agent
29.12.2009 19:56:55
Idalgo: agent :
Idalgo : Агент, а как это можно умудриться некачественно предоставить...
"Вас не научили вежливому общению с незнакомыми людьми и умению спокойно вести дискуссию"
Приношу свои извинения. Но я, действительно, не думал, что рекомендация "напрячь серое вещество" для кого-то может служить оскорблением... Я наивно полагал, что это может оскорбить только того, для кого эта операция невыполнима...
Что касается упоминания о Вашей ВОЗМОЖНОЙ "тупости", то давайте не забывать, что это было не утверждение, а вопрос. Неужели вопрос может оскорбить?
"Итак, насколько я понял Ваш ответ, с точки зрения риэлтора качественная услуга это быстрый поиск адреса нужной квартиры ( за недельку-другую), за это Вы возмете с клиента 5 %. Если Вы "пошлете клиента" и ничего ему не найдете это будет некачественная услуга, и ее стоимость для клиента будет всего лишь 2%?"
Хорошо, попробую озвучить то, что, в принципе, все знают, но тешут себя надеждой, что это не так... Не секрет, что нормально работающий агент имеет постоянную, пополняющуюся базу данных продаваемых объектов. Кроме того, у нормально работающего агента всегда есть несколько групп заказчиков, которые агент делит в соответствии с параметрами искомых объектов. (Если кто-то считает, что для агента наличие ОДНОГО потенциального покупателя - это по сегодняшним временам УЖЕ ПРАЗДНИК, могу сказать только одно: этот человек сильно заблуждается.) И вот тут начинается самое интересное: как определить, в какой очередности предлагать вновь поступивший в продажу объект? Вот на этом этапе и начинается "просеивание": клиент, который для агента является по каким-либо причинам предпочтительнее, имеет шансы первым узнать о данном объекте. Остальные узнают об этом объекте лишь в том случае, если его не купит кто-то из "впередистоящих"... Полагаю, не трудно догадаться, что те клиенты, которые
"стоят" впереди - будут гораздо лучшего мнения о работе данного агента, чем те, кто стоит подальше...
Кстати, вот здесь и возникают ситуации, когда, действительно, неликвид, от которого отказались все впередистоящие, вполне можно "сработать" и за 2%... И за 1%...
agent
29.12.2009 19:59:53
Проходящий:
Агент
"А практика показывает, что как кидали в те времена, когда комиссионные...
Проходящий : "Вы щас попробуйте брать "за адрес" по 200-300 у. е - я первый риелтора не кину:))))"
Лично я даже пробовать не буду. Объясню, почему. Пытались некоторые агентства ввести следующую схему работы: они продавали клиентам выборку из своей базы по интересующим клиента позициям квартир за суммы, эквивалентные 50-70 долларов. Клиенту оставалось всего ничего: сесть за телефон и прозвонить предоставленные варианты, выбрать или не выбрать из них интересные и купить, если что-то нашли... Собственно, работа рядового риэлтора... Проект не получил распространения, потому, что большинство клиентов даже к такому объему работы оказались не готовы...:)))
"Учусь и считаю - 1% от 100 к = 1 к, 5% от 100 к=5 к - при условии, работы АН с агентом на 20 (Агенту) и 80% (агентЦТВу) - выйдем на теже 1 к заработка агента... что не так?"
Давайте для наглядности сравним два вида дейтельности: продажа автомобилей и продажа конфет! Скажите, пожалуйста, Вы будете учитывать при расчетах КОЛИЧЕСТВО проданных авто и количество проданных конфет? Ведь согласитесь, продать 5 авто в месяц - это одно, а продать пять конфет - это немножко другое... Так и у риэлторов: за счет инфраструктуры агентства можно делать по 1-3 сделок в месяц, в то время, как среди самостоятельно работающих агентов я не встречал таких, которые выходили бы хотя бы на 1 сделку в месяц... Обычно - это 4-7 сделок в год. А сейчас и того меньше... Если считать РЕАЛЬНО, что агентство забирает себе не 80%, а, максимум, 50%, при этом оплачивает связь, включая межгород, и рекламу (накладные расходы риэлтора уменьшаются), то картина "выгодности" выглядит несколько иначе... Согласны?
"есть у меня знакомый агент - женщина - работает одна тариф 1-3%"
Я, вроде, и не говорил, что таких не существует. Я тоже работал самостоятельно. Правда, очень давно... Тогда я и разобрался с "экономикой" этого мероприятия...
