Дома в Вышгороде

Olea

Olea

10.03.2006 11:47:00

Globus: Olea, в нашем корпусе две 3-шки на этаж (кроме первого этажа, и наверное 10-го)....

Globus, вот это да-а-а-а-а
А Вы задавали вопрос в КПМК по поводу отсчета нумерации квартир?

Цитувати

Globus

Globus

10.03.2006 11:55:00

В актах площадь не указана вообще. Т. е. после получения документов вместе с паспортом БТИ, если будут расхождения, можно оратиться к застройщику для проведения расчетов по недостатку/избытку площади. По моим замерам, там не очень большое расхождение и с учетом того, что проживание не в своей квартире мне стоит больше 2000 грн. в месяц мне интереснее быстрее сделать минимальный ремонт и въехать в квартиру, чем спорить с застройщиком мо кв. сантиметрам.

По БТИ: Не совсем верно. БТИ не оформляет, а только регистрирует правоустанавливающие документы. А ими могут быть например ДКП, свидетельство о наследстве и свидетельство о праве на собственность, выданное местным органом власти (как в нашем случае).

По поводу отсчета нумерации квартир: В КПМК сказали "не волнуйтесь - все там нормально, будет та квартира, какую Вы выбрали". В общем, почти верю... Дело в том, что на момент заключения с ними договора я работал в одном из банков и попросил службу безопасности банка проверить эту фирму. СБ дала уверенный ответ - "можете с ними работать". То что они сейчас тянут - скорее всего не могут "решить" какие-то вопросы с запретительными(какое слово я придумал) органами - выборы на носу :)

Цитувати

Olea

Olea

10.03.2006 12:29:00

Globus, спасибки за информацию.
К стати, может Вам будет интересно, я нашла в Лиге документ, который регламентирует порядок регистрации прав собств. Наказ Міністерства юстиції України "Про затвердження Тимчасового положення про порядок реєстрації прав власності на нерухоме майно" від 7 лютого 2002 року N 7/5. Там описана вся процедура.

Цитувати

WaldKo

WaldKo

10.03.2006 15:18:00

To Olea:

По поводу нумерации второй очереди можно не беспокоиться. Так как нумерация сбилась только в первой очереди и то похоже из-за того, что они решили сделать сквозные проходы во двор в 4,5 и 6 секциях. Поэтому на первом этажах вместо 2 двушек и 2 трешек у них получилось по 2 4-х комнатных.

А нумерация в первых трех судя по всему будет соответсвовать проектной.

А вот закон я бы почитал, дайте ссылочку плиииз.

Цитувати

Olea

Olea

10.03.2006 15:23:00

Wladko, ссылку дать не могу, поскольку это внутрення база Лиги, которой нет в и-нете, а вот на e-mail могу сбросить. Давайте адрес :)

Цитувати

Olea

Olea

10.03.2006 16:03:00

WaldKo: To Olea:
По поводу нумерации второй очереди можно не беспокоиться. Так как нумерация...

Wladko, я нашла ссылку в и-нете
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi

Цитувати

Olea

Olea

10.03.2006 16:08:00

WaldKo: To Olea:
По поводу нумерации второй очереди можно не беспокоиться. Так как нумерация...

To Wladko, попав на указанную страницу укажите в соответствующих полях тип документа "наказ", номер и дату. Еще можно указать, что документ был выдан Минюстом. Система найдет Вам этот документ.

Цитувати

WladKo

WladKo

10.03.2006 16:26:00

Если не затруднит, лучше на мыло. wlad_kor{собацюра}mail.ru.

Заранее спасибо.

Цитувати

Olea

Olea

13.03.2006 07:39:00

WladKo: Если не затруднит, лучше на мыло. wlad_kor{собацюра}mail.ru.
Заранее спасибо.

Всем доброго дня и хорошей рабочей недели!!!!

Wladko, вы получили закон, который я Вам выслала в пятницу на e-mail? Извините, я уже торопилась домой и просто прикрепила файл без каких либо опознавательных знаков. Надеюсь, Вы его не удалили как спам :)

Globus, какими новостями порадуете нас :)?

Цитувати

Globus

Globus

13.03.2006 08:04:00

Всем доброго дня и хорошей недели!

Понедельничный отчет:

На выходных был в Вышгороде. На третьей секции начали ставить стропила под крышу. Прораб был на месте, но получить недостающие счетчики на кухню не удалось - кладовщик уехал отдыхать на выходные.
В квартире +10, причем с утра батареи были чуть теплые, потом прогрелись (их видимо ночью не топят).
Поменял замок и обработал пропиткой ванную и туалет. Обнаружил, что стяжка поверх гидроизолирующей пленки в туалете очень тонкая - в одном месте меньще миллиметра и при подметании мусора кусок отслоился. После того, как это обнаружил, простучал пол в туалете - он везде очень тонкий, так что буду делать свою стяжку поверх. В ванной такого нет (т. е. стяжка потолще, хоть и кривая)
Случайно обнаружил сквозные щели под балконной дверью, надо будет заделывать.
В нашей секции очень многик владельцы работали на выходные. Видел соседа из трешки напротив (он перепутал правую и левую сторону и стучал ко мне).
Да, чуть не забыл: прораб сказал, что вода и электричесвто подключены к дому (для включения в квартире надо будет заключать договор с ЖЭК-ом и соотв. службами), а вот газа пока нет, трубу будут ложить как потеплеет. Ну мне сейчас газ не самое важное, а без света и воды ремонт будет делать неудобно. Видел, как люди носят воду в бутылях по лестнице.
У прораба уже есть список с нормальной (почтовой) нумерацией квартир.

В общем, дело потихоньку движеться, но пока не будет света и воды, вселиться не выйдет.

Цитувати
<< 14 15 16 17 18 ... 59
Архів