scooter
30.09.2009 16:03:26
Добрый день. Хочу спросить у людей которые в курсе цен на землю. Киевская обл. Васильковский р-н. село В. Вильшанка. Пай 5гектар. Сколько просить за сотку ???
777scooter@gmail.com заранее спасибо !
voron
17.10.2009 23:15:49
С условными единицами порядок, сложности в другом. Сейчас смотрим квартиры, картина следующая: что на соломенке, что на новобеличах, что на лесном - цена одна и та же, состояние тоже на цену не распространяется. Что с ремонтом, что "в хлам" - опять же кто на что горазд. Дали запросы в агентства, пусть работают. На счет цены: 40-50 у. е. (от 35 кв. м. до…). Дороже покупать сейчас 1-к нет смысла, т. к. на данном этапе это инвестиции, чтоб потом продать. В некоторых агентствах так и разъяснили, мол, не смотрите на объявления в Интернете, туда бросают «висяки», кот. не продаются. Попадаются, и не так уж редко, нормальные варианты, где людям срочно нужен «нал». У нас кумовья недавно очень удачно взяли 3-х, маленькая конечно, но… Цена смешная, писать не буду, т. к. это не показатель, а исключение. Продавали сестра с братом, при продаже сразу разделили деньги.
Донецкий
18.10.2009 13:05:25
гы-самим жить негде, по съемным углам ютятся, а туда-же-"ынвесторы"!
"дали запросы, пусть работают"-а вы потом как и с арендой тоже передумаете? зачем нашару людей напрягать и дергать продавцов с левыми просмотрами?! я когда свою продавал квартиру года 3 назад, так ооочень устал от таких туристов, учитывая что цена была вполне конкурентноспособная, а некоторые в принципе нифига покупать не собирались-так ради развлечения ходили смотрели. Так и вы-не морочьте людям голову если действительно не собираетесь ничего покупать!
Вальдемар
19.10.2009 06:21:03
Я вот несовсем понимаю voron. У вас есть эти 40-50тыс., что вы решили начинать покупку. Просто, если они у вас есть, то почему вы не сделали покупку зимой, когда цены были гораздо приятнее? А если денег нет, то зачем начинать морочить голову людям? Кредит сейчас помоему только сумасшедший возьмет:)(если дадут)
voron
19.10.2009 09:47:04
Донецкий: гы-самим жить негде, по съемным углам ютятся, а туда-же-"ынвесторы"!
"дали запросы,...
voron
19.10.2009 09:58:54
Вальдемар: Я вот несовсем понимаю voron. У вас есть эти 40-50тыс., что вы решили начинать покупку....
voron
19.10.2009 17:43:28
Вальдемар: Я вот несовсем понимаю voron. У вас есть эти 40-50тыс., что вы решили начинать покупку....
Вальдемар
20.10.2009 06:28:29
voron:
Опять же не понимаю, что вас возмущает? Это наше решение, думали купить позже...
voron
20.10.2009 09:25:15
Вальдемар, то, что это путь не простой - согласна с вами, но то, что мало чистых продаж - это не так.
Bons
20.10.2009 09:45:49
Voron, особо не расчитывайте на 40 000 у. е. Нормальная 1-к сегодня стоит ОТ 60 000 у. е., что в гривневом эквиваленте те же деньги, что и в докризисное время 100 000 у. е. Если удешевление будет продолжаться такими темпами то весной цена упадёт от сегодняшней реальной на тыщь 5 - максимум, а то и меньше. Это никак не 40, особенно если квартира нужна с нормальными документами, в нормальном районе, не первый/не последний этаж, не торцевая и не общага, не обмен, а чтобы нал был срочно нужен. :) Как правило, при продаже квартиры такое понятие как "нал срочно нужен" уходит на задний план и человек продаёт долго, чтобы взять побольше (цена вопроса не шуточная). А такое понятие как срочно нужны деньги больше относится к ипотечным квартирам, которые торопились бы реализовать банки для выплаты депозитов, или сами владельцы, пока банк счётчик штрафных процентов не включил. А так как банки в этом плане не чешутся (сложности с законами по выселению, да не не хотят рушить рынок, в который сами неплохо вложились), а клиенты тоже сами не выселяются (никто их не выселяет) - остаются только физлица-собственники, часто располагающие временем.