"Или из Харькова техспецы (в основном) - те же программеры, не выезжают за бугор на з. п в несколько раз выше, чем здесь? Тюююю.... а я думал Харьков - приличный город:))))"
Напрасно думали... На зарплаты "в несколько раз выше" уже давно не уезжают... Большинство людей уезжают "на пособие"... А то, о чем Вы говорите, это было когда у нас были "техспецы", выученные в СССР...:))
Idalgo
30.12.2009 08:01:01
agent:
"Вас не научили вежливому общению с незнакомыми людьми и умению спокойно вести...
Агент, вот Вы все время не отвечаете прямо на поставленный вопрос, а переводите дискуссию в иную плоскость, приводите аргументы уже по другому вопросу, предыдущий оставивь открытым. Это как то не комильфо, согласитесь
Вот смотрите, Вы выдвинули тезис что за меньший чем нынешние 5% комис получить качественную услугу невозможно и те Ваши коллеги, что предлагают сотрудничество за меньший процент, работают некачественно. Я интересуюсь, что может быть некачественного в предоставлении адреса, как Вы выразились
В ответ Вы рисуете Ваш, скажем так, круг заказчиков и обьясняете кому Вы будете предлагать вновь поступивший обьект в первую очередь. Ну я не спорю, возможно что сейчас на рынке недвижимости рынок продавца, клиентов пруд пруди, и можно и аукцион среди них устроить, кто больше коимссионных предложит, Вам виднее.
Но мы то говорили о другом. Вот предложили Вы мне новый обьект за 5%, и этот же обьект предложил Ваш коллега, но уже за 3%. Я думаю, Вы не будете оспаривать, чнормально работающий агент имеет постоянную, пополняющуюся базу данных продаваемых объектов " и такой агент не Вы один. Вот Вы утверждаете что Ваш коллега выполняет свою работу некачественно, потому как просит за посредничество меньше, так ведь?А в чем эта некачественность проявляется, так и не обьяснили.
Только давайте опять не приводите пример с тем, кому Вы будете предлагать в первую очередь обьект, в таком случае Вам нужно сказать, что тот кто предложит заплатить больше как за обьект, так и комиссионных просто имеет шансы купить искомый обьект быстрее. К качеству это отношения не имеет
Investor7a
30.12.2009 11:51:39
Уважаемый АГЕНТ !
Как Вы можете определить качество предоставляемого адреса для меня, если я хочу купить квартиру в новом микрорайоне из 4-х одинаковых домов с совершенно одинаковыми планировками. В этих домах на продаже постоянно выставляются квартиры многими агенствами и непосредственно продавцами (30-40 квартир).
Какая мне разница какое агенство ("качественное" или нет) предложит мне адрес? И какая может быть разница в качестве адреса?
agent
30.12.2009 17:37:32
Idalgo:
Агент, вот Вы все время не отвечаете прямо на поставленный вопрос, а переводите...
"Вы все время не отвечаете прямо на поставленный вопрос, а переводите дискуссию в иную плоскость"
Вроде, не перевожу... А под ответами Вы понимаете исключительно "Да" и "Нет"? Я в своих ответах пытаюсь вынудить Вас ДУМАТЬ ЛОГИЧЕСКИ. Тогда львиная доля вопросов отпадет за ненадобностью... Но, видимо, односложные ответы у нас больше в чести...:(((
"Я интересуюсь, что может быть некачественного в предоставлении адреса, как Вы выразились"
Вы опять, видимо, будете обвинять меня в том, что я ухожу от темы. Но для меня понятие "адрес" включает массу дополнительных, назовем их, "телодвижений"... Одним из которых является банальный ПОИСК этого адреса...
"мы то говорили о другом. Вот предложили Вы мне новый обьект за 5%, и этот же обьект предложил Ваш коллега, но уже за 3%."
В приведенном Вами примере - никаких вопросов! Если Вы договорились я этим риэлтором ДО осмотра о 3% - тогда никто не будет Вас убеждать в том, что между этими агентами есть какая-то разница. Я имел ввиду немного иные случаи.
"Вы утверждаете что Ваш коллега выполняет свою работу некачественно, потому как просит за посредничество меньше"
Извините, напомните мне, пожалуста, ГДЕ именно я записывал в некачественную работу, работу всех риэлторов, которые оказывают услуги дешевле сложившейся на рынке стоимости? Насколько я помню, я говорил, что это ВЫ, как покупатель, не должны рассчитывать на то, что, к примеру, квартира, которую Вы поехали смотреть, находится действительно на Липках, а не, например, на Троенщине...:))) А насколько я успел заметить из рассказов на этом форуме, нечто подобное происходит систематически и это довольно сильно раздражает потенциальных покупателей...
