Кацо
23.10.2012 11:38:14
Фахивэць: Сбственнссть у нас бывает общая долевая или общая совместная.
Кроме того, предмет...
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, а уже влияет ли как-то практически принятый закон об ограничении расчета в наличке на сегодняшние сделки по покупке недвижимости? Интересуют практические аспекты с точки зрения покупателя - могу ли я платить продавцу налом как раньше и не будет ли у меня потом проблем?
спасибо!
Roman218
23.10.2012 13:46:19
"18 жовтня 2012 року вступив ЗаконУкраїни № 5284-VI «Про внесення змiн до деяких законодавчих актiв України щодо функцiонування платiжних систем i розвитку безготiвкових рахункiв».
Згiдно вищевказаних змiн НБУ отримує право вводити обмеження на розрахунки готiвкою. Конкретнi лiмiти Закон не встановлює(!), таким чином повний карт-бланш щодо їх розмiру — 20 тис. грн. або 100 тис. грн. – надано Нацбанку. Таким чином, суму, якою обмежать готiвковi розрахунки, досi не визначено.
Яке ж рiшення прийме головний банк країни поки залишається тiльки гадати."
Пока все расчёты в обычном режиме - в основном налом. Проблем не будет.
Кацо
25.10.2012 09:34:29
Спасибо!
интересует также Ваш взгляд на следующий вопрос:
- квартира выставлена на продажу с ценой немного ниже средней по рынку, на момент просмотра была пустая с мебелью (по словам брокера до этого сдавалась), но через две недели после просмотра, когда мы предложили цену на 7-8% ниже заявленной с расчетом на торг, и цена не устроила продавца, в эту квартиру по словам соседей заселились новые квартиранты.
Вопрос - нормально ли что продавец сдал в аренду квартиру которая выставлена на продажу и которую две недели назад смотрели потенциальные покупатели?
Буду благодарен за мненине опытных товарищей, особенно риэлторов.
Roman218
25.10.2012 17:24:50
Если продавец продаёт квартиру, то заселять квартирантов на длительный срок бессмысленно. Может он её уже продал или снял с продажи?
Кацо
26.10.2012 07:10:53
В том то и дело что еще не продал и с продажи не снял. Но на длительный срок там заехали люди или на короткий я не знаю - они какие-то не разговорчивые :( С другой стороны какая ж это у квартирантов должна быть ситуация чтоб на месяц-два заезжать???
в общем, меня беспокоит, не попаду ли я в ситуацию, когда после заключения договора продавец мне скажет - все квартира твоя, можешь выгонять их на улицу. А там ребенок... Или вдруг жильцы предъявят договор аренды и оспорят сделку - может такое быть?
вот и вопрос- что в такой ситуации делать и как себя обезопасить от возможных проблем?
благодарю за советы
Roman218
26.10.2012 07:33:00
При оформлении предварительного договора обязать продавца освободить квартиру от отягощения в виде квартирантов до сделки.
Кацо
26.10.2012 10:27:38
В смысле вписать такую фразу в предварительный договор?
Roman218
26.10.2012 12:15:02
Именно так, как существенное условие договора.
alisonya
30.10.2012 16:17:46
проконсультируйте, пожалуйста.
квартира приватизирована на троих, давно. один из совладельцев умер - тоже давно - но право собственности на двоих оставшихся переоформлено только сейчас. каков будет процент налога при продаже - 1 или 5?
Roman218
31.10.2012 12:51:23
Я так понял это Свидетельства о праве на наследство на 1/3 часть квартиры (по 1/6).
Налога на доходы при продаже недвижимости с владением до 3х лет при наследстве нет.
Платить нотариусу 1% госпошлины от продажной стоимости квартиры ( не ниже экспертной оценки).