agent
06.04.2010 18:35:11
Бакс-Мани: То есть покупатели и продавцы своими "капризами" вам только мешают...
Риелторы,...
Бакс-Мани
06.04.2010 19:03:04
2 agent Это супер! На мой один простой вопрос "Любопытно, какие?", вы "ответили"
четырьмя своими вопросами:
"А Вы считаете, что те варианты проведения сделок, которые сегодня можно прочитать на каждом сайте - родились вместе с объявлением Украиной Независимости? Или с какого "бодуна" они появились? Ведь до 1993 года не было вообще никакого представления о том, как нужно проводить сделки по недвижимости, чтобы максимально обезопасить стороны от взаимной непорядочности? Ведь все сделки, которые проходили до 1993 года - проводились практически на 99% на ДОВЕРИИ... Сейчас, кто ж спорит? "
"Когда задаешь вопрос на американском форуме, то получаешь ответ. На израильском форуме тебе вместо ответа тоже задают вопрос. На русском форуме задаешь вопрос, а тебе в ответ долго рассказывают какой ты мудак!" (с)
agent
06.04.2010 19:09:02
"Когда задаешь вопрос на американском форуме, то получаешь ответ. На израильском форуме тебе вместо ответа тоже задают вопрос. На русском форуме задаешь вопрос, а тебе в ответ долго рассказывают какой ты мудак!" (с)
Полагаю, это потому, что когда Вы задаете вопросы на тех форумах, Вам отвечают люди, получающие зарплату за то, что они отвечают на форумах на вопросы... А здесь Вам отвечает человек, который не только ничего с этого не получает, но еще и за собственный счет оплачивает интернет...
Бакс-Мани
06.04.2010 20:45:29
agent "А здесь Вам отвечает человек, который не только ничего с этого не получает, но еще и за собственный счет оплачивает интернет..."
и электричество жжот на свои трудовые центы...
Эдуард
07.04.2010 07:46:00
Бакс, по правде, риэлтор в принципе не может решать проблемы, возникшие из-за действия или бездействия сторон сднлки, т. к. (как и все в этом мире) он отвечает только за свои действия. Более того, риэлтор не судья и не исполнительная служба, чтоб определять правого и виноватого и приводить это решение в исполнение. НО, он может помочь сторонам грамотно сформулировать и письменно зафиксировать их договоренности, чтоб в случае "разбора полетов" не было двоезначных толкований, выступить свидетелем подписания договоров и, при необходимости и доверии со стороны клиента, представлять его интересы при выяснении отношений. Чем и занимаемся (и в суды ходил, и арендаторов-неплательщиков из квартиры выселял и т. д.). К счастью, происходит это редко и в рамках действующего законодательства. А Вы как ожидали, что мы с битами заставляем набравшегося задатков продавца возвращать деньги или знаем волшебные формулировки, не дающие сторонам возможности нарушать свои обязательства? как Вы себе это представляли? Успехов!
PivaNet
07.04.2010 08:37:12
Эдуард:
Исключительно то, что если что-то можно сделать самому, а Вы нанимаете кого-то...
PivaNet
07.04.2010 09:03:06
Почитаешь на форуме Эдуарда и агента - просто умиляешься, какие у нас риэлторы толерантные и как они готовы идти на встречу клиенту. Виртуально. А реально (из моей практики) - отказываешься по совету опытного юриста отдавать оригиналы - получаешь дискуссию на 2 часа, попытки давления (хоть и любительские), а в конце - истерику. Если бы я не прошел тренинги по ведению переговоров и защите от психологического давления - не знаю, смог бы я спокойно это выдержать...
Бакс-Мани
07.04.2010 09:09:34
Эдуард: Бакс, по правде, риэлтор в принципе не может решать проблемы, возникшие из-за действия...
PivaNet
07.04.2010 09:09:35
2 agent:
"Но ведь кто-то и ПОЧЕМУ-ТО написал там именно ТАК, а не иначе..."
- небось в армии служили? ;))) это любимый аргУмент командиров уровня прапорщиков, конечная цель которого - выработать бездумное подчинение. "Устав сотни лет писался..." особенно хорошо звучит в ракетных войсках )))))
Эдуард
07.04.2010 10:51:49
PivaNet:
ага... т. е. по-Вашему, все, кому мы платим деньги - это посредники? ;)))