Дома в Вышгороде

Globus

Globus

31.03.2006 11:13:00

Упс. Поправочка - не 59.1, а 69.1. А то так и испугать можно :)

Цитувати

Globus

Globus

31.03.2006 11:21:00

Olea: Globus, если сегодня муж договорится с электриком о встрече на завтра по поводу установки...

Полы с подогревом не планирую, собственно уже и плитку положил - так что все уже. Да и возникают у меня сомнения в целесообразности этого. Этаж не первый, внизу жилая квартира, в которой температура будет примерно как и у меня дома. Со временем полы прогреются до комнатной температуры. Пока думаю положить какие-то коврики. Насчет проводки под полы: надо смотреть на их мощность, без этого ничего не скажу.
Документы не то, чтобы получили, но в руках держали :) Забрали из БТИ, отнесли на подпись в горсовет, потом опять в БТИ. На следующей неделе опять к ним - получать готовые.
Разница 1.35 метра - попробуем получить деньги.

Цитувати

Rina

Rina

31.03.2006 12:40:00

Приветик всем. to Olea - Мы думали по поводу теплых полов, решили от них отказаться. Дом будет достаточно теплым (надеемся на это), в ванной поставим змеевик помощнее. Электромагитное поле, создаваемое теплыми полами очень вредно для здоровья. Надеемся подискутировать на эту тему лично, возможно завтра :-)

Цитувати

Olea

Olea

31.03.2006 14:51:00

To Globus: да-а-а-а-а, не дано мне понять логику горсовета. Ни малейшего участия в строительстве, зато в регистрации прав - они первые ганять людей по кабинетам. Скажите, а их "услуги" платные?

To Rina: я сегодня уточняла по поводу теплых полов в одной фирме. Они посчитали, что укладка пола площадью в 5м2 будет стоить 1760,00 грн. (это с учетом того, что они только укладывают нагревательный мат и подключают его к регулятору, то есть электропроводка и стяжка после укладки нагревательного мата - это наши проблемы). По-моему, дороговато, надо поискать еще. Мы подумаем, что делать. Наверное, мы остановимся только на ванной и туалете. По поводу ванны мои соображения такие, что меньше будет конденсироваться влажность, если будут полы с подогревом. Согласна, что хороший змеевик может заменить теплый пол, но что делать в неотопительный сезон, когда змеевик не будет греть?

Цитувати

WladKo

WladKo

31.03.2006 15:31:00

Привет соседям!

To Olea:
Есть два метода укладки полов. Маты и провод. Провод предназначен под стяжку и стоит дешевле. А маты предназначены для укладки под плитку, линолиум или паркет. Они тоньше и значительно дороже.

Потребляемая мощьность эл-пола для площади санузла. Будет в пределах 200-500 ватт. Поэтому специальную проводка не обязательна. А вот специальный отвод предусмотреть стоит.

Кстати чтобы влага не конденсировалась нужно скорее не теплые полы а хорошая вентиляция. Желательно активная, то есть с электрическим вентилятором.

Мы тоже думали по поводу полов, но пришли к выводу, что для нас это не лучшее решение. Если бы мы жили на первом этаже, то точно бы поставили. Но на втором этаже да ещё и с площадью ~3 кв. м не имеет особого смысла. А вот проблема с магнитным полем реально портит идеальную картину с теплыми полами. Лучше сосредоточится на качестве отделки и поставить нормальный полотенцесушитель. Кстати он подключен к стояку теплой воды а не отопления. И сантехники предлагают сделать теплые полы не електрическим способом а способом подключения дополнительного контура из тонкой трубки к стояку полотенцесушителя, который потом уйдет под стяжку. Мы пока думаем над этип предложением.

Кстати как у Вас сложилось связаться с Русланом? Завтра не собираетесь быть на стройке?

Цитувати

Globus

Globus

03.04.2006 04:51:00

2Olea:
Чуть подробнее объясню порядок мытарств: У застройщиков получаем акт прима-передачи. С актом идем в горсовет и пишем заявление об оформлении прав собственности (к заявлению прилагаем акт и копию инвестдоговора).
Горсовет принимает решение об оформлении и поручает БТИ изготовить документы (тех. паспорт и свидетельство). Несем это решение в БТИ для оформления. Поскольку свидетельство о праве на собственность подписывает глава местного самоуправления (голова), идем из БТИ с готовыми документами обратно в горсовет и получаем соответствующую подпись. Поскольку свидетельство о праве на собственность подлежит регистрации в БТИ, несем его опять в БТИ и отдаем уже на регистрацию.
Деньги берут. За "срочный" вариант примерно 150 грн.

По поводу теплых полов - кроме всего прочего, подумайте еще об одном моменте - тепловых напряжениях. После укладки теплого пола надо очень внимательно подходить к выбору материалов, которые будут контактировать с нагревательными елементами как сверху, так и снизу - возможно растрескивание при недостаточной пластичности и разных ТКР этих материалов.

Цитувати

WladKo

WladKo

03.04.2006 12:46:00

Привет соседям!

Как обычно фотоотчет с прогулки по стройплощадке можно посмотреть вот здесь http://korolyuk.co.ua/photos/. В третьей секции уже начали штукатурить стены и ставить двери на санузлы. На верхних этажах заканчивают проводку.

В первой секции построили 4 этажа. Получается что строят этаж в неделю. Причем на первых 3 этажах даже уже есть межкомнатные перегородки. Похоже что они твердо намерены не затянуть строительство! :-))

Я сегодня звонил в Голдентелеком и предметно пообщался с менеджером отдела развития сети. Она вообщем говорит, что очень даже реально подключить наш дом к их площадке на Шолуденко. Говорит, что для этого нужно твердое решение 30 потенциальных абонентов и уточнить техническую возможность. Если подключат дом, то жильцы смогут иметь прямые киевские номера + ADSL интернет за 240+399,6+1,2=640,8 грн.!!!

Она так же поинтересовалась на балансе какого ЖЕКа находится наш дом, и контакные телефоны энтого ЖЕКа. Я так понял в Вышгороде вообще только один ЖЕК. Так что кто обладает точной информацией и контакными телефонами ЖЕКа прошу сообщить мне, для дальнейшего общения с менеджером.

Цитувати

Globus

Globus

03.04.2006 13:47:00

ЖЭК в Вышгороде единственный, расположен около нашего дома. Контакты ЖЭК-а будут чуть позже.
По Голдену - просьба спросить, в чем должно выражаться желание: заявление или др.?
Интересно, откуда сделана первая фотка...
Кстати, наш дом уже получил собственное имя у местных жителей - "Желтый дом" :) спасибо КПМК за балконы :))

Цитувати

Rina

Rina

03.04.2006 14:07:00

привет соседям. 2 globus - :-))) в так случае, Вышгород - город желтых домов (почти у всех новых домов балконы окрашены в желтый цвет) :-)))))

Цитувати

Olea

Olea

03.04.2006 15:20:00

Привет соседи!

ТО:Globus, Wladko, спасибо за новости с места событий.
Муж в субботу тоже был на стройке, встречался с Русланом (электриком), договорился о дополнительных розетках и ТВ выходах, а так же об установке щитка в квартире.(Wladko, все-таки вовремя Вы нам подкинули идею с доп. розетками, спасибки). В следующую субботу посмотрим, что там наваял электрик и поделимся впечатлениями. Я помню о своем обещании попотчевать вас домашним вином, так-что увидимся :)

Цитувати
<< 22 23 24 25 26 ... 59
Архів