Дог купли-продажи :полная стоимость или заниженая?

Olena_125

Olena_125

20.12.2006 17:53:58

to agent -
а можно подробнее - как можно указать в договоре цену ниже БТИ -
в каких случаях это возможно действительно можно сделать ?
Просьба не отвечать типа "дайте взятку" и можно договориться.

Цитувати

agent

agent

20.12.2006 20:10:13

Olena_125 : а можно подробнее - как можно указать в договоре цену ниже БТИ -
в каких случаях это возможно действительно можно сделать ?
Просьба не отвечать типа "дайте взятку" и можно договориться.

Как-то я о взятках даже не задумывался в таких случаях.... На самом деле, все до банальности просто: в договоре купли-продажи указывается та цена, за которую происходит сделка. Если сумма сделки ниже инвентаризационной стоимости (а в 1999-2000 годах такое бывало частенько...), то указывается та стоимость, за которую происходит сделка. Другое дело, если Вы хотите на этом сэкономить - это не удастся. Потому, что оплата услуг нотариуса (а также госпошлина и пр.) в таком случае взимаются с величины инвентаризационной стоимости. Так, что это имеет смысл делать только тогда, когда цена ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ниже "оценки БТИ"...

Цитувати

Riel

Riel

22.12.2006 20:19:48

Агент, то, что Вы пишите - извините, бред.

Цитувати

agent

agent

22.12.2006 21:55:36

Riel : Агент, то, что Вы пишите - извините, бред.

Конечно, бред... Только в чем именно??? Чем обоснуете??? (Не обязательно говорить мне, что я ненормальный и т. д....) Поконкретнее, желательно... Со ссылками на законодательные акты...

Цитувати

Riel

Riel

23.12.2006 09:57:23

Пож, дайте ссылку на законодательный акт, подтверждающую, что для сделок, связанных с отчуждением недвижимого имущества, требуются правоустанавливающие документы на это имущество и документы, подтверждающие личность Продавца. (это, типа, Ваш вопрос)

Неужели Вы не видите абсурдность Ваших заявлений. И, самое худшее, Вы вводите в заблуждение участников сделок с недвижимостью.

И последнее - мне нет необходимости доказывать, что Земля - круглая.

Вы заявили, что в договорах отчуждения Вы вправе указывать сумму сделки ниже, чем указана в справке-хар. БТИ, но натариус изымет % исходя из этой самой справки.
Плиз. - документально подтвердите Ваше заявление и я признаю, что я не прав.

Цитувати

agent

agent

23.12.2006 10:51:53

"Инструкция о порядке совершения нотариальный действий в Украине"
ст.50. Ціна в договорі про відчуження або заставу майна
встановлюється за домовленістю сторін, якщо інше не передбачено
законодавчими актами.

На сегодняшний день законодательными актами не предусмотренно, что собственник недвижимости обязан продавать свою собственность по какой-то конкретной стоимости. Правда, ЗУ "О собственности", а также ГК Украины, указывается, своей собственностью человек может распоряжаться по своему усмотрению. Это что касается стоимости, указываемой в Договоре купли-продажи.

Насчет величины платежа - еще ссылку не нашел. Времени не хватило. Там идет завязка между величиной госпошлины и требованием Инструкции нотариусов о плате за нот услуги не ниже величины госпошлины за аналогичное действие.

Цитувати

Riel

Riel

23.12.2006 10:53:42

Как это мне не неприятно, вынужден признать свою неправоту в отношении сделок отчуждения не касающихся сделок с землей.
Ст. 632 ГК трактует цену, как договорную между сторонами - исходя из этого, хоть гривну напишите - будет законно,

но есть уточнение - в случаях, установленных законом применяются цены (тарифы, ставки и пр.) которые устанавливаются или регулируются уполномочеными органами гос. власти или орг. местн. самоуправления.

Цитувати

agent

agent

23.12.2006 12:27:40

Riel : "Как это мне не неприятно, вынужден признать свою неправоту в отношении сделок отчуждения не касающихся сделок с землей."

Что ж тут неприятного??? Я наоборот, считаю, что узнать что-то или в чем-то более точно разобраться - это хорошо в любом случае!!!

"но есть уточнение - в случаях, установленных законом применяются цены (тарифы, ставки и пр.) которые устанавливаются или регулируются уполномочеными органами гос. власти или орг. местн. самоуправления"

Я понимаю, поэтому и отметил, что в отношении продажи недвижимости, происходящей на условиях рыночных отношений, таких законодательных актов нет. Хотя, в отношении недвижимости вообще этого сказать нельзя. Когда речь идет о реализации заложенной недвижимости - там уже указанный мной принцип не действует.

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ...
Архів