agent
26.12.2008 15:05:14
Margarita_p2002, требовать-то могут... Только перспектив у этого дела - никаких... По крайней мере, случаев решения подобных вопросов с лишением занимаемой жилплощади я, в Харькове, на практике не встречал... Хотя, здесь иногда появляются профессиональные юристы: может быть они смогут чем-нибудь конкретным помочь...
Defender
29.12.2008 15:13:28
Margarita_p2002: Уважаемые специалисты! Нужна консультация. Трехкомнатная коомунальная квартира. Две...
Скажу Вам что выселить вполне можно. У меня в практике есть дело о выселении человека с такими же характеристиками, в котором суд выселил алкоголика. Правда у Вас есть небольшая трудность с правом собственности, но думаю это все равно не преграда т. к. выселяют по Жилищному кодексу, а он еще с советских времен и понятия "частноя собственность" в нем прописано плохо!
agent
29.12.2008 23:06:18
Defender, в плане консультации. Подскажите, пожалуйста, речь идет только о Решении суда? Или это Решение было реализовано на практике (выселение состоялось)?
Margarita_p2002
30.12.2008 09:40:02
Спасибо за ответы! Как мне кажется, то, что часть квартиры у соседей-алкоголиков не приватизирована, это не осложняет задачу, а наоборот, упрощает. Если бы это была их частная собственность, лишить их ее было бы, наверное, не возможно... А еще вопрос, который вытекает из этого. Если таки мы решимся на судебный процесс и чудом его выиграем, что может быть с освободившейся комнатой - она переходит в ведение исполкома и туда поселяют какого-нибудь очередника? Или соседи могут претендовать на нее? Никто из соседей на учете как нуждающиеся в расширении не стоит. Хозяйка одной комнаты(моя мама) ветеран труда, но на учет ее не поставили, т. к. она в Киеве живет менее пяти лет. А соседка - хозяйка второй комнаты, получила ее в наследство, у нее есть другая жилплощадь.
Defender
12.01.2009 17:15:21
Агент: поверьте, реализовать решение суда о выселении не представляет большого труда. Это кстати часто делают даже без исполнителя.
Маргарита:
Вопрос занатия освобожденной комнаты будет зависить от местной власти. Вопрос выделения этой площади Вам следует решать непосредственно с ними.
agent
15.01.2009 21:54:46
Defender : Агент: поверьте, реализовать решение суда о выселении не представляет большого труда. Это кстати часто делают даже без исполнителя.
Не верить Вам у меня оснований нет. Просто мне доводилось сталкиваться с ситуациями, когда это становилось серьезной проблемой даже с участием Исполнителя. Но это было давно... Поэтому я и спросил.
Как я понимаю, в этом плане за последние 7-8 лет произошли положительные изменения?
Мариана
17.01.2009 14:54:35
Уважаемые специалисты! Нужна ваша помощь в консультации. Киеврада выдала участок земли, 5 лет оформляли документы, потратили кучу денег и канат нервов. Приехали, на нашем участке крутой сосед поставил пилораму и с участка сделал себе задний двор. Мы в отчаянье, участок был последней нашей надеждой на улучшение жилплощади. Нас 3 семьи,11 человек живем в двух - комнатной квартире. Помогите советом, может, кто попадал в похожие ситуации. Заранее спасибо.
Defender
19.01.2009 12:17:13
1. Напишите жалобу в городскую инспекцию по земельным ресурсам.
2. Необходимо обращаться в суд с просьбой освободить участок, снести постройки, устранить препятствия во владении.
3. Возможно также написать еще несколько жалоб в другие инстанции в зависимости от обстаятельств (ГАСИ, охрана окружающей среды, мэрия, налоговая и др.)
Рекомендую к участию подключить юриста, т. к. жалобы и иск нужно писать грамотно если хотите чтоб их удовлетворили.
Удачи!
agent
20.02.2009 18:47:47
Дополнительно, напишите и зарегистрируйте письмо в прокуратуру: пусть возбудят уголовное дело по поводу покушения на Вашу собственность.
Уголовного дела, конечно, не будет... Но денег с Вашего соседа они возьмут столько, что второго такого письма он, вероятнее всего, не захочет...
Verona
11.03.2009 20:31:02
Помогите, пожалуйста!Такая ситуация: умерла мать. У нее 2 дочери. В 2005г. матерью была сделана дарственная дома на одну из дочерей, но дарственная не оформлена в БТИ. Сейчас первая дочь идет в БТИ ее оформлять. Может ли в этот момент вторая дочь претендовать на этот дом?И имеет ли право вторая дочь на наследство этого дома?