krosbi
22.10.2008 11:36:01
Циник,Defender,
дом стоит построенным уже год. Со слов хозяина никакие документы раньше не делал, т. к. продавать не собирался, а просто так они ему были не нужны. Год назад подал документы на приватизацию земли, т. к. соседи подавали тоже. Газа в селе ещё нет( или на улице нет), поэтому пока с подводом газа ничего не ясно. Как соседи начнут тянуть, так и я с ними буду кооперироваться.
Честно говоря я сам сильно беспокоюсь с этим оформлением. Владелец говорит, что ему председатель сельсовета обещал всё помочь сделать быстро. Вот этот момент меня и настораживает. Чтобы не получилось, что он ему как то сделает, а я куплю дом по этим документам, а потом вылезут какие-то нюансы. Или не стоит беспокоиться, ведь мне всё равно должно быть, как он сделал эти документы, главное чтобы документы были все? Сейчас пока рискую задатком, хотя и взял с него расписку. Дальше рисковать не хочу и не буду, т. е. если в течение месяца он мне не предоставит все документы для оформления сделки, то я заберу задаток( так мы с ним договорились). Я бы так не заморачивался, но дом мне понравился, да и он пошёл навстречу по цене из-за того, что я согласился месяц ждать.
Кстати, оформлять сделку можно и в Киеве или в районе, где находится дом?
agent
22.10.2008 12:48:23
Циник: аХент,
собственно я нигде и не писал что техпаспорт на дом принимает участие...
agent
22.10.2008 12:58:20
Defender:
Уважаемый агент, читая Ваши рекомендации, мне все больше и больше кажется, что...
Defender
23.10.2008 05:06:26
Кстати, про между прочим, научно доказанный факт - 99% психически больных людей не признают свою болезнь и утверждают что они здоровы.
Дорогой Агент, если Вы так уверены в своей абознаности в сфере юриспруденции, предлагаю Вам дуэль прямо на этом форуме в следующем порядке:
Шаг 1: Я задаю Вам 3 юридических вопроса (учитывая направление сайта - вопросы должны касаться недвижимости), а Вы на них отвечаете в течении 2 рабочих дней. Я подтверждаю правильность Вашего ответа, либо опровергаю это.
Шаг 2: Вы задаете мне вопросы и все происходит также как и Шаге 1, только аргументы к моим ответам даете Вы.
Общие правила:
1. В ответах и оценке ответов не допускается аргументация без использования ссылок на норму права и ее цитиривание.
2. Каждый вопрос должен состоять не более чем из 5 предложений и должен касаться конкретной ситуации и не может содержать просьбу описать последовательность действий.
3. Отсутствие ответа в течении 2 рабочих дней, означает пригрыш.
4. Споры относительно правильности опровержения ответа не допускаются.
5. Проигравший на всегда покидает эту тему форума.
В качестве арбитра предлагаю пригласить Цинника. Если он конечно не против?
agent
23.10.2008 07:34:18
Defender: Кстати, про между прочим, научно доказанный факт - 99% психически больных людей не...
Елизаветта
23.10.2008 09:51:04
Defender: Уважаемые дамы и господа,
В данной теме Вы можете получить консультацию...
Defender
23.10.2008 11:09:21
agent:
"Кстати, про между прочим, научно доказанный факт - 99% психически больных людей...
Циник
23.10.2008 12:46:19
agent:
"собственно я нигде и не писал что техпаспорт на дом принимает участие в сделке,...
АринаК
23.10.2008 17:28:21
Елизаветта:
Подскажите, пожалуйста! Купили квартиру, в БТИ зарегистрировали (на договоре...
Defender
24.10.2008 05:43:19
Елизаветта:
Подскажите, пожалуйста! Купили квартиру, в БТИ зарегистрировали (на договоре...