Dimitrius
03.03.2009 11:53:15
Видел я их митинг, как раз был там в обед. Было далеко не сто человек. А вот если бы все стройки пошли, то уже что-то, и не просто так, а с конкретным законопроектом об уголовной ответсвенности застройщиков обманувших людей, или что пока все новостройки не закончат ни одного нового участка не выдавать. То уже другое дело было бы.
Вот вы, Лариса, инвестор, у вас все хорошо?
Лара
03.03.2009 12:09:06
Dimitrius :
Если бы у меня было все хорошо, я б не жила тут на форуме, а жила в своей квартире уже как 2 года на Сосниных 4А и не лазила бы от нечего делать по этому сайту... а так.. это уже как болезнь.. Так вот вы бредете "с конкретным законопроектом об уголовной ответственности застройщиков обманувших людей..." бредете потому что еще не наелись простите этого г... и я вам отнюдь не желаю его наесться, просто это утопия в нашей стране, которая на сегодняшний день создала как раз все условия чтобы застройщики могли уходить от ответственности, потому что сами же застройщики-это власть-это бизнес людей, которые сидят во власти и сами же создают эти законы.. Вы знаете подробно историю Троещинских Веж, историю Сосниных.. Что кого-то посадили или кого то привлекли к ответственности, вон все веселы и здоровы ходят на воле.. а вы думаете не воевали и в юрид плане и митинги и ИГ наша столько всего раскопала и сделала.. Почитайте на нашем сайте по нашим стройкам интервью с Белозир.. и многое поймете. Там конкретно задают вопрос: Так создайте ж такой закон... Так вот пока его создадут.. дома наши рассыпятся...
Dimitrius
03.03.2009 15:28:50
Вот видите, Лара, как хорошо, что Вы мне об этом написали. Ведь я тоже понимаю, что ни суды, ни президент, никто не поможет нам, кроме нас самих. Хотя это тоже спорный момент, ведь можно и закон продвинуть, если бы был такой. А подготовить его должны мы с вами. И лоббировать его с улицы тоже наша задача. Но я не к этому. Вы на Сосниных уже сколко боритесь? А вот представте, что бы была ветка, где сразу можно было понять что строить должны сами инвесторы. Начинать все с нуля. Перебрать на себя стройку, собрать средства, найти нового застройщика или генподрядчика, и строить.
Недострои, которые сейчас по всей стране это как вирус, и иногда нужно обмениваться методами борьбы, пусть даже и на закрытых собраниях членов инициативных групп. Ибо мы все по одну сторону барикад.
Я вижу выход в объединении и общем давлении на все инстанции нашего государства. Может изучив разные пути и ошибки, мы сможем найти понацею от проблемы. Не все ж решать нашим министрам и нардепам?
Лара
03.03.2009 15:58:28
Dimitrius :
Мы с вами изучая разные пути и ошибки, продвигая законы, ища панацею от этой болезни будем заниматься этим годами!!!воевать с ветряными мельницами за правду... это силы, нервы.. я вам говорю разница в нашем отношении к этому сейчас в том, что вы только вышли на этот путь, а мы уже 2,5 года ходим по кругу и через 2,5 года!! ситуация зашла в тупик. Не говорю, что ничего не надо делать.. но ничего не измениться пока не будет смена власти, которую должны выбрать мы, а мы как оказывается то, что сейчас происходит заслуживаем. А вообще я для себя сделала один хороший вывод, в такие игры больше не играться и мужа, который очень хотел большую хорошую новую квартиру отговаривала в это влезать.. Государство всегда найдет способы нае... это такая вот цикличность, только расслабился, только поверил что жизнь налаживается, поверил банкам, возможности приобрести жилье, не на ворованные деньги, а на свои, которые отрабатываешь с утра до вечера, тут тебя РАЗ мордой, знай свое место.. вспомните наших бабушек, дедушек, у которых сгорело на книжках, все эти МММ, Тресты которые лопнули, дефолты 1998.. Я своих детей обязательно научу не лезть никогда в игры с государством, получил что-то-сделай так чтоб это было твое и все..
Dimitrius
23.03.2009 12:00:26
Это ж уже не шутки, но народ доведен до отчаяния.
Найден мертвым и. о. временного администратора банка «Киев»
23.03.09 13:40 «Фраза»
В ночь с воскресенья на понедельник (22-23 марта) у себя на даче был найден мертвым и. о. временного администратора банка «Киев» Владимир Пономарь. Об этом журналистам сообщили в «Диктатуре пострадавших вкладчиков».
В четверг, 19 марта, Пономарь сообщил, что временная администрация банка не может выплатить деньги вкладчикам из-за огромных долгов некоторых компаний перед банком «Киев». Среди этих компаний Пономарь особо выделил «Киев Житло Инвест», которая должна банку депозитов более 700 млн. грн. и процентов по ним более 100 млн. грн., пишет From-UA.
Руководитель «Киев Житло Инвест» Полищук отрицал этот долг и посоветовал вкладчикам обращаться в правоохранительные органы. В четверг сотрудники милиции приняли заявление от вкладчиков.
