Дома в Вышгороде

WladKo

WladKo

21.03.2006 13:22:00

Привет уважаемые соседи!

Свежие фотки со стройки можно посмотреть здесь http://korolyuk.co.ua/photos/

В кратце: в третеьй секции уже практически закончили делать межкомнатные перегородки и заканчивают делать проводку. Так что кто что-то хочет изменить в стнадартной профодке стоит поторопиться.

Во второй секции уже сделали стояки отопления и делают межкомнатные перегородки. Уже поставили почти все окна.

В первой секции построили 2 этажа. И начали строить более быстрыми темпами. Наверно ждали пока подсохнут первые два этажа.

Я беседовал с бригадиром электриков. Он мне сказал, что они с радостью выслушают все наши пожелания и сделают любой каприз, естественно за наши деньги. :-)

Цена такая-же как упоминали прежде. 5$ точка (То есть дополнительная розетка.) А вообще лучше продумать все и подойти к нему с планом.
Если кому нажо у меня есть его мобильник.

Я так же имел разговор с одним из сантехников, которые сейчас тянут стояки с отоплением. Он мне рассказал, интерасную новость. Которая раставила все на свои места. Оказывается что бойлер в нашем доме всетаки есть. Но предназначен он не для отопления. А как оказывается его предназначение - подогрев горячей воды для всего дома. И по его словам работает он от отопления. А это значит, что горячая вода будет тогда когда будет отопление. По словам сантехника в дом заведено только 3 трубы. Две отопления и холодная вода. А подводка теплой воды не предусмотрена проектом. Инетересное какое-то решение предложило КПМК-2. Меня интересует как же будет решаться вопрос с горячей водой в неотопительный период.??? И боюсь что ответ звучит: Никак не будет решаться!
Так что спачение утопающих дело рук самих...
Соседи из первой очереди расскажите что вы знаете по этому поводу.
В этом свете очень стал актуален вопрос дополнительной проводки на бойлер и автомат на него!

По пути я зашел в кабельное телевидение. Там мне сказали, что дом уже практически подключен к провайдеру. И остались мелочи. Сказали, что к моменту массового заселения дома, кабельное ТВ будет доступно.
У них в планах переход на цыфровое вещание, интернетом заниматься они не планируют.

Пока все новости.

Цитувати

Olea

Olea

22.03.2006 07:46:00

Привет соседи! Хорошего всем дня!

Globus, Wladko, спасибо за то, что сообщаете новости о ходе стройки и оформления прав собственности :)

Wladko, я не совсем поняла то, что сказал сантехник. По его словам центральный бойлер будет нагревать воду, предназначенную для пользования жильцами во время отопительного сезона. Если 2 трубы - это отопление (как говорит сантехник), по всей видимости централизованное, обеспечиваемое жеком, а одна труба - это холодная вода, то получается, что в отопительный сезон бойлер будет греть вот эту самую трубу? То есть летом - только холодная вода, а зимой, в отопительный сезон, - только горячая? Такого не может быть! Сантехник явно что-то напутал.

Цитувати

WladKo

WladKo

22.03.2006 12:26:00

To Olea:

Как мне объяснил сантехник, к дому протянуто три трубы. Подача отопления, возврат отопления и холодная вода. Горячая вода получается за счет подогрева холодной воды в этом бойлере отопительным контуром. То есть когда нет отопления, подогревать нечем. И вместо горячей имеем холодную.

В летний период есть варинты: либо они подают отопление и в летний период а подачу отопления на квартиры перекрывают в самом доме, либо по трубам отопления пускают горячую воду. Я так думаю, просто КПМК-2 решило сэкономить на прокладке дополнительной трубы.

В принцыпе наверно ничего супер страшного в этом нет. Но как следсктвие такого решения могут быть либо не очень горячая вода зимой и летом, либо ржавая вода из крана горячей воды летом.

Я для себя решил, что предусмотреть установку бойлера нужно обязательно!

Цитувати

Olea

Olea

22.03.2006 15:32:00

Wladko, то есть получается, что одна из 3-х труб будет использоваться и для возврата отопления и для подачи горячей воды. Интересно, как это будет работать в жизни? Завтра позвоню в КПМК и уточню. А по поводу бойлера согласна с Вами, что его надо ставить.

Цитувати

WladKo

WladKo

22.03.2006 15:49:00

To Olea:

Я думаю, В летнее время они могут просто переключать в котельной и соответсвенно в подвале дома подачу горячей воды по одной из незадействованных в летнее время труб отопления.

А позвонипть и уточнить конечно стоит :-)

Цитувати

Globus

Globus

24.03.2006 07:16:00

Доброго времени суток соседи,

По поводу бойлера - уточнять не надо, все правильно. Бойлер - это устройство для нагрева воды теплом от теплоносителя, т. е. это просто теплообменник, который теплом горячей воды от ТЭЦ нагревает проточную водопроводную воду.

