а1234
11.03.2008 09:18:56
Лизавета: Циник квартира в Одессе.
Мальчики подскажите с чего мне все таки начать продавать...
Для посредника абсолютно всё равно где Вы пребываете (хоть на Каймановых островах) и какая с Вами связь (email и Skype хватает с головой), главное изначильно получить полную и доставерную информацию о продаваемой квартире и условиях продажи, возможность показать обьект потенциальному покупателю и конечно гарантии, что работа будет оплачена.
При соблюдении этих условий, можно приехать и получить готового покупателя "на блюдечке".
Андрей12
11.03.2008 11:47:43
Лизавета: Циник квартира в Одессе.
Мальчики подскажите с чего мне все таки начать продавать...
Обратитесь в 5 -6 наиболее известных агентств Одессы. Из тех кто откликнется на Ваше поручение, выберите одного. Пусть определит ориентировочную цену (+,- от 1000 до 5000), оговорите оплату комиссионных Вами риэлтору, желательные сроки продажи, и др. Можете оставить ключи для показа, если нет ценностей особенных. Приезжайте только на сделку, удачи.
Лизавета
12.03.2008 10:40:41
Мальчики спасибо за ответы!!!
Еще вопросик, сколько процентов от сделки я должна заплатить агенству?
agent
12.03.2008 12:31:25
Чем больше - тем лучше!!! Для агентства, естественно....
Андрей12
12.03.2008 13:37:17
Лизавета: Мальчики спасибо за ответы!!!
Еще вопросик, сколько процентов от сделки я должна...
От 2,5 до 5 % в зависимости от цены квартиры и ликвидности квартиры.
Циник
12.03.2008 14:48:45
Лизавета,
на данный момент в Украине так сложилось что агенству как правило платит покупатель.
Агенты и тут не подвели, сработал главный принцип заученный на "семинарах" : развести лоха, а лохи все продавцы/покупатели по умолчанию ! :)))
а1234
12.03.2008 18:16:31
Лизавета: Мальчики спасибо за ответы!!!
Еще вопросик, сколько процентов от сделки я должна...
Вы должны гарантировать нанятой Вами организации оплату услуг, а кто заплатит лично мне не важно. Если Вы конечно заинтересованы в оперативном решении вопроса.
Тут каждый решат сам для себя в чём его выгода. Приехать и продать по быстрому по цене ниже рыночной или по реальной и дать заработать посреднику. Сегодня в Киеве с руками уже ничего не отрывают, про Одесу не знаю, но думаю там таже тема.
agent
13.03.2008 09:38:49
Циник: Лизавета,
на данный момент в Украине так сложилось что агенству как правило платит...
Цинник, Вы, как всегда, демонстрируете свою неосведомленность в вопросе...
Думаю, что очень Вас удивлю, если скажу, что принципы работы риэлторов, как и любых других сфер деятельности, не остаются такими же, как были 10-20 лет назад... В результате таких изменений, все большее распространение получает оплата услуг ЗАКАЗЧИКОМ. В переводе на более понятный Вам язык: оплачивает услугу та сторона, которая эту услугу заказывает... Например, в нашем агентстве уже больше года при заключении эксклюзивных договоров с продавцами - деньги с покупателей НЕ берутся...
Циник
13.03.2008 13:08:53
аХент,
вы какой то непоследовательный :)))
То с пеной у рта доказываете что покупатель ОБЯЗАН заплатить риэлтору 5% за "информационные услуги"(или идетнах), сравнивая себя то с официантом то с с супермаркетом...
И тут вдруг такой пассаж :)))
Напомню, что я написал "... агенству как правило платит покупатель".
Напрягите свой мыслительный аппарат и постарайтесь понять смысл словосочетания КАК ПРАВИЛО :)))
agent
13.03.2008 14:32:20
Циник : То с пеной у рта доказываете что покупатель ОБЯЗАН заплатить риэлтору 5% за "информационные услуги"(или идетнах), сравнивая себя то с официантом то с с супермаркетом...
В приведенных Вами примерах, которые так сильно взяли Вас за душу, речь шла о совершенно другом сравнении... Вы явно переборщаете, пользуясь социалистическим способом преподнесения информации, таким, как выдергивание фразы их контекста с приданием этой фразе совершенно иного смысла...
А то, что лично я в своей работе достаточно давно использую принцип "платит тот, кто заказывает услугу", я писал еще год назад... Вы, как обычно, пропустили мимо своего понимания то, что я писал: видимо, были очень заняты раздумьями над тем, как бы поострее пошутить...