Юридическая консультация

krosbi

krosbi

21.10.2008 07:11:19

Циник, подскажите:
1. Если будет только один акт, где будет указано, что земля предназначена под строительство, то это нормально? Я так понял, что в одном акте не должно(или не может) быть указано, что 15 соток под строительство, а 10 под ОСГ?
2. Владелец мне сказал, что сейчас не дают в БТИ тех. паспорт на дом, а справку-характеристику - это одно и тоже?
3. К сделке у него обязательно ведь должно быть свидетельство о праве собственности? Он мне говорит, что дом будем оформлять на основании его договора купли-продажи с предыдущим владельцем. Такое возможно? Или натариус тоже будет требовать св-во о праве собственности на дом? Может просто владелец не знает, как это делается, поэтому и говорит мне о договоре, а не о св-ве.
Я так понял, что раз он дом будет вводить в эксплуатацию, то обязательно должно быть св-во о праве собственности и нотариус без него ведь не должен оформлять сделку???

Цитувати

Pravda

Pravda

21.10.2008 11:44:31

Defender:
Указанный Вами закон действительно существует - ЗУ "Про основи соціального захисту...

Спасибо! А что в Киеве минимальная граница обеспеченности жилой площади человека 7,5 кв. м на человека? В таком случае, если площадь квартиры 27,5 кв. м. и в ней прописаны 3 человека, включая ребенка, то ребенок жилплощадью обеспечен? Где можно найти ссылку на то, что в Киеве минимальная граница обеспеченности жилой площади человека 7,5 кв. м на человека?
Разрешение опекунского получать уже поздно - сделка через пару дней. Что еще можно предпринять на самой сделке, кроме указания реальной суммы - какие-то заявления родителей, форма №3 по квартире, где прописан ребенок и т. д.????
Заранее спасибо.

Цитувати

Pravda

Pravda

21.10.2008 11:46:42

Defender:
Указанный Вами закон действительно существует - ЗУ "Про основи соціального захисту...

Спасибо! А что в Киеве минимальная граница обеспеченности жилой площади человека 7,5 кв. м на человека? В таком случае, если площадь квартиры 27,5 кв. м. и в ней прописаны 3 человека, включая ребенка, то ребенок жилплощадью обеспечен? Где можно найти ссылку на то, что в Киеве минимальная граница обеспеченности жилой площади человека 7,5 кв. м на человека?
Разрешение опекунского получать уже поздно - сделка через пару дней. Что еще можно предпринять на самой сделке, кроме указания реальной суммы - какие-то заявления родителей, форма №3 по квартире, где прописан ребенок и т. д.????
Заранее спасибо.

Цитувати

Циник

Циник

21.10.2008 12:40:19

krosbi: Циник, подскажите:
1. Если будет только один акт, где будет указано, что земля...

кросби,
1. Именно так.
2. В принципе нормально.
Только поинтересуйтесь о наличии проекта по которому строится дом. Это не "бумажка с планировкой" а серьезный документ с полным описанием.
3. О каком "его договора купли-продажи с предыдущим владельцем." может идти речь если насколько я понял дом в данный момент в процессе постройки...

Цитувати

Defender

Defender

21.10.2008 14:45:12

Pravda:
Спасибо! А что в Киеве минимальная граница обеспеченности жилой площади человека...

Мой Вам освет без решения опекунского совета не покупать.

Информация по площади немного отличается, 7,5 - это норма для признания таким, который нуждается в улучшении. Но выдержку прилагаю может понадобится:
"ВИКОНАВЧИЙ КОМІТЕТ КИЇВСЬКОЇ МІСЬКОЇ РАДИ НАРОДНИХ ДЕПУТАТІВ
ПРЕЗИДІЯ КИЇВСЬКОЇ МІСЬКОЇ РАДИ ПРОФСПІЛОК
ПОСТАНОВА
від 15 липня 1985 року N 582
Про порядок застосування в м. Києві Правил обліку громадян, які потребують поліпшення житлових умов, і надання їм жилих приміщень в Українській РСР1
ПОСТАНОВЛЯЮТЬ:
1. Встановити, що перелік підприємств, установ і організацій, що ведуть облік громадян, які потребують поліпшення житлових умов, затверджується виконкомом міськради і президією міськпрофради і при необхідності уточнюється.