"Только давайте опять не приводите пример с тем, кому Вы будете предлагать в первую очередь обьект"
Не буду. Если Вы считаете, что для Вас интерес представляют только те объекты, которые не интересны другим покупателям, Вы можете смело оставаться при своих взглядах!
Investor7a : Как Вы можете определить качество предоставляемого адреса для меня, если я хочу купить квартиру в новом микрорайоне из 4-х одинаковых домов с совершенно одинаковыми планировками.
Суда по Вашему нику, Вас интересует покупка с целью заработать. Так вот, скажу Вам по секрету, что у квартир есть еще масса параметров, кроме планировки, которые оказывают влияние на стоимость... В приведенном Вами примере, стоимости квартир одинаковой планировки в это микрорайоне могут РЕАЛЬНО отличаться на величину, достигающую 10-15% стоимости квартиры!!! Вам, как Инвестору, стоило бы это знать! Тем более, в ситуации, когда хватать все, что продается, уже не будут... А вот здесь уже Вы и будете оценивать качество предоставляемых Вам адресов с точки зрения скорости и стоимости будущие продажи такой квартиры...
LADA
30.12.2009 19:34:15
mssmag: Скажите, правильно ли поступает брокер, отговаривая владельца продавать квартиру....
Думаю здесь, вопрос в другом, не правильно поступает продавец, если претендует на покупателя в обход брокера! Продавец сам не нашел данного покупателя поэтому и претендовать на него не может! С какой стати он принимает его как должное? НАЙДИ себе САМ И ПОЛЬЗУЙСЯ! По сути ЭТО РАВНОСИЛЬНО ВОРОВСТВУ!
Вообще не понимаю продавца, которому просто решили его проблемы, вопрос продажи, без всякой для него мороки и головной боли и покупателя просто преподнесли готовенького «на блюдечке» и наверняка не меньше чем на сотню у. е (об истинной стоимости жилья здесь говорить не будем!) и если стал вопрос таким образом, что покупатель обещал брокеру одни деньги за работу чтобы мотивировать, а потом оказалось, что получив желаемое обманул и не платит, а сделку терять не хочется, почему бы продавцу не отблагодарить посредника самостоятельно на 0.5%.? По моему уместна благодарность со стороны продавца за собственное сэкономленное время, деньги, нервы …! Так нет же удавятся! Да еще и обосрут конкретно, чтоб было оправдание не платить! А то, что покупатель и продавец имели возможность заниматься своими делами, в том числе и заниматься своей работой в место поисков, в то время когда брокер тратил свое время и подбирал их друг другу, разумеется является очень удобным!
ГНУСНЫЙ и ЖАЛКИЙ НАРОДЕЦ!
Проходящий
30.12.2009 19:49:19
agent:
Проходящий : "Вы щас попробуйте брать "за адрес" по 200-300 у. е - я первый...
"Пытались некоторые агентства ввести следующую схему работы: они продавали клиентам выборку из своей базы по интересующим клиента позициям квартир за суммы, эквивалентные 50-70 долларов."
Слышал я про такие базы (правда они были по аренде) стоили в пределах 7-10 у. е за 200-300 телефонов - многие мои знакомые покупали такие базы.... найти по ним реальную квартиру не получилось НИ У КОГО...
"Скажите, пожалуйста, Вы будете учитывать при расчетах КОЛИЧЕСТВО проданных авто и количество проданных конфет? "
Кол-во проданных конфет ессно нет, а вот кол-во кг_тонн_упаковок тех же конфет -конечно же учитывают....
" при этом оплачивает связь, включая межгород, и рекламу (накладные расходы риэлтора уменьшаются), то картина "выгодности" выглядит несколько иначе... Согласны?"
Звонок на моб, особенно в одной сети, стоит гораздо дешевле, чем меж город...
Согласен.
"Напрасно думали... На зарплаты "в несколько раз выше" уже давно не уезжают... Большинство людей уезжают "на пособие"... А то, о чем Вы говорите, это было когда у нас были "техспецы", выученные в СССР...:))"
Ну риелторы может и уезжают на пособие:))) А образование в СССР имело сильную общую базу, но давало слабую подготовку по узким специальностям... причем эта подготовка была далека от реалий.... А все кто уезжает_уехал как раз и получали образование ПОСЛЕ развала СССР
agent
30.12.2009 21:33:47
Проходящий : Слышал я про такие базы (правда они были по аренде) стоили в пределах 7-10 у. е за 200-300 телефонов - многие мои знакомые покупали такие базы.... найти по ним реальную квартиру не получилось НИ У КОГО...
