Idalgo
28.12.2009 08:45:23
agent : Но тогда Вам придется смириться с тем, что на какое-то разумное качество услуги Вам рассчитывать будет просто глупо!!! Трудно ведь рассчитывать на высокое качество любого товара и любой услуги, если Вам продают этот товар или услугу дешево...
Я прошлым летом ( в 2008 г) покупал машину. По тогдашнему курсу она стоила порядка 30 куе. Сейчас точно такую же модель у того же офф. дилера можно взять на 6 куе дешевле. Как Вы думаете - нынешнему покупателю этой модели наверное трудно рассчитывать на высокое качество товара, раз ему продают его настолько дешевле?Или просто упал рынок продаж новых авто и вменяемые диллеры пытаются стимулировать продажи различными программами в том числе и снижая стоимость?
В приведенном примере, например, речь идет о 20% компенсации стоимости авто заводом-производителем.
Проходящий
28.12.2009 13:41:54
Бакс-Мани:
2 Проходящий
Да, именно в пределах своего вознаграждения, своих 5% или...
"Сдаю я торговое помещение, на витрине приклеил объявление большими буквами -Сдается в аренду и номер телефона. Арендатор же приперся с риелтором и тут-же со скандалом его кинул. ЗАЧЕМ?"
Бакс-Мани
Зачастую пэрэсичный громадянын привлекает специалиста (для выполеннения каких то работ), не ведая трудозатрат и проф навыков, которые требуются для выполения той или иной работа. Сколько раз я (да и Вы думаю) слышали от знакомых_друзей…. «пришел мастер – раз – раз и все сделал и взял недорого…я бы сам никогда так не сделал» и «от блин – пришел – 2 винтика открутил, слупил ХХ баксов…. та я бы сам это сделал за 3 минуты и т. д» И вот, когда речь идет о ХХ долларов_гривен (которые человек заплатил низачто) – его может просто давить жаба и также он может считать себя лохом – нуу, настроение на пару дней может быть испорчено….. но когда сумма в ХХ перерастает в ХХХХ – мало кто, видя ЗА ЧТО берется такая сумма – будет ее платить (тем более есть время на обдумывание и на….).
В Вашем пример, (думаю) брокер, чем-то настращав арендатора, увязался ему «помочь» – причем реальные трудозатраты брокер ЗНАЛ, а покупатель – НЕТ. И когда арендатор увидел, за что же брокер хочет ХХХ у. е – послал на хрен брокера (не вижу в этом ничего плохого)
Проходящий
28.12.2009 13:54:04
agent: Idalgo : Никакими примерами на зарубежный опыт их не пронять
Действительно,...
"Но тогда Вам придется смириться с тем, что на какое-то разумное качество услуги Вам рассчитывать будет просто глупо!!! Трудно ведь рассчитывать на высокое качество любого товара и любой услуги, если Вам продают этот товар или услугу дешево.."
Вот тут я просто упал пацтул)) Ув Агент, ну за кого Вы держите форумчан???
1. не все что дорого – качественно (особенно в наших реалиях)
2. есть разные люди – одни хотят ездить на мерседесе и отдыхать на канарах – другие будут довольны опелем и отдыхом в турции – соответсвенно вторые (теоретически) МОГУТ оценить свой труд ниже, при этому без ущерба для качества.
3. всегда есть разумная альтернатива – с колбасой – брать по 150 – глупо (вероятность нарваться на паленку очень высока) также брать колбасу по 30 неразумно – можно отравиться…. и что – на рынке колбасы есть только по 30 или по 150? А куда делись по 50-70?
4. А если брокер работает в одинкочку – ему не надо отдавать боссу 20-60% от заработанного? Работает на дому – ему не надо содержать офис т. е получив 0,5-1% от сделки его доход будет равен доходу брокера, который работает в «фирме» и берет 5%
Ну и для примера – все наши спецы (те же технари, мастера СТО и т. д) получают раз в Х ниже западных коллег. Значит ли это, что они делают свою работу в Х раз хуже?