По поводу котла: увидел в кретиноскопе среди надоейвшей уже прилично политрекламы рекламу "Нафтогаза" про программу перевода потребителей на автономное газовое отопление. Кто-то что-то слышал по этому поводу? Должно быть очень интересно: у знакомых (нескольких) расходы по сравнению с центральным отоплением при переходе на газовую "автономку" уменьшились от 3-х до 10-ти раз! Так что в этом случае если и 230у. е. нам москали за газ заломят - выживем ;) Я тоже поузнаю (с учетом остальных затрат все-таки не раньше следующего года ставить буду).

По поводу стройки, дома и всего, что с этим связано: брал два дня в счет отпуска (среда-четверг), переделал стяжку в туалете и начал ложить плитку в ванной. Народ вовсю вселяется в дом - приехало несколько фур, разгружали технику, мебель и т. д. Правда насчет воды пока непонятно - по кухонному стояку ее нет, а "задний" временно у меня недоступен - там стяжка стынет. На второй секции заканчивают накрывать крышу черепицей (ох и будет нам развлечение при крупном дожде или граде с этой металлочерепицей), в самом здании работают вовсю, первой секции от меня не видно. Странное впечатление: похоже они собираются сдать дом вовремя :)
Кстати по ремонту: если интересно - могу поделиться проверенной технологии укладывания ровной стяжки обычным раствором в небольших помещениях.

Цитувати

Sage

Sage

24.03.2006 11:46:00

Пожалуйста, насчет стяжки и плитки расскажите, очень актуально. Я бы мог поделиться по поводу электрики, т. к. впринципе уже пройденый этап.

Цитувати

Rina

Rina

24.03.2006 12:08:00

Всем привет. Globus и Sage - По поводу стяжки и электрики конечно интересно, хотя нам и рановато. Может организуем встречу на этих выходных?

Цитувати

Globus

Globus

24.03.2006 12:33:00

По поводу стяжки:
Я это делал в туалете, где стяжка была совершенно кривая и накладывать новые слои было уже некуда, потому как была почти вровень с порогом и главное - почти вровень с забором канализации.
После удаления старой стяжки до плиты я уложил пленку и водяным уровнем разметил уровень стяжки (с учетом минимальной толщины 30 мм). После этого по длинным стенам прикрутил к стенам по разметке два перфорированных уголка (заодно прижав ими пленку к стенам). Потом отгородив временной перегородкой (деревянной планкой) примерно половину (можно треть) длины выливаем раствор и ровной планкой, длина которой равна ширине туалета, "протянул" залитую часть. В результате получил почти идеально ровную поверхность. Когда залитая часть чуть прихватила, сдвинул планку и точно так же залил и заровнял оставшийся пол.
Если бы стены в туалете были параллельны друг другу, было бы вообще замечательно, быстро и удобно :) Поскольку ширина у меня у задней стены 880 мм, а у двери 905, выравнивающую планку у задней стенки пришлось протягивать под углом и возможно потребуется немного подровнять этот участок.
По плитке особых секретов не замечено. Два основных момента - идеальная ровность стяжки (иначе на углах здорово видно перепады - в ванной у меня это чуть заметно на ощупь, по остальным помещениям уже буду это учитывать) и подгонка под стены (опять непараллельность). Из-за того, что ванная комната не совсем прямоугольная, один ряд пришлось сдвинуть на пару мм. - жена не дала переделать - мол все равно этот участок будет под ванной и его не будет видно. По самой технологии - пользуемся зубчатым шпателем и крестиками, подробнее - надо показывать "на пальцах" или на примере. Очень аккуратно с клеем, современные клеи - такая штука, что только что положенную плитку очень трудно оторвать, еще труднее отмыть от подсохшего клея руки, плитку и инструмент.
По электрике если есть что-то интересное - прошу делиться (хотя я и работал когда-то электриком, подозреваю, что с того времени появилось много нового). Делюсь свой информацие по элетрике: проводка - в три провода (в люстрах в двух комнатах плюс один). "Земля" - желтый, "Фаза" - синий, оставшийся - "ноль". Там, где предусмотрены люстры с двойным включением, немного не так - "Земля" идет отдельным проводником. Я думаю, что эта схема во всех квартирах будет одинаковой.
По встрече проблем нет. Я оба выходных работаю у себя в квартире, на всякий случай тел. 8(050)7455831. Планирую быть часов с 10-11. Есть кофеварка, так что кофе угощу (если купить не забуду), заодно пообщаемся :)
ЗЫ. На прошлых выходных видел соседей, которые фотографировали третью секцию. Фотографировала девушка в голубой куртке, камеру спрятала в задний карман джинсов. Может это был кто-то из форумчан?

Цитувати

Rina

Rina

24.03.2006 12:39:00

Скорее всего это была я. Тогда мы с мужем заглянем на кофеек, прихватим что-нибудь сладенькое

Цитувати
<< 19 20 21 22 23 ... 59
Архів