адвокат
03.12.2006 17:17:17
а1234:
Я конечно извиняюсь, ну не адвокат.... Единственный вопросик:вы когда нибудь...
Вы абсолютно правы. Под распиской необходимо понимать нотар. удостоверенное заявление продавца о полном расчете с ним по договору купли-продажи. Дело в том, что в "гуляющей схеме" цену не указывают вообще ссылаясь либо на доп. соглашение либо на ст.632 ГК Украины. Но согласитесь "нотар. удостоверенное заявление продавца о полном расчете с ним по договору купли-продажи" не выглядит часто употребляемым словосочетанием ни участниками форума ни данной темы и именно этим вызвана "некорректность". Целью было разубедить идти на риск, а не оказать правовую помощь.
а1234
03.12.2006 19:47:20
Всё равно чего-то вы не того пишете.... Может кто -то вас поддержит, но лично я никогда не встречал каких-то дополнительных...."нотар. удостоверенное заявление продавца о полном расчете с ним по договору купли-продажи". Соответствующая формулирговка о расчётк есть непосредственно в договоре, который заверяет нотариус(даже если это договор с отлагательным условием). И договора без Цены с сылками на доп соглашение я тоже не встречал. Есть два варианта либо с полной ценой либо с фиктивной со всеми вытекающими последствиями.
брок3
03.12.2006 23:02:46
адвокат:
Вы абсолютно правы. Под распиской необходимо понимать нотар. удостоверенное...
Вы рассуждаете как налоговый инспектор. Риск существует всегда и везде.
1. Договор купли-продажи недвижимости это оплатный договор и цена должна присутствовать всегда.
2. А Ваши рассуждения что если нужно будет продать и если это возможно будет только по полной стоимости это уже супер.
Никто и никогда не вправе диктовать собственнику за сколько он должен продать свое имущество. Продавец сам решает.
Кайман
04.12.2006 07:34:09
Со всего этого я понял:
1. В нашей стране нет налога на недвижимость!
2. Продавец всегда прав!
3. Вся головная боль при заключении договора купли-продажи ложится в голову покупателя! А продавец реализовав квартиру и получив деньги может переживать за все что угодно только не за заключенный договор!
Брок3:У меня нет проблем с продажей квартиры конкретно этой квартиры.
Riel
04.12.2006 08:59:26
ПОКА еще нет налога.... при сделке оплачивается госпошлина...
Адвокату
прозаический вопрос.
Нотариус заверяет сделку по заниженной цене и тут же заверяет расписку о цене реальной.... Вы это хотите сказать??
Кайман
04.12.2006 10:01:20
Riel :Тогда еще пару вопросов.
Кто оплачивает эту пошлину?
Сколько это в денежном, процентном или любом другом эквиваленте?
Огдшгы
04.12.2006 14:09:28
Люди! Ну чего вы мурыжите товарисча каймана, донецким пользоваться поиском западло... 1% + 1% итого 2%. Вот и все сборы.
Донецкий
04.12.2006 15:16:48
донецким не западло, они это и так знают, а вот кайману похоже таки западло.
Кайман
04.12.2006 15:45:45
Тю... Ну чего тупите?
Если не можете написать, так бы и обЪяснили сразу: "что в этом форуме предусмотрена функция поиска".
Ну все-равно спасибо.
адвокат
04.12.2006 23:34:20
брок3:
Вы рассуждаете как налоговый инспектор. Риск существует всегда и везде.
1....
По п.1. зайдите в КМБТИ и поинтересуйтесь, регистрировали ли они договра купли-продажи недвижимости без цены в договоре.
Рад был бы с вами согласится и по п.2, но к сожалению, к примеру, при отчуждении зем. участка цена будет установлена не сколько волею сторон, а на основании экспертной оценки, естественно более высокую от экспертной вы сможете указать в договоре, а более низкую сомневаюсь, т. к. ни один нотариус не удостоверит такой дог. купли-продажи, есть вариант в судебном порядке признать такой дог. действительным. Так же внимательно прочтите ЗУ "О налогообложении доходов физ. лиц.",- механизмы уплаты подоходного налога, заложенный в законе, хотя и приостановленый на этот год, подразумевает, что государству начхать что вы напишите в договоре относительно цены, налог продавец будет платить исходя опять же из экспертной оценки недвижимости, даты приобретения и личности приобретателя недвижимости.