ivanolka
18.09.2006 07:46:00
Престарелых нет, но есть ребенок, пока маленький и ходит с трудом - в перспективе может вырасти и перестать ходить... Ближайшие пару лет еще можно справиться с коляской и ребенком на руках (Лифта грузового нет).
Вместе с тем дом вдали от трасс и дорог - близко к лесу (и сама не знаю хорошо это или плохо).
С другой стороны, если потом квартиру менять, то как я поняла, легче будет продать последний чем первый.
В общем задачка еще та:)
Еще раз большое спасибо всем за соображения. Если будут еще мысли по этому поводу - пишите, любая информация ценна!
Селена
18.09.2006 09:19:00
===Уважаемая Селена, подскажите, пожалуйста, по вашему опыту насколько более вероятно быть залитым соседями сверху, живя на первом этаже по сравнению со 2-м и другими непоследними этажами?===
Не знаю - я жила на последнем этаже лет 15 - один раз весной крыша потекла - сами починили крышу - теперь не течет, сейчас живу на третьем - не нравится, я люблю вид из окна, воздух, свет.
Родители живут на предпоследнем, их пару раз заливали соседи, причем горячей водой.
По идее чем ниже этаж - тем больше вероятность затопления - большее количество этажей сверху - ведь затапливают необязательно соседи над, вода может пройти и несколько этажей.
Riel
18.09.2006 09:27:00
Есть еще очень существенный минус 1-го.
Поломка канализации - и все г... из дома в квартире. Дважды сталкивался, когда пытались продать первый этаж, скрывая этот факт. Но *амбре* в квартире неистребима.
Андрей12
18.09.2006 09:51:00
ivanolka: Стоит проблема выбора, когда классическая фраза "первый и последний не предлагать"...
Что за строительная компания?
ivanolka
18.09.2006 10:30:00
==============Что за строительная компания?==============
КМПК-2, а это тоже важный фактор?
Влада
18.09.2006 11:04:00
согласна на все 100% с ВАК, Jarik,
ВАК
18.09.2006 16:20:00
Про последний этаж скажу следующее (прожил сам несколько лет):
1. Когда ты приходишь уставший с работы с полными торбами - лифт ломается в самый неподходящий момент (приятная неожиданность)
2. Если есть чердак, то там могут поселиться бомжи или наркоманы (надо все время проверять)
3. На последнем этаже почему-то летом жарче всего (на улице +30, дома +40) - душегубка
4. Гипертоникам последний этаж противопоказан
5. В случае пожара бажать будет некуда
6. Воры часто залазят с крыши по веревке
ВАК
18.09.2006 18:37:00
С другой стороны 1-й этаж имеет свои преимущества:
1. Независим от лифта и лестницы (зашел в подъезд и сразу дома)
2. В случае пожара, землетрясения, терракта и др. стихийных бедствий первым успеешь эвакуироваться
3. Возможность увеличения жилплощади за счет пристройки
4. Возможность имспользовать погреб или подвал в качестве кладовки
5. 1-й хорош под коммерческое использование - офис, магазин и т. д.
ВАК
18.09.2006 18:50:00
Последний этаж имеет также свои преимущества:
1. Панарамный вид из окна
2. Чистый воздух
3. В новых домах отоплние и вода идет сверху
4. Никто ни ходит по голове (кроме бомжей, которых можно всегда прогнать)
5. Возможность использовать техэтаж или чердак под второй уровень.
ВАК
18.09.2006 20:28:00
А вообще лучше купить частный домик и не парить себе мозги с первым или последним этажом.