2. Встановити, тими, хто потребує поліпшення житлових умов, визнаються громадяни, які мають житлову площу до 7,5 кв. м включно на кожного члена родини.

3. Встановити, що жилі приміщення у м. Києві надаються громадянам у межах 13,65 кв. м жилої площі, але не більше однієї кімнати на одну особу і не менш, як 9 кв. м жилої площі.
Виходячи з даних статистичної звітності, визначити рівень середньої забезпеченості громадян у м. Києві жилою площею 9,0 кв. м на одну особу.

Цитувати

krosbi

krosbi

21.10.2008 14:57:16

Циник:
кросби,
1. Именно так.
2. В принципе нормально.
Только поинтересуйтесь...

Циник,
2. Что за проект? Если его у него нет, то что тогда?
3. Дом уже построен, но не введён в эксплуатацию. Нынешний владелец купил его, как недострой по договору купли-продажи. Затем он его построил, а сейчас хочет продать мне :) Вот я и хочу понять, как мне правильно его оформить, т. е. какие документы надо требовать с владельца? Св-во о праве собственности должно в итоге появится у него обязательно, чтобы дом затем перешёл в мою собственность после сделки??? Я просто не могу понять, что значит ввести дом в эксплуатацию. ему, с его слов, обещают сделать все документы на дом, чтобы я его мог затем купить. Так я и хочу понять, какие документы с него требовать

Цитувати

Defender

Defender

22.10.2008 04:57:44

1. "Ввести в эксплуатацию" - процедура предусмотренная законом, которая проводится специальной комиссией.

2. Проект дома должен быть обязательно независимо от того неодстрой или нет, либо будут проблемы с принятием в эксплуатацию.

3. Оформить документы обещают продавцу, а не Вам. Да и что в наше время обыщания. Думаю после продажи дома продавца перестанет интересовать вопрос принятия его в експлуатацию.

4. Вы же уже написали что будете ждать, а теперь уже опять все с начала начинаете.

5. Если уж и хотите покупать сейчас дом, то учтитите что Вы можете купить тот же недострой и строй материалы, которые продавец использовал для достройки. Думаю с недостроем проблем нет, а вот по строй материалам будет сложнее (навряд ли продавец хранит все чеки), возможно пойти через оценку.
Но опять же с землей все плохо! Через год после покупки продавцу оформят госакт на землю под Вашим домом, что Вы интересно будете делать?

Цитувати

krosbi

krosbi

22.10.2008 06:53:41

Циник, простите, но я хочу у вас уточнить по п.5.
Дело в том, что я собираюсь купить этот дом, только когда его введут в эксплуатацию и получат на руки св-во о праве собственности!
Такая же ситуация и по земле. Он сейчас должен получить гос. акт на землю. И вот после того, как он предоставит мне св-во о праве собственности, техпаспорт и акт на землю, то только после этого я с ним буду расчитываться!
Сейчас же я хочу понять какие мне документы от него требовать и насколько реально ему всё это сделать в течение месяца! Дело в том, что мы договорились, что если он в течение месяца всё это оформит, то только тогда я покупаю у него этот дом.
Поэтому и хочу сейчас понять, реально ли ему всё это оформить или эта процедура более затяжная, чем на месяц, а он только тянет время и правильные ли доки я у него буду просить.

Цитувати

Defender

Defender

22.10.2008 08:44:14

Если у него хорошие связи в местных ораганах, то это реально.

А если идти в общем порядке, то думаю это практически не возможно.

Цитувати

Циник

Циник

22.10.2008 09:18:46

krosbi: Циник, простите, но я хочу у вас уточнить по п.5.
Дело в том, что я собираюсь...

кросби,
конечно нет ничего невозможного но я считаю маловероятно за месяц все сделать.
Покупать нужно одновременно дом и землю, две сделки сразу.
1. Земля. Госакт на землю(целевое?).
2. Дом. Право собственности, техпаспорт, справка из БТИ.

И все таки мне непонятна ситуация отсутствия подвода к дому газа. Или Вам газ не нужен?Можно постфактум попасть неслабо.
Недострой, достроили.... стрем ИМХО(сколько стоял недостроенный?), тем более если нет проекта...

Цитувати
<< 13 14 15 16 17 ... 80
Архів