Я говорил именно про базы по продаже. Насчет арендных - я не знаю. Что касается продажных баз - то знаю, что туда включались реальные объекты, с которыми параллельно работают и агенты этого агентства. Не вклычались только эксклюзивы. А что касается найти по таким базам квартиру, то могу сказать достаточно компетентно, что подавляющее большинство квартир, выставленных на продажу, продаются только после тщательной "обработки" хозяев риэлторами. Поэтому, сама идея продавать базу агентству не вредила: все равно у покупателя не хватит сил обработать продавца...:))) Но схема все равно не пошла: покупателю хочется за те же 50-70 долларов получить ГОТОВЫЙ, реальный вариант с нормальными продавцами... А такого не бывает!
"Кол-во проданных конфет ессно нет, а вот кол-во кг_тонн_упаковок тех же конфет -конечно же учитывают...."
Другими словами, Вы все-таки, согласны, что прибыль зависит не от %, а от % и объема продаж?:))
"Звонок на моб, особенно в одной сети, стоит гораздо дешевле, чем меж город...
Согласен"
А Вы можете заранее предсказать, в какой сети будет Ваш клиент??? Глобе пора на отдых???:)))
"А все кто уезжает_уехал как раз и получали образование ПОСЛЕ развала СССР"
Не уверен, что здесь имет смысл говорить об образовании... Но Вы лучше никому не говорите об "образовании" после распада СССР... Кто с ним сталкивался - сочтут Вас фантазером...:)))
Проходящий
31.12.2009 08:52:49
"Но схема все равно не пошла: покупателю хочется за те же 50-70 долларов получить ГОТОВЫЙ, реальный вариант с нормальными продавцами... А такого не бывает!"
Что значит - схема не пошла??? Я себя это так представляю - купил я выборку из базы - позвонил - если на том конце провода есть живой человек (хозяин) и квартира РЕАЛЬНО продается и соответсвует описанию - какие проблемы? Подозреваю что скорее всего клиент звонит - а там какая то нестыковочка - или цена другая или сама квартира не то, что заявлено....
«А Вы можете заранее предсказать, в какой сети будет Ваш клиент??? Глобе пора на отдых???:)))»
Ну, уважающий себя человек, безнес которого очень тесно связан с телефонными звонками:
А) покупает без лимитный пакет
Б) покупает пакеты разных операторов и на КС звонит с КС, на Лайф – с Лайфа
«Не уверен, что здесь имет смысл говорить об образовании... Но Вы лучше никому не говорите об "образовании" после распада СССР... Кто с ним сталкивался - сочтут Вас фантазером...:)))»
Гы-гы, еще раз – при СССР хорошо учили технаря – что-то сделать голыми руками и из подручных материалов и такой то матери – вот тут да – вот тут нам равных не было, и те технари уехали в 90-х…. а кто ж тогда уезжал в 200х?
agent
31.12.2009 10:36:09
"Я себя это так представляю - купил я выборку из базы - позвонил - если на том конце провода есть живой человек (хозяин) и квартира РЕАЛЬНО продается и соответсвует описанию - какие проблемы? Подозреваю что скорее всего клиент звонит - а там какая то нестыковочка - или цена другая или сама квартира не то, что заявлено..."
Так ведь риэлторы тоже когда звонят - очень часто натыкаются на такие "нестыковочки"... Нестыковочки уточняются, редактируются и дальнейшая работа ведется уже с исправленным вариантом... И ничего, корона на уши не падает... Про цены - я вообще молчу... Бывали случаи, когда хозяева умудрялись изменить цену три раза за один день... А часто встречаются случаи, когда трубку берет, например, сын хозяев - он называет одну цену, через полчаса перезваниваешь - трубку берет папа - у него совсем другая цена... Обычное дело! Чтобы с этими вопросами разобраться - всего-то нада оторвать пятую точку от стула...:))
"Ну, уважающий себя человек, безнес которого очень тесно связан с телефонными звонками:
А) покупает без лимитный пакет
Б) покупает пакеты разных операторов и на КС звонит с КС, на Лайф – с Лайфа"
Вариант "А" плох тем, что большинство "безлимитных" в реальности не являются "безлимитными"... И заложенного там количества времени не всегда достаточно для осуществления звонков. В результате, например, МТС после пары месяцев обслуживания отказывались от обслуживания на том основании, что "много звоните"....:))) Приходилось часто менять № телефонов... А это - не есть "гуд"...:)))
Второй вариант - совершенно нереальный. Таскаться с восемнадцатью телефонами - довольно утомительное занятие...:)))