Globus
07.03.2006 10:34:00
2Olea:
Сегодня не звонил. Это или корпоративная политика, или там совсем все плохо...
Очевидно застройщик не хочет отдавать деньги за недостающую площадь. Если разница будет небольшая мало кто будет оспаривать - это время и деньги. Там еще и в договоре хитро так написано: "по замерам БТИ", а не реальной площади. Т. е. если они договоряться с БТИ, то очень трудно будет вернуть себе деньги.
WladKo
07.03.2006 11:11:00
Приветик соседи!
Хотел бы поздравить всех соседок с наступающим праздником "Женским днем"! :-)
По уточненным данным маршрутки ходят с остановки Героев Днепра с 6:15 до 0:15. Получается что они подстраиваются под метро.
А кстати вопрос процедуры компенсации несоответсвия проектной и фактической площади наверно должен быть оговорен законом Украины о строительстве. И врядли как-то его можно обойти.
Другое дело, что скорее всего все упирается в БТИ. А там у них наверняка есть свое чтение этого закона.
Olea
07.03.2006 13:03:00
Wladko, спасибо за поздравление :) и за информацию по маршрутках.
Globus, будем надеяться, что у КПМК, и у нас все будет хорошо, что все договорятся и наши дома будут благополучно достроены и вовремя сданы. Так уже хочется иметь СВОЮ крышу дома над головой :)
К стати, кто-нибудь знает о каких либо новых объектах КПМК (я не имею в виду уже строящиеся дома в Украинке, Борисполе и Вышгороде). Я почему спрашиваю, потому что знаю, что строительные фирмы в большинстве своем достраивают уже проданные дома за деньги от продажи новых, еще не начатых объектов. Это, конечно, претит всем законам нормального обеспечения денежных потоков фирмы, но к сожалению, многие фирмы именно так и живут, то есть у них нет запаса. Я не говорю о таких гигантах, как КГС или Позняки ЖС, которые могут позволить себе построить дом за собственные деньги, и начать продавать его уже в стадии 80-100% готовности.
Если КПМК имеет новые объекты, а значит, и потенциальные новые финансовые поступления от их продажи - это хороший знак для нас. А если не имеет - то будем уповать на то, что в КПМК работает толковый финансовый менеджер, который нормально спланировал расходы инвестированных нами денег.
Globus
09.03.2006 11:10:00
Всех женщин с прошедшим праздником!
По ходу оформления:
Жена сегодня ездила в Вышгород, заходила в БТИ, ЖЭК и т. д.
Оказывается многие уже оформили право собственности, переехали, делают ремонт и т. д. В то же время в КПМК мне опять ничего толком не сказали - "звоните после 16-ти". В общем, сегодня поедем к ним и если не получим внятного ответа, будем думать - или писать заявление в милицию, или приглашать журналистов.
Olea
09.03.2006 11:39:00
To Globus, действительно, лучше пойти в КПМК и выяснить все на месте. Не переживайте, все будет хорошо :) Держитесь!!!!!
Olea
09.03.2006 12:02:00
Globus: Всех женщин с прошедшим праздником!
По ходу оформления:
Жена сегодня ездила...
Globus, на самом деле все может быть намного проще, чем Вы себе думаете. Возможно, что в КПМК действительно еще не успели подготовить все необходимые документы по Вашей квартире. Ведь решение горсовета было принято 3 марта, сегодня 9 марта. 4,5,8 - выходные. Вот и считайте, рабочих дней было только 4. Еще, возможно произошла накладка сдачи домов в Вышгороде, и Украинке, и возрос объем работы по оформлению документов по квартирах. Не подумайте, что я оправдываю КПМК за промедление. Я просто хочу поддержать Вас. Конечно-же не стоит терять бдительность, но так же не стоит беспокоиться раньше времени. Ведь Вы уже были у себя в квартире, слава богу других претендентов на Вашу квартиру не выявили (тьфу-тьфу-тьфу, как это было с Элитой), вот и хорошо. Наберитесь терпения. Скоро все уладится, и Вы займетесь обустройством своего жилища. А про нервотрепку забудете, как о страшном сне:)
Globus
09.03.2006 14:09:00
Спасибо за поддержку.
Сегодня с маленьким скандалом "выбили" в конторе акт приема-передачи, завтра еду в Вышгород, оформлять остальные документы. О ходе сообщу.
Olea
09.03.2006 15:20:00
Globus, вот и хорошо, что этот этап Вы прошли успешно :-)
Поделитесь, а в чем была проблема с получением акта?
Globus
09.03.2006 15:25:00
Да проблема собственно была в отм, что его не хотели выдавать :)
Причем почему - непонятно. Почему собственно и вопрос возник -
все сдано, документы все готовы, сегодня выяснилось что некоторые уже довольно давно все оформили. А нас застройщик все "завтраками" кормил:
"Вот директора нету...", "Вот мы еще с БТИ не все согласовали..." и т. п.
Olea
09.03.2006 15:59:00
Globus, вот видите, не все так страшно как казалось. Ну и молодцы что пошли в КПМК и все решили :)
Желаю удачного, а главное, результативного Вам похода в ЖЕК :)