Юридическая консультация

zulka

zulka

27.05.2009 10:03:17

Допоможіть! Після рейдерського втручання на Земельний відділ було знищено приватизаційний акт на землю. Хто повинен його відновити і за чиї кошти?

Цитувати

zulka

zulka

27.05.2009 10:06:48

Допоможіть! Після рейдерського втручання на Земельний відділ було знищено приватизаційний акт на землю. Хто повинен його відновити і за чиї кошти?

Цитувати

Saveli

Saveli

27.05.2009 17:53:49

oks-roma: Здравствуйте! Может быть ситуация не совсем в тему "Покупка и продажа недвижимости"......

А вы гипсокартоном все стены обработайте, с хорошим слоем минваты- воздуха, и у вас все придет в норму, даже меньше будет.

Цитувати

denver123

denver123

01.06.2009 15:42:26

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Я хочу купить старый домом (Херсонская обл.).
Хозяйка вступила в права (наследство) на участок с домом и является Домовладельцем.
На руках имеется Тех. паспорт БТИ на участок и дом. С точным планом всех строений на участке, границ участка и планом дома.
УЧАСТОК И ДОМ НЕ ПРИВАТИЗИРОВАН.
1. Стоить ли купить не приватизированный участок или лучше пусть хозяйка пройдет путь приватизации (мне сказали, что лучше новый хозяин сам приватизирует)?
2. Какие документы мне нужны для Покупки дома с участком, на что обратить внимание?
3. Если дом и земля не приватизированные, то фактически хозяйке не принадлежат, может ли міск. рада постановить отмену выделения земли и отобрать землю?

возможно кто-то имел опыт подобной покупки, на форуме подобные условия не нашел.
Спасибо!

отправить автору e-mail

Цитувати

Assur

Assur

02.06.2009 10:59:53

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию...

хочу купить квартиру на Украине. не гражданин Украины.
как это все делается и какие могут быть ограничения и подводные камни из-за того что я нерезидент. и могу ли я купить квартиру на несоверженнолетнего???

Цитувати

Эдуард

Эдуард

02.06.2009 12:22:08

Никакой разницы между покупкой квартиры резидентом и нерезидентом не существует. Главное - официальное пребывание на территории Украины (непросроченная виза и, в случае необходимости, регистрация). Не забудте о том, что при покупке недвижимости украинское законодательство требует согласия супруга/супруги на покупку (в виде личного присутствия или нотариально заверенного согласия). Разница возникнет в налогообложении при придаже. С несовершеннолетним вопрос - он гражданин Украины или нет? Успехов!

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

02.06.2009 13:35:16

Нужно будет в налоговой получить налоговый номер- это займет несколько недель.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

02.06.2009 13:39:38

В Киеве это можно сделать за пару дней, причем вполне официально

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

02.06.2009 15:01:38

А вы обратили внимание, что это негражданин Украины, а не нерезидент?

Цитувати

Эдуард

Эдуард

03.06.2009 07:01:11

Обратил и именно это имел в виду

Цитувати
<< 22 23 24 25 26 ... 80
Архів