СергейД
22.02.2007 07:21:21
Судебный исполнитель просто вынесет бабкины вещи на лестничную клетку и..... дальше, куда идти - проблема бабки (был такой вариант) - вынесли вещи бабушки, мамы и 6-летнего ребенка (по решению суда), новые хозяйва сменили замок и адью.... Так что, не волнуйтесь:)
Андрей12
22.02.2007 08:26:04
Вот блин система.. Человек купил квартиру, а из-за безумной бабушки ситуация и нервы. Мне эту бабулю совсем не жаль, жаль покупателей. Ладно бы криминал был, это понятно, но тут всё чисто, официально. Я думаю будет всё в порядке, только времени сколько будет потеряно.
СамеТой
22.02.2007 08:40:51
Спасибо.
Да мы, вообщем-то, и не волнуемся особо. Времени жалко, т. к. в нашем случае оно = деньги, а их у нас не очень много. Планы серъезно перелопачивать надо, а в них много других людей завязано. Впрочем, грех жаловаться, в жизни бывают ситуации и похуже…
К тому же хорошо, что в нашем случае не задействованы ни дети, ни даже домашние животные :)
Хоть совесть мучить не будет за невинно страдающих.
А бабушку мы пытались убедить в оптимальном для нее развитии событий. Если она с упорством, достойным лучшего применения, продолжает воплощать в жизнь наихудший сценарий – что ж, такой ее сознательный выбор.
Весна приближается, на лестничной клетке уже не будет так холодно ;)
Донецкий
22.02.2007 11:00:46
еще одно доказательство вреда различных сект! естесно вас не должно волновать куда бабка денется-вменяемая взрослая тетка-своими мозгами пусть думает, а не подругиными, а раз подруги такие умные-так к ним и пойдет жить-"сестры-ж" всетаки.
а1234
22.02.2007 13:42:00
Без лохматой лапы бабку пальцем никто не тронет. Нафиг это кому то нужно, ну принесут бумажку, одну вторую. Со стариками есть одна специфика работы, пока не найдена квартира не шагу вперёд. Тут никакие законы не действую есть чёткий алгоритм последовательности дейсвий. Шаг в сторону и проблемы.2 задатка одновременно,2 сделки в один день.
Yulia80
26.02.2007 16:43:41
СамеТой: Хм.... А судебный исполнитель не сможет выселить бабушку, грубо говоря, на лавочку...
Кстати, можно ли выселить бабушку к невестке со внуком, не спрашивая при этом их разрешения? Ситуация кажется слишком гипотетической, но не исключено, что всё именно к этому идет.
Уверена, что принудительно вселить ее к невестве - это противозаконно. Только если невестка сама захочет. Но этого никогда не будет.
У вас вообще сложная ситуация. Интуитивно мне кажется, что бабушку без жилья не оставят. То есть фактически, судебный исполнитель или вы должны будете вселить куда-то бабушку. Хотя это кажется абсурдом сейчас.
Отвлекаясь от Вашей темы, расскажу свою проблему. Я сама такая же невестка с сыном 6-ти лет у свекрови, единственно оставшаяся из всех ее родственников. Мой муж, то есть ее сын, умер. И мне жить негде сейчас в Киеве.
Я 3 года снимала квартиру, а сейчас нету возможности временно, так как вложила все средства в новострой, взяла кредит, и мы ждем, когда квартира построится.
Попросила по-нормальному свекровь, дать мне возможность пожить в ее квартире 1 год с сыном, объяснила ситуацию. Она мне закатила жуткий скандал. Так вот: имея свою долю с сыном (1/3 часть этой двухкомнатной квартиры) в доставшейся по наследству квартире вместе со свекровью - жить я там не могу. Она не пускает меня туда, поставила другие замки, ходит по соседям и родственникам рассказывает, что я хочу отобрать у нее квартиру, выселить ее итд.
Я не знаю, как мне действовать дальше. Целый день работаю, судиться - не представляю, какие это душевные, временные и материальные затраты... Сейчас живу временно в городе Фастове. Но тяжело добираться каждый день на работу и с работы... Сотрудники, знакомые, кто знают ситуацию, говорят, что, конечно, правда на моей стороне, и надо судиться, и что-то получится из этого..... ну а реально дельных советов по этому поводу "как это все осуществить" я не слышала.
Только злость пока накапливается, порыва к действиям нету...
Сначала думала, судиться надо, чтобы была возможность жить там беспрепятственно, когда мне надо. Теперь думаю, может отсудить вообще свою 1/3 часть и погасить часть кредита по квартире сразу??? Должна же быть какая-то справедливость...
Yulia80
26.02.2007 16:46:57
СамеТой,
А у меня вопрос есть, если не секрет, о какой цене вы договорились за квартиру с бабулей? И что это квартира - район.
оптимистка
26.02.2007 17:01:02
Да,"повезло" вам со свекровью... Она что-не задумывается о старости, о пресловутом "стакане воды"?О киевлянах можно сказать, как Воланд говорил о москвичах-испортил квартирный вопрос. Я думаю, что через суд вы сможете добиться разрешения на проживание, но какая это будет жизнь?Уж лучше из Фастова ездить-нервы дороже.
СамеТой
27.02.2007 10:15:49
Yulia80, в принципе - не секрет. Могу ответить по имейлу. Если для вас эта информация важна - напишите мне.
Yulia80
27.02.2007 10:39:46
СамеТой,
Эта информация о стоимости квартиры важна для этой темы в целом, а не для меня лично. Если бабуля продала квартиру по цене намного ниже рыночной на момент продажи, и это будет очевидно суду, и всем заинтересованным людям, то боюсь, это сильно усложнит для вас разрешение дела (как Вы его себе видите - то есть скорейшее вселение в квартиру).
Но раз секрет, или вы считаете этот вопрос незначительным, то пусть так и будет.