью, когда начнутся нормальные дожди, будет понятно, куда я смогу заехать на машине... бытует мнение, что в конце осени-зимой проще определять недостатки дома - они видны более явно - таки, если, например, крыша имеет серьезные проблемы это будет видно.