ivanolka
16.09.2006 18:39:00
Стоит проблема выбора, когда классическая фраза "первый и последний не предлагать" не актуальна. На выбор есть либо первый либо последний. Варианты равноценны трешка на первом или девятом этаже 9эт. дома (новострой).
Каковы могут быть плюсы и минусы каждого варианта и на каком из них в результате лучше остановиться? (Одним из существенных факторов является наличие одного малоподвижного члена семьи).
Заранее благодарна за советы.
Евроинтеграл
17.09.2006 09:56:00
>> Одним из существенных факторов является наличие одного малоподвижного члена семьи
???
Первый, конечно.
Лифты и электроэнергия - вещи неконстантные, и в критической ситуации (к примеру, пожар) малоподвижного члена семьи можно выбросить/аккуратно спустить на улицу.
Более того, если ему станет худо и он будет звать на помощь, то на первом его прохожие услышат.
Опережая вопрос, проблема безопасности от проникновения на первом этаже решается решетками, ролетами, сигнализацией, и рядом других мероприятий.
Единственный минус первого может быть только при наличии очень оживлённой трассы прямо под окнами.
minian
17.09.2006 17:59:00
Конечно первый!!!!
У меня на последнем, правда дому уже лет 30, но не в этом суть, новострой тоже не молодеет, знаете сколько раз мы уже крышу ремонтировали?????? врагу не пожелаеш...
При малоподвижном члене семьи первый однозначно
ВАК
17.09.2006 22:09:00
Минусы 1-го этажа:
1. Ссат под окнами
2. Любой прохожий может заглянуть в окно
3. Все слышно с улицы
4. В квартире постоянная темень
5. Наибольший шанс быть обворованным
Я бы выбрал последний этаж.
Jarik
18.09.2006 06:23:00
На последнем можно сделать камин в гостиной, если площадь позволяет.
Селена
18.09.2006 07:11:00
Конечно последний! Я вообще не понимаю как можно жить на 1-м этаже.
А по поводу крыши - все-таки дождь лучше, чем чей-нибудь унитаз ;)) Тем более крышу можно починить один раз самому и хорошо и со спокойной душой уезжать куда угодно, а так неизвестно когда соседи сверху залить могут...
ivanolka
18.09.2006 07:14:00
Большое спасибо всем откликнувшимся!
Честно говоря, меня тоже заботят первые два минуса, указанные уважаемым ВАК.
В связи с этим вопрос для знатоков: я часто видела, что под окнами территорию загораживают маленикими "заборчиками" или чем-то в этом роде, делают клумбочку - требует ли такое ограждение согласований и прочей волокиты?
Селена
18.09.2006 07:18:00
Упс, только сейчас заметила, что есть еще неподвижный член семьи - тогда выбор сложнее, но если есть грузовой лифт - думаю все же последний.
ivanolka
18.09.2006 07:40:00
Уважаемая Селена, подскажите, пожалуйста, по вашему опыту насколько более вероятно быть залитым соседями сверху, живя на первом этаже по сравнению со 2-м и другими непоследними этажами?
Андрей12
18.09.2006 07:40:00
Вы скажите кто будет жить. Если нет престарелых, то конечно последний.
Во первых вид лучше, тише, да и комарики меньше залетают, меньше пыли.
Однозначно никто не затопит!
1 этаж труднее продать.
Я думаю аргументов предостаточно.