ЛОББИРУЕМ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖЕМОСТЬ 1998 ГОДА.

Marseh

Marseh

18.03.2009 19:44:31

Риэлтеры нас пугают опять подорожанием квартир «куда - уш выше», а мы на это ответим лоббированием низких цен. Что я хочу этим сказать. Потенциальные покупатели, те, у кого в «банках», тумбочках и чулках осталось немножко кеша. Не спишите нести ваши кровные деньги спекулянтам, ведь цены на недвижимость непомерно завышены, особенно в Киеве. Под боком Чернобыльская зона, радиация разъедает все вокруг, болеют и взрослые и дети. Но зато цены на «гостинку» в спальном районе выше, чем в Берлине хорошая квартира с гостиной и спальней (ездил в гости к друзьям, сам видел) и никаких тебе перебоев с теплом, горячей водой и вывозом мусора. А мы скоро в Киеве будем сидеть без воды с горой вонючего мусора, но зато с ценами на квартиры выше ЕВРОПЕЙСКИХ, а спекулянты будут смеяться, что успели втюхать свою квартиру по самой высокой цене. Был свидетелем разговора двух очень состоятельных граждан, один другому жаловался, как сложно было найти «лоха», летом 2008 года, на его однокомнатную квартиру в районе метро Черниговская в девяти этажном доме, 1972 года постройки, (то есть квартирке скоро стукнет 40лет) за 120тысяц зеленых. Мол, нашелся один «лох», но он оказался лузер, то есть неудачник, не дали ему в банке кредит мало зарабатывает. И пришлось ему «бедненькому» опустить цену да-аш на 10тысяц, и нашелся другой «лох» которому банк выдал кредит валютный под 18% годовых, но это состоятельного гражданина мало колышет, он продал свою убогую квартиру с тараканами и мусором под окном за 110тысяц зеленых, и теперь купит в Черногории домик у моря. А то, что этот, так называемый «лох», теперь всю жизнь будет отдавать банку кредит, это ж некого не интересует, умел взять умей отдать. Или как говорит народная мудрость. ---Берешь чужое, отдаешь свое.---
Я предлагаю всем потенциальным покупателям, не спешите покупать квартиры, дна цен на недвижимость еще некто не увидел, и кризис только начинается. Нам хотят в очередной раз за пудрить мозги. Мол, цены начнут весной, расти хватайте сейчас, а с какой такой радости расти ценам, экономика лежит, сумасшедшая безработица, повальное невозвращение кредитов и депозитов, в том числе тоже. Так что пациент скорее мертв, чем жив. А они нам рассказывают сказочки как у нас все хорошо и замечательно, и увидели мы свет в конце туннеля. Да они этот свет увидят, когда МВФ даст кредит, разорвут они этот кредит как Тузик грелку, а расплачиваться, с МВФ будим мы, высокими налогами, да квартплатой поднятой до небес.
Так что не спешите покупать квартиры, пока они не опустятся ценой до 1998 года. Ну не может «гостинка» на Борщаговке стоить целое состояние. Пускай спекулянты и те, кто греет руки на высоких ценах на квартиры, чуть поубавят аппетиты, а то несварение желудка, можно заработать от хорошего аппетита.
Риэлтерам выгодно продавать квартиры по пиковым ценам, если квартира стоит 50тыс. 5% это 2500 зеленых, а если квартира стоит 20тыс. 5% это уже 1000 зеленых, разница существенная. Вот и появляются заказные статьи о поднятии цен. Давайте все заинтересованные хорошо подумаем…
ЛОББИРУЕМ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖЕМОСТЬ 1998 ГОДА.

Цитувати

agent

agent

18.03.2009 22:44:18

"цены на недвижимость непомерно завышены, особенно в Киеве. Под боком Чернобыльская зона, радиация разъедает все вокруг, болеют и взрослые и дети. Но зато цены на «гостинку» в спальном районе выше, чем в Берлине хорошая квартира с гостиной и спальней (ездил в гости к друзьям, сам видел) и никаких тебе перебоев с теплом, горячей водой и вывозом мусора. А мы скоро в Киеве будем сидеть без воды с горой вонючего мусора, но зато с ценами на квартиры выше ЕВРОПЕЙСКИХ"

И чего такой "умный", а все еще в Украине? Кстати, не поинтересовались у друзей стоимостью коммунальных и эксплуатационных платежей? Я думаю. что когда в Украине квартира будет "хотеть кушать" столько же, как в Европе, тогда и цены у нас будут совершенно другие: не выгодно будет иметь две-три и больше квартир... Слишком это будет накладно...

