покупка участка как инвестиция: прошу совета

Елена12

Елена12

22.09.2006 07:30:00

Так это как в любом кооперативе, гаражном в том числе: никто никому ничего не платит, пока нет официального разрешения председателя (собрания), закрепленного на бумаге, а не просто усного согласования. И не обязательно вовсе ему в долю вступать... Или же, если формально, все это "платится" хотя бы в его присутствии, у них, в кооперативе, а потом все равно нужно получить бумажку, что Вы член кооператива и у вас такой-то участок... Там же еще как, может этот участок еще на кого-нибудь из родственников записан, тогда и его согласие нужно, об этом все знает председатель...

Цитувати

Елена12

Елена12

22.09.2006 08:11:00

Лариса: А каким-нибудь следующим решением собрания у меня потом не отберут участок, ведь...

Ну не законно это будет - просто отобрать, исключить Вас ни за что из кооператива и т. д.... Вы же не единственный его член, там что, все все уже приватизировали? Сомневаюсь. Поговорите с соседями по участку, в конце концов...

Цитувати

Тожелариса

Тожелариса

22.09.2006 18:28:00

Да, тут есть свои подводные камни. Председатель НЕ имеет прва ничего решать сам, в одиночку.
Во-первых, вас сперва должны принять в члены кооператива на Правлении. (Возьмите копиб решения). Потом, через месяц полтора, может состояться общее собрание членов. И если оно вас примет, то тогда Председатель дает вым выписку из решения Правления, общего собрания, берете код и паспорт и идете приватизироваться.
Чтобы исключить вас из вооператива вы должны нарушить некие пункты Устава кооператива. Ознакомьтесь с ним, пожалуйста. Он есть у Председателя. скопируйте его -- если кто-то хотел этот участок хапнуть себе, то вы должны быть во всеоружии.
Вообще, правила эти ттиповые: член... обязан в течение 2 лет освоить уучасток, вовремя платить членские и целевые взносы, не мешать соседям, не нарушать, платить за свет-воду-газ...
Если вас исключат -- тьфу-тьфу-тьфу -- без оснований, вы легко восстановитесь по суду. Очень легко!
Но лучше поскорей приватизироваться. Удачи -- и везения!

Цитувати

rhiannon

rhiannon

24.09.2006 17:42:00

Еще вопрос. Участок я уже купила, оригинал госакта на землю на имя предыдущих хозяев остался у нотариуса. Теперь, как мне объяснила брокер, мне необходимо зарегистрировать договор купли-продажи в сельсовете и в райадминистрации получить госакт уже на свое имя. Существует ли сроки, в течение которых необходимо это сделать (может ли это подождать до весны)? Есть ли агентство, которое сделает это за меня? 50 км. от города и хрен его знает, как работает сельствет...

Цитувати

LadaS

LadaS

25.09.2006 06:12:00

Для rhiannon :
Лучше найдите время сейчас и поедьте всё узнайте и подавайте документы как можно раньше. Конечно Вы можете это и до весны отложить. Но подав документы весной, гос. акт на землю Вы получите в лучшем случае зимой. Из личного опыта:подали документы на переоформление гос. акта в конце октября2005г, а получили готовый гос. акт на руки в июле2006г. Всё это дело стоит 200грн. Подавали сами, без агенств. По большому счёту этому делу надо уделить 1-2 дня.

Цитувати

fortuitus

fortuitus

25.09.2006 08:03:00

Привет всем, могу ли я проконсультироваться?Есть свой участок, с госактом,9,2 га,18 км от Киева по Житомирской тассе. Введен в границы села. Есть возможность изменить целевое назначение-с ОСГ на "садівництво". Есть ли смысл это делать?Какие преимущества и недостатки.
Заранее спасибо.

Цитувати

LadaS

LadaS

25.09.2006 08:25:00

Для fortuitus :
А Вы лично определились для чего Вам 9 гектаров земли?Если в дальнейшем хотите её продать, то зачем менять Вам её назначение?И в чём преимущество и разница между ОСГ и садоводчеством? Вот я понимаю изменить назначение под "будівництво житлових і нежитлових приміщень"-это дело,-можно построить коттеджный городок или продать, но тогда это будут уже совсем другие деньги чем под ОСГ.

Цитувати

fortuitus

fortuitus

25.09.2006 09:19:00

Естественно под "будівництво" это лучше, но ведь и намного сложней. Мы этот акт получали больше года, да ещё и в фамилии ошибку сделали-пришлось переделывать. Представляю сколько сейчас на подобную "переделку" уйдет времени и средств. Тем паче, что в 2007 году прекращают по сертификатам выдавать акты вообще. Взятки, разумеется, выростут в разы. А "садівництво" наш председатель сельсовета себе сделал. А при нем строительство возможно(только прописаться нельзя). Этот акт сделать быстрее и дешевле.
А продать за 1,5 тысячи за сотку и так предлагают.

Цитувати

Nickolay

Nickolay

25.09.2006 10:39:00

Меня только одно поражает - речь ведь идет об участке на лимон баксов минимум и Вы срашиваете совета у анонимного сообщества... ИМХО при таких раскладах нужно платить лучшим юристам и экспертам за консультации.

Цитувати

fortuitus

fortuitus

25.09.2006 11:03:00

Продавать не собираюсь, а к юристам надо обращаться с конкретным предложением. Хотелось просто узнать, кто из юзеров РЕАЛЬНО менял целевое назначение земли, после получения актов. За подсчёт стоимости-большое спасибо. Но думаю гораздо дороже. Пусть повисит годик, потом и будем определяться.

Цитувати
<< 1 2 3 ... 3
Архів