koh
01.02.2008 09:08:22
Лизавета, Вы в Харькове хотите продать квартиру? если да то по-какому адрессу?
я мог бы Вам помочь с ценой и риелтором!
Лизавета
02.02.2008 05:19:21
Агент спасибо большое за вашу отзывчивость и помощь!!!!
Вроде пока мне все понятно из ваших постов.
С наилучшими пожеланиями, Лизавета!!!
agent
02.02.2008 16:22:23
Лизавета,
Рад, если смог помочь!
nataly
03.02.2008 08:07:50
Лизавета: Всем привет!У меня есть квартира на Украине, документы на нее-дарственная. Планирую...
Лизавета!
У нас с Вами сходная ситуация. Я тоже не гражданка Украины и имею квартиру в Киеве, которую намерена продать. У меня есть знакомая риелтер ( подруга детства)
с которой я веду переговоры. Так вот, налог на квартиру менее 100кв. м. и при условии, что это одна продажа в году-1% с резидениов и нерезидентов.
Индификационный код нерезиденту не нужен.
Если хотите подробно и профессионально-напишите мне на мыло.
neriz
03.02.2008 09:36:06
Nataly, У меня тоже похожая ситуация...
Я нерезидент Украины. В 2003 году получила (после смерти отца-резидента Украины) в наследство долю в праве собственности в квартире (в Киеве). Хочу продать свою долю сособственнице - сводной сестре. Задала вопрос киевскому юристу, какой налог с продажи я должна заплатить? И вообще, что я должна платить?
Вот что он ответил: " 1% от стоимости (или оценки), госпошлина, и такой же сбор в ПФУ + услуги нотариуса и БТИ".
Как я понимаю, налог должнен быть уплачен до сделки купли-продажи? А в пенсионный фонд самой платить? Где-то читала, что покупатель платит 1%, а не продавец.... Какой хоть порядок действий при продаже? В конец запуталась. Объясните, пожалуйста, если не трудно.
neriz
03.02.2008 10:02:53
Лизавета, у Вас есть какие-нибудь идеи, как деньги после продажи перекинуть в Ирландию? Мы тоже живем в Ирландии и пока доступный вариант перевода денег для нас - через банк. Если я дам доверенность на продажу заинтересованным лицам и получу взамен деньги, то через банк их не переслать пока договор купли-продажи не будет зарегистрирован в регистрационной службе (не знаю, как точно она назавается в Украине). Как только документ, подтверждающий происхождение денег будет предъявлен банку, можно сделать перевод денег за гранцу. И, кстати, в банке проверяют, все ли уплачены налоги.
nataly
03.02.2008 17:19:24
neriz: Nataly, У меня тоже похожая ситуация...
Я нерезидент Украины. В 2003 году получила...
резиденты, платят 1% цены как госпошлину (в роли продавца), в пенсионный фонд платят покупатели (вас это не касается), налог с дохода физических лиц для квартир меньше 100кв. м не взимается, прочие платежи - справки и нотариальные услуги - уложатся в 100-150 долларов. Комиссионные маклеру платит покупатель. Так что ваш расход при цене, допустим, 100000 - это максимум 1150 долларов (на сегодняшний день).
Стоимость банковского перевода денег, как я помню, минимум 2%, но это надо будет хорошенько уточнить -на деле у моих клиентов получалось существенно дороже за счет сопровождающих операций. Зту разведку проведем в ближайшие дни. Где-то так же обходятся карточки с последующим обналичиванием. Можно положить деньги на счет банка в Украине, а снимать там - если есть банк с представительствами и в Израиле, и в Киеве. Я пока такой не знаю, но наведем справки. Можно просто пока хранить в Украине - на депозитах и снимать неплохой гривневый процент ( 16 годовых, если не больше) или в индивидуальном сейфе в банке и понемноку увозить. Если вы решите продавать, пока будет идти продажа, все это выясним
Это ответ моей подруги - директора агентства недвижимости о расходах и переводе денег.
nataly
03.02.2008 17:22:36
Теперь о платежах при продаже. До сих пор нерезиденты так же, как и резиденты, платят 1% цены как госпошлину (в роли продавца), в пенсионный фонд платят покупатели (вас это не касается).....
Это начало фразы которое потерялось при копировании.
nataly
03.02.2008 17:36:12
Я знаю что в Израиле, при получении банком из-за рубежа суммы более 60000 долларов, требуют предъявить источник получения денег - договор о продаже
или другие документы, объясняющие происхождение денег.
neriz
04.02.2008 20:47:25
Nataly, спасибо за информацию.