предлагают купить дом 70 км от Киева по Житомирской трассе, посоветуйте!

танюшка11

танюшка11

27.06.2006 10:49:00

хотят 13 тысяч долларов. дом деревянный 1 этаж 3 комнаты, сарай и еще какие-то хоз. пристройки. участок большой 30 соток. от трассы ехать машиной минут 15, и по трассе до Киева еще минут 40-50
не слишком ли это дорого? как оформлять покупку?

Цитувати

танюшка11

танюшка11

27.06.2006 10:54:00

еще - может кто-то посоветует услуги по грамотному оформлению сделки? понимаю что вопрос чайниковский и всё уже было на форуме, но 1) ситуация со временем меняется, и 2) теоритически я всё читала, а практически когда идёт речь о своих деньгах, частично заработанных частично взятых в кредит - у меня просто крыша едет не знаю куда кидаться....

Цитувати

танюшка11

танюшка11

27.06.2006 10:59:00

да, про коммуникации свет есть, водопровода и газа нет, во дворе колодец
покупатель клянётся что газ можно устроить за 400-500 долларов
канализации нет, туалет деревянный домик за домом

Цитувати

Андрей

Андрей

27.06.2006 16:00:00

Таня, а Вы еще не сказали свою точку зрения насчет:
- вы жили в частном доме раньше? Вас устраивает осенью во время грозы с ливнем сходить по нужде на улицу...
- вы на работу на машине будете ездить, да?
- а населенный пункт большой сам? А то я на днях был в Глевахе, например. - село селом... натуральное... В то же время дошел до Боярки - так это же цивилизация! (утрирую, конечно). Но не сравнить.

На таком расстоянии (70 км) за 10-15 тысяч можно и на кирпичный домик набрести.

Цитувати

Scully

Scully

27.06.2006 19:48:00

Танюшкф, это беспробудно дорого!
Газ в селе выделяется по квоте, а вас, как купившего дом и не принадлежащего к "громаде", грубо отошьют -- и стребуют тысчонку, а то и полторы-две. Водопровод -- мама не горюй -- сколько деньжищ и сил надо вбухать! А отопление -- или вы в кредит берете просто "абы было"?
Хозяева, видно, понаслышались о том, что "земля дуже дорогА зараз" -- и гнут и ломят. За такие деньги можно купить в 30-40 км от Киева -- особенно, если в 20 км от трассы. И потом: вдруг машина сломается, на чем до Киева добираться? Какой транспорт? Где продукты брать? Далеко -- и невыгодно. Лучше возьмите да поездите по селам рядом с трассой -- но не на самой, заезжайте в магазин, поспрашивайте у бабок на лавке -- они все вам скажут.

Цитувати

танюшка11

танюшка11

27.06.2006 23:58:00

ребята, огромное спасибо за идеи и мнения!
раньше в частном доме я никогда не жила, одно то что там нет Интернета меня уже пугает... на работу на машине каждый день дороговато, а маршрутка стОит 7 грн в один конец + метро
продуктовый магазин там есть недалеко, 15 мин пешком
дом я хочу для дачи, муж - чтоб жить. очень ему этот дом понравился...
значит, для дачи такой дом - дорого?
мы половину суммы собираемся в кредит брать - это глупость или не совсем?
я тоже наслушалась что земля дорожает...

Цитувати

танюшка11

танюшка11

28.06.2006 19:26:00

и ещё - имеет ли смысл торговаться с продавцом, или лучше сразу сказать что оно нам не подходит? если торговаться, то за какую сумму можно такой дом покупать?

Цитувати

Боо

Боо

29.06.2006 07:06:00

Таня, это ОЧЕНЬ дорого, деньги ты отдаш практически ни за что. Там есть Днепр, лес? гос. акт на землю? какая переспектива роста цены на недвижимость? Сможете ли вы через месяц на этом заработать?(в случае необходимости)зайди на www.favorit-rielty.nm.ru, большой выбор

Цитувати

танюшка11

танюшка11

29.06.2006 12:04:00

есть пруд, а может оно озеро - там народ купается
леса нет, есть посадка
переспективу роста цены на недвижимость не знаю, я думаю она будет дорожать....
через месяц на этом заработать - не знаю, наверное не сможем. мы не для перепродажи дом хотим купить, а для себя...

Цитувати

БезПосредников

БезПосредников

30.06.2006 08:35:00

Я когда-то купил хату в 50км от Киева. Сейчас там дачу построил. Так что есть опыт. Мои главный совет - арендовать этот домик на месяц, пожить, сделать выводы (и по дому, и по месту, и по реальному времени доезда изв Киев, и по магазинам, и по местному контингенту, и др.).
Другие советы:
- замерять точно расстояние и время доезда до Киева на авто и на маршрутке - именно до Ваших квартиры и места работы (вдруг Вы с Троещины на Житомир выезжаете - это хана, +30км по Киеву);
- местную канализацию сделать и получить санузел в доме, а также водопровод из колодца, - не проблема;
- к газу подключиться, если он по улице, в селе не проблема - просто исходя из потраченной местными аборигенами на проводку газа суммы Вам насчитают Вашу долю - ее поделят остальные "пайщики" (у меня на присоединение к газу потрачено 2000грн + 300уе на ввод в дом, проект "под ключ" и подключение плиты и колонки).
Успехов.

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 5
Архів