mik_sane
30.11.2006 13:54:36
A-na: Донецкий и БезПосредников, а нельзя ли обойтись без оскорбительных высказываний и...
Я не очень разобрался в Вашей ситуации, но попробую предположить, чем, как обычно, несомненно рассержу многоуважаемого а1234, белую и пушистую ворону в общей черной толпе риелтеров, что Ваши покупатели хотят приобрести квартиру в кредит и у них есть опасения, что банк не даст денег или что Вы их "кините", а т. к. подписание предварительного договора сопровождается, как правило, передачей задатка, они не хотят рисковать, а так же они не прекратили поисков лучшего варианта.
Удалось уложить свою мысль в одно предложение :)
Кайман
01.12.2006 10:10:31
Уважаемые специалисты!
Помогите чайнику, который продает свою 1-комн.
Так какова важность указываемой суммы в договоре?
Какие налоги платит продавец?
Ну и для полноты понимания, заодно, какие налоги платит продавец?
Кайман
01.12.2006 10:11:53
Т. е. покупатель.
Донецкий
01.12.2006 10:54:24
Кайман: Уважаемые специалисты!
Помогите чайнику, который продает свою 1-комн.
Так...
в каком районе, что, почем продаете? может я куплю, заодно все вам очччень подробно раскажу!
Кайман
01.12.2006 10:56:47
Прикол... Я и сам донецкий.
Юж. Борщаг. 34/17/8,5.
А лучше подскажи по моему вопросу.
Донецкий
01.12.2006 14:23:24
ой не-за южную борщаговку ничего рассказывать не буду, жуткий для меня район.
Кайман
01.12.2006 16:16:04
Донецкому: Я думаю ты не единственный кто об этом знает.
Подождем, почитаем, разберемся.
А Южбор район голимый, но за 1-шку уже дают 83-85... Интересно за сколько реально возьмут?
адвокат
01.12.2006 21:38:16
Риски остаются все равно. Т. к. для дог. купли-продажи кв-ры цена является сущ. условием. Сейчас на рынке гуляет схема с такими расписками. Но если вы в дог. указали рубль, а в расписке пишете сто, то для юриста ищущего зацепку "поломать" договор Вы окажите бесплатную неоценимую услугу. Ведь получится, что вы скрыли от нотариуса истинную волю относительно цены и дело даже не в налоговых последствиях(занижения пошлины и сбора в пенс. фонд), нужно будет доказывать действительность сделки с той или иной стороны, если кто-то начнет ее оспаривать. К примеру, вдруг по расписке деньги не вернутся в семью и/или их не поделят заинтересов. лица и т. д..... Если расписка еще и не нотар. удостовер., то риски еще больше увеличиваются. Опять же "завтра" нужно будет продать и если это возможно будет только по полной стоимости то возникнут налоговые обязательства.
брок3
02.12.2006 17:12:00
Кайман: Донецкому: Я думаю ты не единственный кто об этом знает.
Подождем, почитаем,...
Интересный Вы человек. Задаете вопрос на который Вам никто не ответит.
Попробуйте, дайте рекламу. Как появится покупатель спросите у него сколько он Вам даст. Это и есть реальная цена Вашей квартиры. Вот Донецкому она и даром не нужна, а кому нужна то он Вам заплатит столько сколько Вы скажите.
а1234
03.12.2006 10:30:46
адвокат: Риски остаются все равно. Т. к. для дог. купли-продажи кв-ры цена является сущ. условием....
Я конечно извиняюсь, ну не адвокат.... Единственный вопросик:вы когда нибудь видели ноториально заверенную расписку на полную стоимость, в приложеник к договору купли продажи??? (Текст автора.." Если расписка еще и не нотар. удостовер., то риски еще больше увеличиваются. )