Проходящий
28.12.2009 14:09:42
"Но тогда Вам придется смириться с тем, что на какое-то разумное качество услуги Вам рассчитывать будет просто глупо!!"
забыл - о каком качесвте вааще идет речь, если мы только говорим об адресе объекта??? (имхо) - только адрес может указать слепо-глухо-немой имбицил в стадии обострения - причем его "качесвто" в этом вопросе будет равно "качеству" человека со степенью доктора наук:))) так зачем же платить больше?
Idalgo
28.12.2009 14:10:32
agent : Но тогда Вам придется смириться с тем, что на какое-то разумное качество услуги Вам рассчитывать будет просто глупо!!! Трудно ведь рассчитывать на высокое качество любого товара и любой услуги, если Вам продают этот товар или услугу дешево...
+
agent : А РЕАЛЬНО ОКАЗЫВАЕМЫМИ услугами, как ни крути, является только одна: информационная (банальный "адрес квартиры")... Все остальное - бесплатное дополнение
Агент, а как это можно умудриться некачественно предоставить "банальный адрес квартиры"? Дать адрес квартиры не в том доме или дать адрес квартиры, которая на самом деле не продается?Или что Вы подразумеваете в противном случае под "разумным качеством услуги"?-))
agent
28.12.2009 17:49:51
Проходящий:
"Но тогда Вам придется смириться с тем, что на какое-то разумное качество услуги...
Проходящий : Вот тут я просто упал пацтул))
Полагаю, можете там и оставаться! :)))
"Сколько раз я (да и Вы думаю) слышали от знакомых_друзей…. «пришел мастер – раз – раз и все сделал и взял недорого…я бы сам никогда так не сделал» и «от блин – пришел – 2 винтика открутил, слупил ХХ баксов…. та я бы сам это сделал за 3 минуты и т. д» И вот, когда речь идет о ХХ долларов_гривен (которые человек заплатил низачто) – его может просто давить жаба и также он может считать себя лохом – нуу, настроение на пару дней может быть испорчено….. но когда сумма в ХХ перерастает в ХХХХ – мало кто, видя ЗА ЧТО берется такая сумма – будет ее платить (тем более есть время на обдумывание и на….)."
Наивные рассуждения! В Вашем психологическом описании отсутствует практический опыт. А практика показывает, что как кидали в те времена, когда комиссионные составляли 200-300 долларов, так кидают и при 2000-5000 долларов. Если человек - гнилье, то оно "гнилье" всегда... Уменьшение комиссионных не приведет к уменьшению кидалова. А вот грамотная организация труда, грамотные Договора и судебная практика - гораздо быстрее приведут к положительному результату!
"3. всегда есть разумная альтернатива – с колбасой – брать по 150 – глупо (вероятность нарваться на паленку очень высока) также брать колбасу по 30 неразумно – можно отравиться…. и что – на рынке колбасы есть только по 30 или по 150? А куда делись по 50-70?"
А кто Вам сказал, что 5% - это не тот самый вариант "50-70"? Например, в США и Канаде, там агенты НЕ ЗАНИМАЮТСЯ юридическими вопросами вообще! Но на сделку обязательно привлекается юрист соответствующей квалификации. Естественно, не бесплатно. А стоимость услуг риэлтора - те же 5%...
"4. А если брокер работает в одиночку – ему не надо отдавать боссу 20-60% от заработанного? Работает на дому – ему не надо содержать офис т. е получив 0,5-1% от сделки его доход будет равен доходу брокера, который работает в «фирме» и берет 5%"
Учитесь считать... Когда выберетесь из-под стула...:)) На самом деле, Ваш метод подсчета показывает, что Вы не имеете ни малейшего представления о том, что и как работает в риэлторском бизнесе. Не появлялось мыслей, прежде чем высказывать свое мнение, попробовать все-же разобраться в вопросе?