Ранее о существовании крупного долга этой фирмы перед банком «Киев» заявлял и владелец банка Виктор Марченко.
Инициативная группа вкладчиков планировала встретиться с Пономарем во вторник, 24 марта.
На данный момент временный администратор банка «Киев» Анатолий Степаненко находится в больнице после операции.
Лара
23.03.2009 14:55:25
Ха!Вы думаете это народ сделал?те кто за вклады обиделся?не смешите.. Это те сделали с кем вкладами народа не поделились :)
skeptik111
23.03.2009 17:26:31
Да. У "соснинцев", пожалуй, самая тяжелая и показательная история борьбы за свой дом. Даже, кажется, у Секретариата президента голодали.
Но если причины остановки строек, вроде бы, у всех разная, то их первопричина у всех одна-просто отвратный контроль государства над всеми схемами строительства жилья. Хотя контролирующих госорганов-как собак нерезаных. Но если проводить общие акции инвесторов с разных строек, то и требования должны быть общие. А какие?
Уголовная ответственность застройщиков? Так 80%строек УЖЕ стоят, а законы обратной силы не имеют. Да и не привлечешь никого-откупятся.
Достроить за счет государства? Так государство по закону не несет финответственности за частных застройщиков.
Так что на плакатах, кроме как "Вся власть - воровская шайка!" и писать-то нечего, а это все и так знают. Нет позитивной идеи! Так что надо просто ждать всеобщего взрыва недовольства этой властью. И - присоединяться.
Cerberius
23.03.2009 22:39:59
Уважаемые инвесторы по третьему дому в комплексе "Серебряный бриз"!!!
Хочу поделиться информацией, относительно нашего «Объекта инвестирования» и призвать объединиться для принятия совместных мер по защите наших прав!!!
На сегодняшний день, как Вы видите, сройка НАШЕГО дома заморожена. Причина – отсутствие денег. Компания УИИК (наш застройщик) планирует завершить строительство за счет средств, которые, возможно, получит по программе «Державної підтримки для добудови об’єктів незавершеного житлового будівництва, що мають ступінь будівельної готовності більш як 70 відсотків». Более подробно можно посмотреть информацию на сайте http://www.minregionbud.gov.ua/index.php?id=1906 Действительно, наш дом включен в перечень незавершенных строительством объектов жилья, который подан на адрес Министерства регионального развития и строительства Украины для финансирования окончания их строительства, при государственной поддержке по состоянию на 26.02.2009 года. Однако пока этих денег нет!!!
Хочется верить, что все будет замечательно, но ситуация, сложившаяся в последнее время на строительном рынке Украины, оценивается многими экспертами как критическая, и на сегодняшний день мы УЖЕ имеем:
- замороженную стройку;
- невозможность застройщика вернуть, вложенные нами инвестиции;
- и полное отсутствие каких-либо гарантий!!!
Более подробно и четко о ситуации и о проблемах, которые уже есть у инвесторов, тут: http://www.investfunds.com.ua/news/19697
У нас появилась «законодательная» возможность защитить свои права инвесторов, оформив каждому инвестору ПРАВО СОБСВЕННОСТИ НА НЕЗАВЕРШЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО. По вышеуказанной ссылке частично эта возможность описана. Более подробно о механизме регистрации в письме министерства юстиции Украины №36-0-2-09-19 05.02.2009 р. http://bilozir.com/index.php?option=com_content&task=view&id=1668&Itemid=326
На самом деле, УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА-ИНВЕСТОРЫ, ситуация в УИИК далеко не спокойная и не лучшая (как и у большинства застройщиков в Киеве). Обмен одних облигаций на другие с пролонгированным сроком их погашения – не решение тех проблем, которые мы на сегодняшний день с Вами имеем. Регистрация ПРАВА СОБСВЕННОСТИ НА НЕЗАВЕРШЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО – это единственный способ защитить на 100% наши права и при самых «худших раскладах» единственный способ завершить таки строительство дома.
Все, кто имеет желание узнать более подробную информацию о ситуации, и готов присоединиться к «инициативной группе инвесторов» прошу звонить 050-448-61-28 (Ольга) или 067-465-61-44 (Карина).
skeptik111
24.03.2009 09:10:08
Да, часть наших инвесторов по Борщаговской 182-в тоже пошла по пути признания "недостроев" в собственность.
Но дело это непростое, требует времени, денег и серьезных усилий. И, к сожалению, не дает решения вопроса самой ДОСТРОЙКИ домов.
ЯНВОЛ
24.03.2009 11:02:25
Ян - инфо-координатор ИГ по Сосниных(КВБ-банк Киев). У меня есть контакты 5-8 поблемными стройками. Предлагаю до конца Апреля объединиться пока в неформальную ассоциацию проблемных строек. Опыт проведения совместных маршей и др. акций с ИГ Дн. Вежами, Лаврухина, Борисполь, Элита и др. уже есть. Просьба обращаться представителям ИГ (если нет - отд. Инвесторам). 8093 7366721(после 16-00), а лучше по мейлу sos4a@ukr.net