agent
11.01.2011 21:04:34
GreenR, похоже на то, что это как раз Вы не понимаете, что именно Вам говорят... С одной стороны, Вы отвергаете данные баз данных, в которых как раз и собираются все эти квартиры, с другой стороны, Вы пытаетесь проводить какие-то анализы, основываясь на показателях двух домов. Я могу привести Вам такой пример: есть два, абсолютно одинаковых по проекту и планировкам дома, расположенные РЕАЛЬНО на расстоянии 100-150 метров друг от друга (расстояние "на глазок": с рулеткой я не лазил). В одном за три года появились в продаже, примерно, 5-7 квартир, в то время, как за тот же период, в другом доме продалось более 20... Дома, повторюсь, совершенно идентичные, одинаковой этажности, с одинаковым количеством квартир... Именно по этой причине, Ваш метод оценки количества даже близко нельзя принимать за метод подсчета...
GreenR
12.01.2011 09:03:43
Ув. agent!
Вам, конечно, с Харькова виднее, что в Киеве происходит.
Но, прочитайте внимательно мое второе сообщение - чтобы не повторяться.
Я, при своем расчете, в первую очередь, ориентируюсь на опрос спецов, и естественно смотрю на наличие квартир в базах. Б+Pl - не рассматриваю, бо знаю хорошо что такое их базы.
И так, что мы имеем:
1. Берем Aviso - 6200
2. АН Планета Оболонь - 8200
3. этот сайт - 5500
Критика:
1. - наверное самая полная и достоверная информация, хотя дубли и несуществующие варианты изредка проскакивают
2. - заносится усе что "проплывает" мимо по принципу Б/Pl.
3. - включает дубли и "первичку"
Мое заключение - на вторичке в Киеве продается НЕ БОЛЕЕ 10 000 квартир.
С удовольствием узнаю мнение специалистов.
---
PS: ув. agent - очень прошу, не пишите больше здесь, не засоряйте ветку.
agent
12.01.2011 16:05:16
GreenR : PS: ув. agent - очень прошу, не пишите больше здесь, не засоряйте ветку.
Уверен, что самый лучший способ не засорять эту ветку - это если Вы перестанете задавать глупые вопросы, не воспринимая получаемые ответы...
GreenR
13.01.2011 07:42:31
Послушайте, agent из Харкова, мне так кажется, что Вы нарушаете правила этого форума по пунктам 1 и 9, и не я пришел в Вашу ветку, а Вы в мою.
И не Вам решать какие вопросы глупые, а какие нет.
Не вынуждайте жаловаться администратору, не пишите здесь больше, очень прошу Вас.
agent
13.01.2011 12:30:09
Отчего же? Жалуйтесь! Тоже мне, проблема...:)) Еще могу посоветовать, ПЕРЕКРЕСТИТЬСЯ... Говорят, помогает, когда что-то "кажется"...:)))
"И не Вам решать какие вопросы глупые, а какие нет."
Почему Вы считаете, что я не могу оценить глупость Ваших вопросов? Все-таки, в отличие от Вас, я человек, который хорошо знаком с предметом... Поэтому, вполне очевидно, что я могу быть достаточно компетентным, чтобы определять глупость того или иного вопроса или утверждения по теме... Так же точно, как и другие участники форума оценивают степень глупости моих высказываний... И что же здесь ненормального? Грамотно аргументируйте свои выводы и тогда вопрос о глупости этих выводов может отпасть...
GreenR
17.01.2011 11:49:04
В отличие от Вас я не считаю себя супер-пупер спецом, другими словами -
не страдаю манией "величия".
Однако, ОЦЕНИТЬ, а не сосчитать, количество квартир на вторичке в Киеве,
все-таки задача решаемая. Вопрос только в том, с какой точностью:
10% - думаю сложновато и думаю нереально (хотя кто его знает),
а вот 30-40% - вполне реально (акцентирую - это мое личное мнение).
Предлагаю специалистам на критику еще один свой вариант такой оценки:
Утверждаю, если квартира продается, она, на 99%, где-то рекламируется.
Один продавец, по старинке или по привычке, даст рекламу в Авизо.
Другие будут рекламироваться в интернете, естественно, на лидирующих ресурсах.
Найдутся, естественно, и такие, что дадут рекламу и туда, и туда.
Складываем цифры из сообщения выше(на 4 шага): 6200 + 5500 = 11 700
Отбросив дубли, опять выходим на магическое число 10 000 !
Хотя, реально, думаю, на сегодняшний день их несколько меньше (мое мнение).
Кто заметил явные "проколы" в таком расчете, предложите свой вариант,
если предложить нечего - не уподабливайтесь agentу (в его пос-х кроме мусора ничего нет)
ЗЫ: спасибо Администратору за оперативное реагирование.
vwv
07.02.2011 11:55:42
Не надо ругаться! Высшая математика знания компутера - рулят!
