Лиана
29.06.2006 10:11:00
Уже достали эти прогнозы об обвале цен. Цены как росли, так и растут. Неужели спада так и не будет? Ну где это виданно, чтоб в течение уже 5 лет рынок рос без всяких на то объективных причин? Вот появились деньги на покупку квартиры. Но стремно покупать, так как уже даже риэлтеры говорят о понижении. Анализирую Авизо, и понимаю, что спада никакого и в помине нет. Кому верить? И есть ли смысл подождать? Будет очень обидно, если рынок-таки рухнет... В общем, я в раздумьях...
alaja
29.06.2006 10:17:00
Мои аргументы - сравните 500 долларов этой зимой и этим летом? Что вы купить наних могли зимой и сейчас. Разница есть не правда ли, подорожали продукты, бытовые услуги и тд. В связи с ситуацией с газом в стране, с просьбой предоставить газнафте по 1 млрд долларов..... сомневаюсь что цены стабилизируются на окружающую жизнь - и соответственно сомневаюсь что уж резко цены упадут на квартиры. Честно искала квартиру начиная с мая - на вторичке по мониторингу Авизо - цены подросли.
Процесс поиска квартиры - очень долгий, не думайте что щас начнете и сразу купите. И ксати никто не рекомендуют покупать квартиру осенью. Цены ростут всегда - народ съезжается в Киев - студенты, новые проекты и тд. Жилье дорожает.
coil
29.06.2006 10:34:00
"... по мониторингу Авизо - цены подросли"
смешно до боли
Лиана
29.06.2006 10:39:00
А почему смешно до боли???
Лехен
29.06.2006 11:00:00
Лиана, за вас ведь решение никто не примет все равно ;). Начните интересоваться. Специалисты говорят что некоторые квартиры стоЯт по несколько лет. Если не лет, то месяцев - уж точно. Начинайте интересоваться, собирайте информацию, присматривайте конкретный вариант - улицу, планировку...
И еще. Дважды слышал от знакомых, что квартира была куплена таким образом: присмотрели квартиру, мобилизировали 5-6 знакомых, которые ходили к продавцу, смотрели, критиковали, торговались и отказывались покупать под предлогом что "эта столько не стоит". Последний "смотрящий" получал намного более сговорчивого хозяина.
BBC
29.06.2006 11:38:00
2 Лиана:
1) Тема - явный offtopic для данного раздела. Для таких обсуждений есть раздел "Рынок недвижимости"
2) Вы серьезно думаете, что на этом форуме кто-то знает, что будет осенью?
3) Ничто не происходит без объективных причин. В том числе и рост на недвижимость.
Лиана
29.06.2006 11:50:00
Лехен, о, классная идея! Спасибо! Можно будет подговорить несколько знакомых:) Бум знать:)
Лиана
29.06.2006 11:57:00
ВВС, 1) почему оффтипик? Разве моя тема не имеет отношения к разделу "покапук- продажа недвижимости"?:) Более того, если б это был оффтоп, тема была бы удалена администратором.
2) Я не думаю, что кто-то наверняка знает, что будет осенью, но думаю, есть люди, которые могут мне сказать, собираются ли они покупать квартиру или считают, что надо подождать
3) Рост цен на недвижимость в Киеве как раз происходит вопрерки законам рынка. ОБЪЕКТИВНЫХ причин, к которым лично я отношу законы рынка, здеь нет. Есть причины субъективные. Не хочу удаляться в оффтоп. Все ИМХО.
4) Вы, наверное, брокер?:)
alaja
29.06.2006 12:06:00
Лиана - начните процесс - очень затягивает)))
BBC
29.06.2006 12:24:00
2 Лиана:
1) почему оффтипик? Разве моя тема не имеет отношения к разделу "покапук- продажа недвижимости"?:) Более того, если б это был оффтоп, тема была бы удалена администратором.
Практически все на этом сайте связано с покупкой/продажей недвижимости :) Но флеймообразующие темы, типа предсказаний поведения рынка обсуждаются в соответствующем разделе. Там, кстати, на эту тему столько понаписано, что и за месяц не перечитаете :)
> 3) Рост цен на недвижимость в Киеве как раз происходит вопрерки законам рынка.
:) А мне кажется, что у нас просто рынок такой и ничего вопреки ему не происходит.
> 4) Вы, наверное, брокер?
Не угадали :) В прошлом году я даже жалел, что я не брокер - очень денежный год для них выдался :)