"Ну и для примера – все наши спецы (те же технари, мастера СТО и т. д) получают раз в Х ниже западных коллег. Значит ли это, что они делают свою работу в Х раз хуже?"
Улыбнуло! Думаю, не только меня...:)))
Idalgo : Агент, а как это можно умудриться некачественно предоставить "банальный адрес квартиры"?
Вы правда такой тупой? Или на Вас просто сегодня затмение нашло?:)))
ЗАЧЕМ клиент обращается к риэлтору? Напрягите серое вещество!!! Наверное, чтобы тот быстро НАШЕЛ адрес квартиры, которая клиента интересует... Такой "адрес" можно найти за недельку-другую, можно за год-другой... Можно вообще послать клиента и ничего "не найти"... Кстати, если возникает впечатление, что клиент может не заплатить, многие поступают по последнему варианту... Даже сейчас, в период кризиса... А когда "адрес" есть - тогда, действительно, задача риэлтора определять, за какую стоимость он готов этот адрес "продать"... Ну, и вопрос защиты собственных коммерческих интересов - тоже забота самого риэлтора... Или его руководства.
А если Вы мало читали про НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ предоставления "адреса", тогда предлагаю Вам почитать эту и еще пару веток здесь же, на этом сайте... Это как раз и есть ОСНОВНАЯ претензия к риэлторам: показывают, что попало, тратят чужое время и т. д...
LADA
28.12.2009 19:10:32
Investor7a: Вы нашим брокерам ничего не докажете - у них за время роста появилось устойчивое...
Редкий бред сивой кобылы!!! Вообще то если вы хотя бы зайдете в агенство, то полагаю очень удивитесь т. к. узнаете, что можете заключить договор на обслуживание, где абсолютно четко можно прописать и ваши пожелания и отношения с агенством и обязанности сторон! При покупке квартиры вам также соберут и предоставят все документы и справки. В том числе техпаспорт, где указана полностью техническая характеристика дома и квартиры, также предоставят выписку со всех коммунальных и других счетов о задолженостях. Состояние и исправность стен, пола, окон, дверей, сантехники, електрики и др. по моему вполне можно определить самостоятельно (если вы конечно не полный деб*л). Ну а если совсем плохи ваши дела и трудно определить: закрывается дверь или нет, или исправно окно или нет и все очень не понятно, и вы готовы платить, то можно заказать любую экспертизу, главное чтобы у вас хватило денег на всех экспертов, они знаете ли, как ни странно, бесплатно не работают! Тоже самое с районом, транспортом и соседями! Не помню, чтобы когда-либо кто-то скрывал название улицы, р-на или номера маршрутки, обычно это является частью предложения!. Ответственность будет по любому будет согласно действующему законодательству! Виновного и степень вины определяет Суд! Вознаграждение всегда обсуждается!
Жили бы вы себе лучше в Європе!!!
Бакс-Мани
28.12.2009 19:14:18
Idalgo: agent : Но тогда Вам придется смириться с тем, что на какое-то разумное качество...
Idalgo "а как это можно умудриться некачественно предоставить "банальный адрес квартиры"? Дать адрес квартиры не в том доме или дать адрес квартиры, которая на самом деле не продается?Или что Вы подразумеваете в противном случае под "разумным качеством услуги"?-))"
Профессиональный риелтор, с которым я работал, сразу предложил мне съездить посмотреть несколько квартир. Он сам их уже видел и предварительно рассказал мне, насколько они соответствуют моим требованиям. При просмотре он указывал мне на их недостатки и возможные проблемы. Когда мы с ним просматривали свежий номер Авизо, он поделился со мной информацией по давно экспонирующимся квартирам.
Например: "Реально не продается, нужен опекунский, дом разваливается, сложный обмен, много раз перепродавалась" и т. д.
