покупка участка как инвестиция: прошу совета

rhiannon

rhiannon

28.08.2006 06:12:00

Дано: имеется сумма денег, недостаточная для покупки недвижимости в Киеве (около 40 тыс.) В жилье необходимости на данный момент нет.
Подумываю о покупке участка, не обязательно под Киевом, так чтобы можно было летом там с месяц жить на даче, а остальное время недорого сдавать. Требования: экологически чистая местность, водоем (лучше море) рядом, наличие на участке строения, где можно жить, перспектива развития района.
Что посоветуете?

Цитувати

Андрей12

Андрей12

28.08.2006 06:59:00

Возможно Крым. Евпатория, Крымское Приазовье. Можно купить неплохие участки у моря Чёрного и Азовского.

Цитувати

Demon

Demon

30.08.2006 09:32:00

Действительно, многие так и делают... покупают дачные участки у моря.
Например возле Евпатории 30 км. с. Витино 5соток нормальный домик 20т.
Море просто супер (15-20м пешком), 20км Казантип.

Цитувати

Андрей12

Андрей12

31.08.2006 06:41:00

Да на Казантипе вода отличная чистая, для детей вообще идеальная, всегда почти тёплая. Цивилизации конечно маловато, но кому то это очень нравится. Только море, солнце и тишина.

Цитувати

лариса

лариса

21.09.2006 13:38:00

Есть не приватизированный участок в садоводческом кооперативе. Хозяйка не хочет заниматься приватизацией и предлагает оформление следующим образом: она пишет заявление о выходе из кооператива и отказ от участка в мою пользу, а я пишу заявление и вступаю в кооператив, занимая её участок, оплатив только вступительный взнос. А потом сама буду приватизировать землю на себя. Естественно, никаких документов о купле-продаже официально не оформляется.
Может ли кооператив потом отобрать приобретённый таким образом участок, ведь на его приватизицию понадобиться много времени, а до этого моя земля будет собственностью кооператива?
Какие ещё недостатки такой покупки и на что надо посмотреть, ведь никаких документов по сути на землю нет?

Цитувати

Тожелариса

Тожелариса

21.09.2006 19:59:00

Если этот кооператив по Житомирской трассе, то эта хозяйка предлагет уже не первой вам... Дешево. ТОлько лажа все это. У нее самой толковых документов нет.

Цитувати

Лариса

Лариса

22.09.2006 06:23:00

Это Заворичи (Нежинское направление). Теоретически, у неё и не должно быть никаких документов, только то, что она член садоводческого кооператива "Трубеж" и ей выделен участок №..., ведь, по сути, этот участок на сегодняшний день собственность кооператива, а не продавца. Я же по решению собрания членов товарищества могу стать членом кооператива и занять её участок с его дальнейшей первичной приватизацией на себя. С председателем кооператива этот вопрос согласован. Тёте просто не хочется тратить деньги и массу времени на волокиту по оформлению права собственности на землю, поэтому и продаётся достаточно дёшево.

Цитувати

Андрей12

Андрей12

22.09.2006 06:24:00

лариса: Есть не приватизированный участок в садоводческом кооперативе. Хозяйка не хочет заниматься...

Нужно чтоб председатель кооператива был в доле при замене садовода-любителя. Иначе может строить козни.

Цитувати

Olena_125

Olena_125

22.09.2006 07:04:00

Лариса: Это Заворичи (Нежинское направление). Теоретически, у неё и не должно быть никаких...

Поговорите с председателем- пусть соберет собрание, вынесет решение и тогда можете смело отдавать деньги в обмен на решение.

Цитувати

Лариса

Лариса

22.09.2006 07:29:00

А каким-нибудь следующим решением собрания у меня потом не отберут участок, ведь он всё равно остаётся закреплённым за кооперативом?

Цитувати
1 2 3 ... 3
Архів