ВОПРОСЫ - покупка земли под Киевом - процедура оформления.

alex_kiev

alex_kiev

18.04.2007 16:00:50

большое спасибо за ответы.

хотя и все еще слегка запутан.
на данный момент осталось себе только одно - обозначить приблизительный перечнь документов, которые так или иначе втечение всей-всей процедуры будут всплывать?..

(паспорта, ид. ном, заявление н отчуждение, заявление на присуждение мне, решение сельсовета на присуждение мне, док-т замера земли, госакт,........) ?
:)

Цитувати

Serg

Serg

24.04.2007 09:10:19

Процедура тут примерно следующая
1. смотрите документы Пети
2. потом в сельсовет и получаете подтверждение что это все законно там можно строиться и т. д.
3. спрашиваете председателя можно или это сделать через отказ Пети и заявы на вас.
4. Петя пишет заявление на отказ, вы на видачу, узнаете когда будет сесия и заключаете договор задатка+5дней а лучше 10дней:) после сесии на виплату Пете денег.
5. После сесии у вас должно быть решение сельсовета и справка что это ваш участок. Берете дополнительно еще викопировку у землемера и акт что соседи непротив приватизации(акт можно и не брать).
6. Показываете эти документы в контору где делают акты
7. если все ок - деньги Пети
что плохо в первом случае
-сельсовет может собраться через неделю а может и через один-два месяца
-сельсовет может забрать у Пети и не дать вам или мутить воду, при хорошей смазке такого не бывает.
-вам нужно самому кататься в сельсовет и собирать бумажки, люди там часто с не в состоянии сделать грамотно даже справку и вы бегаете сельсовет-делают акт по 10-20раз для согласования всех.
-вы теряете право на бесплатную приватизацию, так как это и будет "бесплатная приватизация"
что хорошо
вы отдаете деньги уже когда у вас на руках документы для приватизации
Второй способ
1. договариваетесь с Петей что вы оплатите акт на его имя, а потом сделаете все через нотариуса.
2. Делаете акт в течении 2-4недель за 800у. е
3. через нотариуса делаете договор купли продажи.
4. делаете акт на свое имя.
что плохо
-вы даете Пете 800у. е на честное слово или расписку что почти одно и тоже.
-Петя может передумать отдать вам деньги за акт и прозать дороже или поднять цену вам.
что хорошо
-это быстрее чем через сельсовет
-это самое законное решение
-документы от нотариуса без проблем идут для оформления акта
-вы не теряете прав на бесплатную приватизацию
почему так много вариантов без акта, потому что это стоит 300-800у. е. в зависимости от строков, потому что селянам это нафиг нужно было до прошлого года когда земля была дешевая.
мой совет если вы нашли Петю напрямую, без брокера и голова не ваш друг и Петя нормальный человек
договорится с Петей по второму варианту оформить деньги на акт нотариально,
сказать Пете если кинет то будете судиться за его хату, трактор и т. д.

Цитувати

alex_kiev

alex_kiev

26.04.2007 11:26:48

Serg. большое спасибо за советы.
чуть информации:
1) Пете вся сумма (без задатка) отдасться только тогда, когда землю сельсовет "запишет" на меня (или как правильно этот момент называть..). он не против.
2) сессия будет буквально сразу же. и решение будет в мою пользу. факт.
3) нарезка будет делаться уже на мое имя, Петя об этом не знает и не узнает. нарезку нужно (!) делать ДО приватизации, насколько я понял.

вотс...

Цитувати

Serg

Serg

14.05.2007 14:31:09

если у вашего пети есть решение сельсовета на участок то он уже нарезан и он есть на планах села и запись в шнуровой книге, а сесия просто формально даст вам на него право. или этот участок еще существует только в воздухе, смотрите не купите огород.

Цитувати

manya

manya

19.05.2007 10:47:35

Для оформления договора купли-продажи дачного участка со строениями требуется следующий пакет док-тов:

2. Кадастровый план зем. уч.
3. План смежных границ зем. уч.
4. Справка о нормативной оценке земли.
5. Справка о наличии/отсутствии обременений ("обтяжень/обмежень") зем. уч.(выдает Державний Земельний Кадастр)
6. Справка о наличии/отсутствии строений на зем. уч. (если продается только зем. уч.)
7. Експертная оценка зем. уч.
8 При наличии строения на зем. уч.: правоустанавливающий док-т на строение, акт о введении его в эксплуатацию.
9 Заявление-разрешение на продажу от "второй половинки" (мужа/жены) и\или других совладельцев.
10 Наличие разрешение на продажу органов опеки и попечительства (если несовершеннолетние дети или недееспособные граждане
также являются собственниками участка)
11 Выписку из реестра об отсутствии запрета на отчуждение данного участка (берется у нотариуса во время сделки);
12. справка из БТИ /при наличии строений/
13. договор купли-продажи
Как я понимаю собрать этот пакет док-тов самому не реально, насколько долго длится сбор этих док-тов, куда мне обратиться, чтобы ускорить этот процесс и сколько это может стоить?На данный момент у меня есть реальный Покупатель и мне это надо сделать, как можно быстрее. И еще: если я продам ему, только участок без строений, т. к. гос. акт все равно только на землю тогда мне не прийдется брать спраку из БТИ и при оформлении сделки платить 5% нотариусу?
Буду благодарна за любую информацию.

Цитувати

tanya7107

tanya7107

01.08.2008 12:08:42

Подскажите, пожалуйста! На дом в селе (Сквирский р-н) с земельным участком, купленых в 1983 года, нет ни единого документа (утеряно-ВСЕ). С чего начинать оформление на них (дом, земля), к кому идти, что писать и т. д. В сельсовете "послали" в архив БТИ, а там ни по адресу, ни по фамилии ничего нет. Из БТИ в сельсовет... Купля-продажи дома оформлялась в сельсовете... Спасибо!

Цитувати
<< 1 2 ...
Архів