Если риелтор предлагает мне квартиру и не может рассказать мне пусть не о ней, а о доме, в котором она находится- я сразу прекращаю общение с ним.
Idalgo
29.12.2009 09:23:18
agent :
Idalgo : Агент, а как это можно умудриться некачественно предоставить "банальный адрес квартиры"?
agent :
Вы правда такой тупой? Или на Вас просто сегодня затмение нашло?:)))
+
ЗАЧЕМ клиент обращается к риэлтору? Напрягите серое вещество!!!
Агент, мне искренне жаль, что Вас не научили вежливому общению с незнакомыми людьми и умению спокойно вести дискуссию. Или Вы просто начали себя с форумчанами вести так же, как ведете со своими клиентами?
Если Вы хотите, чтобы Вас услышали совсем необязательно хамить и повышать голос, скорее наоборот вежливое и тихое общение доносит то, что Вы хотите выразить намного лучше
Агент
"ЗАЧЕМ клиент обращается к риэлтору? Напрягите серое вещество!!! Наверное, чтобы тот быстро НАШЕЛ адрес квартиры, которая клиента интересует... Такой "адрес" можно найти за недельку-другую, можно за год-другой... Можно вообще послать клиента и ничего "не найти"... "
Агент, давайте вместе пытаться мыслить логично, возможно общими усилиями это и получиться. Итак, насколько я понял Ваш ответ, с точки зрения риэлтора качественная услуга это быстрый поиск адреса нужной квартиры ( за недельку-другую), за это Вы возмете с клиента 5 %. Если Вы "пошлете клиента" и ничего ему не найдете это будет некачественная услуга, и ее стоимость для клиента будет всего лишь 2%?
2 Бакс-Мани :
Я согласен с Вашими аргументами, но мы же речь ведем не о предоплате, а об оплате по факту. Клиент же не должен платить зараннее 5 или 2 % перед тем, как риэлтер приступит к работе?Клиент платит по факту совершения сделки, уже, так сказать получив искомый адрес, вот мне и не понятно как его можно некачественно предоставить
Проходящий
29.12.2009 17:24:55
agent:
Проходящий : Вот тут я просто упал пацтул))
Полагаю, можете...
Агент
"А практика показывает, что как кидали в те времена, когда комиссионные составляли 200-300 долларов, так кидают и при 2000-5000 долларов"
Пардоньте - но комиссия 200-300 у. е была тогда, когда з. п была 30-50 у. е в месяц и квартиры стоили по 12-15 к..... а Вы щас попробуйте брать "за адрес" по 200-300 у. е - я первый риелтора не кину:))))
"4. А если брокер работает в одиночку – ему не надо отдавать боссу 20-60% от заработанного? Работает на дому – ему не надо содержать офис т. е получив 0,5-1% от сделки его доход будет равен доходу брокера, который работает в «фирме» и берет 5%"
Учитесь считать..."
Учусь и считаю - 1% от 100 к = 1 к, 5% от 100 к=5 к - при условии, работы АН с агентом на 20 (Агенту) и 80% (агентЦТВу) - выйдем на теже 1 к заработка агента... что не так? Если же в сделке 2 АН то дерибан по 2,5 % - заработко агнета в агентстве еще меньше. Я ж не зря привел пример агнета-фриланцера - есть у меня знакомый агент - женщина - работает одна тариф 1-3%
""""Ну и для примера – все наши спецы (те же технари, мастера СТО и т. д) получают раз в Х ниже западных коллег. Значит ли это, что они делают свою работу в Х раз хуже?"
Улыбнуло! Думаю, не только меня...:)))"""
Пгастите, а можно полюбопытствовать - что же вызвало у Вас улыбку??? Или из Харькова техспецы (в основном) - те же программеры, не выезжают за бугор на з. п в несколько раз выше, чем здесь? Тюююю.... а я думал Харьков - приличный город:))))