Leda
05.01.2009 14:24:24
Продается 2х комнатная квартира в Голосеево в новостройке
59/23/15 кв. м за 65000у. е.
Какая-то цена подозрительная... Или цены уже так упали ? Какие тут могут быть подводные камни ?
Specu
05.01.2009 18:04:14
Цены таки упали до этого уровня.
А "проблемность" квартиры с ценой связана слабо, посему - вниательно проверяйте. Если это новострой, потенциальных проблем должно быть меньше, чем на старой вторичке. Покупайте только право собственности, безо всяких облигаций и прочей чепухи.
Margarita_p2002
06.01.2009 15:32:36
Сейчас, когда явно проявилась тенденция к падению цен, под этот шумок по низкой цене аферисты и стараются сбыть проблемные квартиры. Если полгода назад низкая цена была бы сигналом к тому, что здесь что-то не чисто, то сейчас все успокаивают друг друга - ничего стращного, подешевело, обвал рынка, кризис... Нормальные хозяева нормальные квартиры просто поснимали с продажи. А продают или те, кому нужно действительно поскорее избавиться от проблемной недвижимости, или доведенные до отчаяния и паники. И где гарантия того, что если цены через год-два вырастут, они не начнут судиться, что продали квартиру не по доброй воле, а их заставили, ввели в заблуждение и т. д. Прежде чем сейчас покупать резко подешевевшую квартиру хорошенько подумайте и проконсультируйтесь со специалистами - чем вызвана такая цена!
Leda
06.01.2009 19:51:43
да, я сама тоже сомневаюсь. Хотя вроде ж это новостройка, какие там могут быть проблемные квартиры - в Голосеево Лико-холдинг, но, наверно, дом не сдан, судя по всему. Я еще туда не звонила.
Я в принципе хотела продавать свою двушку и покупать трешку, но если так цены падают, то может просто куплю без продажи своей.
Specu
07.01.2009 13:00:36
Leda, на квартиры 4-й очереди Лико-холдинга (по ул. Ломоносова 46-54) право собственности или уже должно быть, или будет в течение 1-2 месяцев (на самые последние дома). Повторюсь - эти цены нормальны, и скорее всего будут еще ниже через 3-6 месяцев. Повторюсь - в любом случае покупать ТОЛЬКО право собственности.
У меня там квартира в той-же 4-й очереди. Дома качественные, удачные, район тоже хороший.
Leda
07.01.2009 20:21:59
Скажите, пожалуйста, а когда сдается эта 4 очередь ? Ведь право собственности оформляется уже после сдачи дома ? И если дом не сдан, то и права собственности отсутствует. Правильно ?
Если цены будут еще снижаться, наверно, имеет смысл подождать до лета.
А еще пишут, что многие новостройки так и останутся недостроенными, т. к. строители обанкротятся.
А что вы думаете о Лико-холдинге ?
Specu
07.01.2009 21:31:08
Правильно:).
Отвечаю по-порядку.
http://first.liko-holding.com.ua/genplan.php
Здесь - генплан застройки 3-й (дома 2-5) и 4-й (дома 7-10) очередей.
3-я очередь сдана 2-3 года назад, права собственности есть по всем домам.
4-я очередь сдана в 3-4 кв.2008 года, права собственности есть на 7-8 дома, по 9-10 домам они в процессе изготовления...
Я бы сказал так - почти все новостройки, построенные менее чем на 90% останутся недостроенными, или срок строительства будет перенесен на 3-5 лет. Поэтому при самом хорошем отношении к Лико (у них чуть ли не наилучшее состояние среди застройщиков), все-таки смотрел бы на уже сданные их дома.
Здесь форум по 4-й очереди: http://realt.ua/Forum/Page_3.php?IDF=4&IDT=3785&ida=141222&arss[]=%EB%E8%EA%EE&lngv=r#m141222
Здесь форум по 5-й очереди: http://realt.ua/Forum/Page_3.php?IDF=4&IDT=4640&ida=138147&arss[]=%EB%E8%EA%EE&lngv=r#m138147
Изучайте:)
Leda
08.01.2009 19:42:37
спасибо вам большое за информацию !
optimist2123
14.01.2009 11:11:21
У меня есть двушка в Дарницком р-не в далеко не новом доме, хотелось бы продать ее и купить что-то в новострое. Leda, Вы пишете что тоже хотели продавать квартиру, а реально ли это в нынешней ситуации? Вы уже общались с брокером? Может стоит подождать, в интернете много статей о том, что цены осенью будут расти.
optimist2123
14.01.2009 12:20:33
Почитала разные форумы, ох и сложно все! Столько много мнений! А так хочется купить новую квартиру, да еще и сейчас, когда цены так снизились. Просмотрела информацию на сайтах строительных компаний в гривнах цены остались на прежнем уровне. Разве что акции какие-то проводят. А вот если перевести в доллар, то очень даже впечатляет.