Globus
15.03.2006 12:37:00
Нарыл кое-что по обмерам...
1. Тут можно найти инструкцию о порядке проведения замеров:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?user=o7&sp=i
2. А в этой ветке опыт человека, который добился перемера:
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=1&IDT=216
Т. е. я понимаю это так: Печатаем инструкцию из п.1 и учим ее наизусть (желательно). Приходим в БТИ и требуем произвести переобмер в присутствии владельца (инвестора). В процессе измерения внимательно следим за действиями и проверяем первоначальные данные и подсчеты.
Попробую еще поспрашивать у риэлтора, если будет что-то новое по этой теме - завтра сообщу.
burja
15.03.2006 12:51:00
Заранее благодарны Вам.
burja
16.03.2006 16:32:00
почитав другую ветку и ознакомившись с содержанием Инструкции про порядок проведения тех. инвентаризации, пришла к выводу, что многие стр. компании практикуют надувательства с метражами квартир при передачи прав собсвенности на кв. Обнадеживает, что возможность опротестовать обмеры БТИ есть. Так будем же бдительными, соседи из первой очереди.
Olea
17.03.2006 12:35:00
Привет всем!
Globus, какими новостями порадуете? Что там горсовет? Уже заседали по поводу прав собственности? Что говорит КПМК по поводу газа, когда они собираются его проводить?
Я в шоке от того, что подключение воды и света упирается в подачу заявлений в ЖЕК всеми жителями. Это существенно может повлиять на возможность быстрого вселения :(.... И главное, я не вижу возможности повлиять на процесс :(
Ivanna
17.03.2006 13:54:00
Кто вам такое сказал? Какие заявления? У нас на Шолуденко мы никаких заявлений не писали (а ЖЭК один на весь Вышгород), свет и воду (холодную) дали в течение месяца после сдачи дома (точнее трудно сказать, мы туда не часто наведывались, вот только сейчас начали ремонт), а вот для подключения газа нужно, чтобы заселились хотя бы 50% жильцов, а у нас заселено процентов 20, не более. Лифты включили две недели назад на пару дней и всё, опять выключили.
Globus
20.03.2006 06:30:00
2burja: Риэлтор моя, к сожалению, по поводу БТИ нового ничего не сказала. Т. е. процедура та, про которую я выше писал. Правда она же говорит, что иногда по поводу обмеров судятся, ну так в этом случае надо обращаться к юристу, который в этой сфере специалицируется, он и подскажет что и как делать.
2Olea: Заседание горсовета было в пятницу, документы нам обещали на среду. По поводу газа - обещали "как потеплеет". Насчет воды - Вы наверное не совсем так поняли - не заявления, а договора с ЖЭК-ом. По крайней мере так поясняет прораб: "Мы сейчас включать воду не будем - вдруг кто-то краны у себя пооткрывал, всех затопит, а кто отвечать будет - непонятно. Вот когда жильцы примут квартиры - заключайте договора с горводоканалом и включат". Как оно на самом деле будет - посмотрим. Когда будут документы - пойдем в ЖЭК и по всем службам спрашивать про воду и т. д. Там же будем пробовать и "повлиять".
Свет есть - я просто включил автоматы (правда стройка видимо очень хорошо потребляет, так как свет помаргивает - а может дом подключен пока на строительный кабель).
Кстати, везде проложена "честная" земля, в щитке стоят ЗОУ (и работают - проверял). Это порадовало. Розетки "евро".
Ремонт чуть затягивается (пришлось корявую стяжку в туалете вместе с гидроизоляцией убирать до перекрытия - буду делать новую), так что на ближайшие две-три недели вопрос с водой не очень беспокоит. Пока на строительство воду ношу от строителей, питьевую - покупаю в бутылях.
Вот для верхних этажей ожидается еще одна проблема - лифты. Мне рассказали что вообще их довольно долго не включают после сдачи, а побегать на девятый этаж с ведрами с песком - удовольствие не из самых...
Globus
20.03.2006 06:40:00
Чуть не забыл - подходил ко мне строитель, они с женой на пару ремонты делают, просил рассказать что у него есть желание подработать. Он две квартиры делает сейчас в 6-й секции. Телефон его я оставил в Вышгороде, но в среду-четверг жена привезет. Так что если кому интересно - пишите. Понятно, что работы я его не видел и рекомендовать/ручаться за него не буду.
stata
20.03.2006 08:55:00
Обращаюсь к обладателям квартир по Шолуденко. На 2007 год запланировано строительство дома по Шолуденко 6 г. Кто нибудь знает, не впихнут ли его как Шевченко 7а между домами. И как там решается вопрос с парковкой? Да, и на сколько затягиваются сроки сдачи? А домик мне понравился, вся обзавидовалась. И площадки даже есть и до Киева 10-15 минут, отлично.
Ivanna
20.03.2006 12:50:00
stata: Обращаюсь к обладателям квартир по Шолуденко. На 2007 год запланировано строительство...
Никто ничего не впихнет, уже огорожена площадка слева от нового дома (если стать к нему лицом) по Шолуденко 6 В. Строить вроде собирается Киевсоцбуд. Нормальная компания, не мы бегали за ними за скорейшим оформлением кв-р, а они за нами. Нам звонили домой (в Киеве) и просили привезти подписанный акт срочно (ждали нас до 8 вечера), чтобы мы успели пройти БТИ и получить право собственности без проблем. В результате нам этот акт буквально на блюдечке принесли, мы никуда не ходили и ничего не требовали.(Это те, кто вовремя подписал акты приема и передачи). Остальным пришлось бегать самим.
Stata
20.03.2006 13:04:00
Спасибо. Надо будет поехать и взглянуть 2-й раз, а то 1-й раз быстро пробежали и... видно незаметили. Сомнения были по поводу того, что это на сайте у них последний дом, но узнала что в районе кафе "Сказка" им еще выделили еще приличный кусочек земли. Надеюсь они пришли надолго и неподведут. Жду создания Фонда и буду инвестировать.