Вот Вам средняя арифметическая статистика (арифметическая всегда отличалась на 7-17% от практической рассчитаной методом прогнозирования -экстраполяции или интерполяции и ее всеми последующими законами статистики) Если задать программе процент 15% мусора в объявлении, процент продающихся квартир по данным газет 400-800квартир в месяц и сюда же добавить выборку в погрешности газет 5% и не будем учитывать то, что говорил GreenR про общее кол-во предложений, как по мне оно очень велико. Доверимся газетам, сделаем случайную выборку. И заложим коефициент РНД (случайная выборка) на снятие-постановку- передумывания продавцов. С чего можно будет увидеть, что программа нам ответит 12268 на данный момент в Киеве, но ведь квартиры могут продаваться и по 2, 3, 12 месяцев. Опять нужно обратится к газетам и сказать программе, что газеты врут на 15% и обучить программу по статистики сколько, какие и за которое время продадут.
ИТОГО программа считает 575 квартир в месяц. То есть что бы всех их продать при теперешнем спросе нужно 21месяц. 575 уже усчитано постановка, снятие на продажу, продажа и появление новых предложений.
По статистике брал инфу тут: (опять же она наглядная). Весь метод построен на первоначальных данных который на 10-20% может отличатся от действительности. Но она позволяет приблизится к истине, а не показывать на пальцах.
http://janus.ua/Master/Index1&DataID=4555923
http://www.bagnet.org/news/prosperous-min/home/2011-02-01/104053
http://fakty.ua/news/18815-stoimost-predlozheniya-kvartir-na-vtorichnom-rynke-kieva-v-yanvare-snizilas-na-111-do-2146-dollkvm-ekspert
Програму я сам под Бейсик сделаю и выложу.
Не надо ругать GreenR, он прав, рынок стоит, особенно в Киеве! Мне кажется, что сейчас время когда либо все ждут перемен и выхватывают действительно хорошее за разумное, либо этого рынка уже нет. Уехал он, к примеру в Донецк или другие, где 3-ех комнатную можно взять за 40-60тыс (где при учете той же киевской зарплаты собирать на 1-но комнатную нужно не 22года, а 3-5лет!. Киевляне сейчас бороздят просторы пригородных электричек. Мои друзья в пример уехали жить под Киев на дачу! А квартиру сдают. Как по мне, сужу по Москве и области, там после кризиса взвинтились цены на пригород. У нас они еще пока по доступно низким ценам. А по уровню жизни и менталитету мы не очень-то отличаемся.
Киев как по мне - это город сферы услуг на 50% и на 40% центральный офис производств которые не в Киеве,10% - то ,что осталось от производств. Который после кризиса себя исчерпал. Т.к. брату Ваське не дают денег, а его субподрядчик Вовка не получает от него заказов, Вовкины подрядчики Льолик и Болик тоже еле выживают и принимая заказы от других пытаются схватится хоть за, что- то идут к своим поставщикам и берут уже намного меньше ,чем раньше и более низкого качества. А поставщики имеют уйму таких Льоликов и Боликов и не дополучают свой месячный бюджет. Такова пирамида киевского общества. Пример того ,что маленькие городки выкручиваются быстрей можно приводить бесконечно. Да и время такое, что выгодней разместить производство в Ирпене или т.п. Где и производство будет в плюсе (c новым налоговiм кодесом и корупцией- дешевле кормить чинов меньшего ранга)да и рабочий скажет спасибо. Который, даже если он и приезжий, в последующие 2-5 лет сможет обустроится в своей квартире. По Киеву также я считаю можно судить по сайтам ukr.job, hh.ua и т.п. это тоже косвенная, но справедливая статистика. Который можно было бы привязать к моему статистическому анализу. Но для меня пока не понятно как их связать и к какому критерию отнести.
Все у нас начнется тогда, когда мы начнем массово тратить абсолютно все свои сбережения.
И тогда не случитса этого http://finance.tochka.net/12169-ssha-nakhoditsya-pod-ugrozoy-defolta-video а за ним и следующего экономического неподобства! :)
GreenR
08.02.2011 10:48:16
Ой, так много много написано, а где же главное, Ваше число это 12268 ?
Ну, а ссылаться на SV Development, по моему, нестоит. Не верю я им.
vwv
08.02.2011 11:25:56
Это число с каждым новым запуском будет менятса в пределах 12000-12999. Ошибка погрешности действует, т. к. работает в проге РНД (по русски из теории вероятности - набор случайных чисел, которые под определенным фактором анализируюса)
GreenR
08.02.2011 13:59:53
Шибко вумно - ничего не понял, но большое спасибо, за первый нормальный и адекватный ответ на поставленый вопрос.