Юридическая консультация

DENISIO

DENISIO

19.12.2008 12:58:11

Подскажите, если не затруднит:
1. Цена в договоре указывается в национальной валюте?
2. Я так монимаю что должен после оглашения стомости написать отказ или сагласие купить за определённую стоимость? Не получится ли так что продадут после этого другому покупателю на 2-3% дроже, аргументируя что я не готов столько платить?
Опишите подробнее саму процедуру.
Есть ли у меня шансы решения данного вопроса в мою пользу? И как действовать?

Цитувати

agent

agent

19.12.2008 14:13:43

DENISIO, по пункту 1: Да, цена в д-к-пр указывается в национальной

Цитувати

agent

agent

19.12.2008 14:26:06

DENISIO: Подскажите, если не затруднит:
1. Цена в договоре указывается в национальной...

DENISIO, по пункту 1: Да, цена в д-к-пр указывается в национальной валюте. Как вариант, возможно дублирование в привязке к иной валюте по курсу НБУ. Но что дает такая привязка (кроме морального удослетворения) - я не знаю. По крайней мере, в случае споров, в суде все равно будет фигурировать сумма в нац. валюте...
По пункту 2: Так не получится. По крайней мере, Законодательство Вас от этого слегка защищает... Другое дело, что НАШИ законы всегда можно обойти...

Цитувати

DENISIO

DENISIO

19.12.2008 15:10:45

Спасибо за ответы.
С уважением, DENISIO

Цитувати

Student08

Student08

24.12.2008 14:58:27

Нужна консультация - в документах Продавца квартиры(а точнее его доверенности на право продавать) недостаточна детализация его прав, там указано, что Продавец имеет право продавать квартиры Владельца, но не указано, что продавец имеет право продавать именно данную квартиру. Из-за этого из трех нотариусов только один соглашается укладать договор купли-продажи. Поправить доверенность Продавец отказывается - мол Владелец сейчас далеко географически(в другой области Украины). Что делать - закрыть глаза(нотариально сделка ведь будет сделана) или же отказаться от сделки? Чем это может грозить Покупателю в будущем?

Спасибо.

Цитувати

agent

agent

24.12.2008 19:55:17

Student08, любая Доверреность - это дополнительный риск. Первое, что следует узнать - кем приходится Доверенное лицо собственнику? А вообще, понятие "Владелец сейчас далеко географически(в другой области Украины)" звучит довольно смешно... Географически далеко - это, по моему представлению, как минимум другая страна... Тогда приходится учитывать нюансы отношений между странами... А другая область - это слегка настораживает: что за проблема сделать новую Доверенность у нотариуса в том населенном пункте, где собственник находится, а потом переслать эту Доверенность, например, с водилой рейсового автобуса? Затраты - на уровне 150-200 грн...
А вообще, по сегоднышним дням, можно "залупиться" и потребовать, чтобы собственник поднял свою задницу и приехал на сделку: не каждый день он квартиры продает, так, что, если хочет денюжку получить - можно и подсуетиться...

Цитувати

Student08

Student08

24.12.2008 20:21:51

Агент, спасибо за ответ.
Уточню ситуацию: Владелец - директор компании КиевОблГаз(как они квартир накупили я не знаю). Продавец - работающая частной компании и по доверенности продающая картиру Владельца. Менять доверенность отказываются по причине - мол не барское это дело директору доверенности подписывать. Я вот не могу понять, как одни нотариусы закрывают глаза на моменты, кажущиеся неприемлимыми другим нотариусам.

Цитувати

Defender

Defender

25.12.2008 06:50:47

Я согласен, что лучше внести изменения в доверенность либо выдать новую - это небольшая страховка от возможных споров. КРоме того, лишний раз можно проверить что намерания владельца продать через посредника все еще в силе.

Цитувати

agent

agent

25.12.2008 23:34:45

Student08: Агент, спасибо за ответ.
Уточню ситуацию: Владелец - директор компании КиевОблГаз(как...

"Владелец - директор компании КиевОблГаз(как они квартир накупили я не знаю). Продавец - работающая частной компании и по доверенности продающая картиру Владельца"

Другими словами, родственных связей никаких...

"Менять доверенность отказываются по причине - мол не барское это дело директору доверенности подписывать"

Я не буду слишком сильно расписывать ход своих мыслей, но я бы посоветовал Вам поискать другую квартиру... Сейчас это не проблема... А "барин" - пусть продолжает "барствовать"... Вообще, есть такая народная мудрость: кто платит, тот и заказывает музыку... Вот когда этот директор ПОКУПАЛ квартиры - тогда ОН заказывал условия... Теперь он, извините, хочет денежку получить... Так, что теперь музыку будет заказывать другая сторона... И ему придется с этимм считаться...

Цитувати

Margarita_p2002

Margarita_p2002

26.12.2008 12:44:42

Уважаемые специалисты! Нужна консультация. Трехкомнатная коомунальная квартира. Две комнаты приватизированы, третья нет. В неприватизированной комнате живет (и зарегистрированы) семья алкоголиков (мать и два взрослых сына). Квартплату и коммунальные услуги не оплачивают уже много лет, устраивают дебоши, бериодически ломают общую сантехнику и т. д. Могут ли соседи через суд требовать принудительного выселения этой семьи алкоголиков без предоставления им жилья?

Цитувати
<< 19 20 21 22 23 ... 80
Архів