Olea
14.03.2006 16:40:00
Wladko,Globus, спасибо большое за совет :)
А что такое коаксиальный кабель и как он выглядит?
К стати, кто -то знает о возможности проведения кабельного ТВ и вообще ТВ кабеля как такового?
Rina
14.03.2006 16:46:00
Коаксиальный - это например кабельное телевидение, иногда сеть. Одна жила по центру кабеля. Кажется так :-)
Globus
15.03.2006 06:48:00
Коаксиальный кабель - кабель в котором один проводник находиться внутри другого. Пример - телевезионный кабель, BNC кабель для локальной сети. В этой ветке имеется в виду именно телевезионный кабель. Выглядит как круглый (чаще всего черный, белый или серый) "шланг" толщиной около 8-ми мм. на торце видно, что один проводник выходит посередине, а второй - в виде оплетки вокруг него. Они вообще бывают разного диаметра, но как раз такой обычно используется для разводки ТВ-сигнала по абонентам.
Olea
15.03.2006 07:38:00
Доброго утреца всем соседям!
Globus,Rina спасибо за то что просветили меня по поводу коаксиального кабеля :)
WladKo
15.03.2006 08:20:00
Доброе утро соседи!
Как я уже писал выше, в Вышгороде есть оператор кабельного ТВ. И териториально он находится недалеко от дома, возле дома культуры Энергетик. Это двухэтажное здание на улице Мазепы или предидущая остановка перед центром.
Я думаю, рано или поздно оператор дотянет кабель до дома. Наверно стоит поинтересоватся у прораба о планах подключения к кабельному ТВ первой очереди.
А вообще лучше просто предусмотреть такую возможность и протянуть коаксиальный кабель от щитка в квартиру, чтобы потом не лепить его в подъезде и не сверлить стены.
Я планирую сделать коробку комутации в которую будут входить телефонный и телевизионный кабели от щитка и туда же будут идти все телефонные, сетевые и телевизионные какабеля. Там можно будет поставить телевизионный разветвитель, ADSL-модем/роутер/свитч и скомутировать как надо телефонные кабеля. И в будуещем если что-то изменится, соотвественно можно будет перекомутировать как надо.
Olea: Коаксиальные кабеля бывают разные. Но для проводки телевизионного сигнала высокой частоты (это сигнал от антены или кабельного оператора)используют кабель RG-59 (75 Ом). Так что когда пойдете в магазин просто скажите это магическое число - (RG-59 на 75 Ом) :-)
Rina
15.03.2006 08:26:00
Приветик всем! Какие мы все крутые :-)
Olea
15.03.2006 09:13:00
WladKo: Доброе утро соседи!
Как я уже писал выше, в Вышгороде есть оператор кабельного...
Wladko, представляю, если в магазине попадется продавец, который разбирается в кабелях ровно на столько, как я, и моя магическая реплика "RG-59 на 75 Ом" ничего ему не скажет, я тогда дам ему распечатку нашего форума и он все поймет, а если не поймет, то он навсегда потеряет во мне потенциального потребителя :):):)
burja
15.03.2006 09:50:00
Мы звонили в колонну относительно передачи прав собственности, там сказали, что акты у них никто не подписывал, т. к. они продолжают оспаривать обмеры БТИ. Судя по всему, оспаривать они будут до тех пор пока метражи квартир не приблизятся к обещанным. БТИшники, конечно, волшебники и, наверное, могут в 1 кв. м. намерить 1,5, но как быть нам - инвесторам. Как подписывать акт, если нет метражей. Подписывая акт я заведомо соглашаюсь с их обмером. Даже если разница на квартире от фактической и "обмеренной" площадью 1м. кв., я, на секундочку, дарю колонне 4700 грн. Если можете прокоментируйте, пожалуйста.
Globus
15.03.2006 10:25:00
2burja:
У меня есть сомнения в том, что именно обмеры БТИ являются действительной причиной задержки с выдачей документов. Скорее всего, застройщик просто не готов выдать документы. К дому не подведен газ, без чего он теоретически просто не может быть сдан в эксплуатацию. Видимо "обмеры БТИ" это стандартная отговорка - поищите рядом ветку "Украинка, отзовитесь". Там тоже КПМК-2 и тоже "обмеры БТИ". С чего бы сотрудники БТИ разных городов вдруг договорились и провели спорные обмеры одному и тому же застройщику?
По актам:
1. В акте нет площади;
2. Подписание акта не прекращает действие инвестиционного договора, которым предусмотрены окончательные расчеты по результатам замеров БТИ;
3. Подписание акта не есть согласие с какими-то обмерами;
4. При желании можно опротестовать результаты обмеров.
(Все это конечно мои соображения, можете уточнить у юриста)
В любом случае, для меня важнее как можно скорее сделать первый этап ремонта и переехать, чем искать возможность вернуть 500 долларов (у меня кв. м. вышел дешевле).
К тому же, имея в виду последние скандалы вокруг строительства, по-моему лучше не рисковать десятками тысяч долларов ради возможных 500-1000 и попробовать получить документы поскорее.
burja
15.03.2006 12:05:00
Спасибо, Globus. Ваша позиция понятно, но, согласитесь, не хочется, чтобы из нас делали идиотов. Относительно рисков, при нашей ситуации на сегодня, они у нас минимальные. Если у кого то из однофорумчан есть возможность проконсультироваться о возможности и процедуре опротестоваия результаты обмеров - пишите.