"ЛОББИРУЕМ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖЕМОСТЬ 1998 ГОДА"

А чего так скромно? Давайте уже по серьезному подходить к вопросу: лоббируем цены 2001 года!!! Они поприятнее будут... Кстати. можно даже вспомнить цены 1992-1993 годов... Тоже неплохо...

Цитувати

Носферату

Носферату

19.03.2009 07:45:20

Согласна с автором поста, неликвид не может стоить таких денег. Про запудривание мозгов согласна-вчера пообщалась с благовестом)))Покупатели с наличными будут ждать-это факт. Никто уже не будет покупать хрущи за 100К

Цитувати

andrij

andrij

19.03.2009 09:05:11

agent: "цены на недвижимость непомерно завышены, особенно в Киеве. Под боком Чернобыльская...

Кстати, не поинтересовались у друзей стоимостью коммунальных и эксплуатационных платежей? Я думаю. что когда в Украине квартира будет "хотеть кушать" столько же, как в Европе, тогда и цены у нас будут совершенно другие: не выгодно будет иметь две-три и больше квартир... Слишком это будет накладно...
Це правда - у "них" це дуже дорого.
Але і у нас скоро таке буде - он газ вже подорожчав(правда населення цього ще не відчуло), і це тільки початок.

Цитувати

toha

toha

19.03.2009 19:10:34

Marseh: Риэлтеры нас пугают опять подорожанием квартир «куда - уш выше», а мы на это ответим...

Для Вас, уважаемый, есть отличнейший форум ..... Вам там самое место. Сборище мазохистов. "Все обвалится, все хреново, спекулянты сволочи и т. д." Там правда все такие же, поэтому блеснуть "лоббированием" не получится.

Цитувати

Носферату

Носферату

20.03.2009 07:34:49

Хм:)
А почему вы против лоббирования?
Кругом же лобировалось "всебудеттокадаражать":)Противовес нужен всегда-в разумных пределах разумеется:)

Цитувати

Berolina

Berolina

20.03.2009 12:19:01

toha:
Для Вас, уважаемый, есть отличнейший форум ..... Вам там самое место. Сборище...

А почему "все обвалится" = "все хреново"? я вот тоже думаю, что купить убитую хрущовку и выплачивать за нее кредит 10-15 лет (в лучшем случае) - это верх идиотизма... Если есть нормальный доход, но нет накоплений, так снимай нормальную хату близко от офиса, трать свободное от пробок время на себя и не комплексуй.

Цитувати

Циник

Циник

20.03.2009 15:51:28

"... за 110тысяц зеленых, и теперь купит в Черногории домик у моря."

Улыбнуло...

Цитувати

toha

toha

20.03.2009 18:34:39

Носферату: Хм:)
А почему вы против лоббирования?
Кругом же лобировалось "всебудеттокадаражать":)Противовес...

Я вообще за разумный подход. И в период токодорожания прекрасно понимал, что будет падение. Так же как и сейчас знаю что будет рост. Когда - не важно. Насколько тоже. Но то что в первом приближении график цен от времени можно представить синусоидой это факт.

Цитувати

toha

toha

20.03.2009 18:42:00

Berolina:
А почему "все обвалится" = "все хреново"? я вот тоже думаю, что купить убитую...

На самом деле обвал любого рынка = хреново. Если бы это означало, что все простые "пересични громадяни" купят квартиры было бы только супер. Но! Лажа в том, что в период обвала покупают гораздо меньше, чем в период роста. И дело не в стадном чувстве. Просто денег нет. А когда у народа они появятся, тогда все вверх и попрет. Наивно полагать, что мол "обожглись" и в рост не поверят. Люди вкусили хорошей жизни. Настроили планов и мечт. Да, сейчас у некоторых они сбудутся, а у большинства - отложатся на время. Вот только время это придет одновременно с ростом цен. Искренне рад за тех кто успел продать на пике и купит на дне.

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 10
Архів