Дома в Вышгороде

Globus

Globus

05.04.2006 06:36:00

Получили вчера документы:
-Свідоцтво про право на власність
-Свідоцтво про реєстрацію
-Технічний паспорт
Завтра еду сдаваться в военкомат, без этого не пропишут. Подписали договор с ЖЭК-ом.
На двери в подъезде висит бумажка про то, что дом подключен к кабельному - предлагают заключать договора.

Цитувати

WladKo

WladKo

05.04.2006 07:08:00

2 новыйвышгородец : Дорогой брат по "Несчастью"! Я помнимаю, что у Вас наболели перечисленные Вами проблемы. Но судя по другим форумам и моему личному опыту эти проблемы характерны для каждой новостройки. Особенно проблема с лифтами и газом.
Я думаю, в вашем случае нужно активизировать массы и узнав у застройщик контактные телефоны "продавцов" организовать давление общественности на "Перепродавцов" чтобы те обеспечили все необходимое для включения Газа, воды и отопления. Впринципе это же в их интересах!

И зря вы думаете, что в киевских домах нормально работают связь с диспетчером лифтовой службы. Стук и грюк по двери это нормальное явление в киевских домах. А в большенстве домов связь с диспетчерской либо отсутсвует как класс либо испорчено малолетними вандалами. Обычно самым эффективным способом решения проблемы с лифтом является консъерж. Он и позвонит куда надо, и не допустит чтобы ломали лифт. А насчет оперативности ремонта лифтов. Все более менее налажено. Я помню чудное мгновенье когда мы заезжали. Это было в субботу. Лифт не работал. Но когда мы уже поперетаскали все вещи, и вышли вечером в магазин, его уже подчинили.
Желаю Вам не терять оптимизма и предлагаю Вам быть более активным и мобилизовать своих соседей и оказывать давление на всех "Добрых людей" которые мешают Вам наслаждаться жизнью! Удачи!

Цитувати

WladKo

WladKo

05.04.2006 07:15:00

2 Globus:

Приймите мои поздравления! Значит не зря мы подымали стопарики за удачу в воскресенье! ;)

Цитувати

Olea

Olea

05.04.2006 09:37:00

Globus, теперь, без суеверия, можно кричать ура-а-а-а-а-а! Поздравляю с регистрацией! Молодцы!!!!
Как продвигается ремонт? Мы на этих выходных хотим пройтись по строительных магазинах и прикинуть приблизительную смету на ремонт. От теплых полов решили отказаться, слишком много "но" у этого удовольствия.

Wladko, Golden Вам должен проценты за развитие сети потребителей :)
При встрече Вы упомянули, что делали замеры радиации, не подскажите ли где можно купить приборы для замера оной? Думаю, ими стоит обзавестись.

Новый Вышгородец, я повторю Globusa в том, что активная позиция жильцов и совместные действия могут решить многие проблемы. Совок уже в прошлом, а остатки совковских менеджеров можно взять общественным давлением. Это не утопия, а проверенный на опыте факт:)

Цитувати

Globus

Globus

05.04.2006 10:19:00

Ремонт пока идет медленно. На прошедших выходных сделали меньше, чем запланировали. Поставили унитаз, переставили дверную коробку в туалете, кое-где пошпатлевали стены. Если бы была вода, можно было уже заезжать.
По смете: шутка про то, что рассчитанные по магазинным ценам затраты надо умножать на 3,1415 - почти правда :(. Выделил несколько статей, за счет которых появляются дополнительные расходы:
1. Необходимость переделывать то, что считалось уже сделанным - стяжка в туалет +150-200 грн и два рабочих дня между которыми несколько дней на застывание, переустановка дверной коробки +50-70 грн. и т. д. и т. п.
2. Приобретение инструментов и материалов, которые изначально не были учтены - до 20% затрат (правда пока у нас процесс в самом начале и инструментов в будущем надеюсь покупать меньше).
3. Транспортные расходы: самый дешевый вариант - 20 грн. от "Чайки", промежуточный - 60 грн. от магазина или рынка на Героев Днепра, 120 грн. - от остальных маркетов (на Оболони нормальных строительных маркетов нет). Вот теперь думая о продолжении ремонта и предстоящем переезде думаю - а не купить ли "Волынянку" долларов за 300-400.

Цитувати

Globus

Globus

05.04.2006 10:56:00

Забыл написать, адрес ЖЭКа - Кургузова 9а.
Сообщайте о планах на выходные, мне привезли электрошашлычницу, планирую замочить немного мяса. Если будет хорошая погода, можно и в лес сходить на шашлыки, а нет - на электрошашлычнице приготовим. Как раз обнаружил кусок лиственного леса за двором школы - его с гугля хорошо видно.

Цитувати

Olea

Olea

05.04.2006 13:18:00

TO Globus: по поводу доставки материалов, Вы правы, без "железного коня" на обойтись.... Единственный выход, затарить максимум товаров в одном магазине и заказать доставку. Не знаю сработает ли бесплатная доставка в Вышгород, как ни как, это уже не Киев, но я думаю, что с шофером можно договориться. А по поводу не предусмотренных ранее издержек в виде инструментов и переделок, стоит, конечно, подумать... и посчитать :)
По поводу планов на выходные: мы будем в Вышгороде в субботу в первой половине дня :) Так, что есть место (почти достроенная наша квартира, или уже почти отремонтированная Ваша, или же - лужайка на природе) и есть повод (получение Вами документов на квартиру):):):):), а "концепция" (в виде домашего вина) за нами :):):):):)

Цитувати

Ivanna

Ivanna

06.04.2006 09:42:00

новыйвышгородец: Кстати, у Вышгорода есть официальный сайт, а на нем очень занимательный форум о местной...

У нас тоже кв-ра в этом доме, 2-й подъезд, но никаких 70% заселения нет и в помине, по моим прикидкам процентов 40. Вот с наступлением весны стала заметна какая-то активность.
В лифте я месяц назад имела счастье сидеть около часа. Мобильник "не берет", сигнал отсутствует в железных кабинах, жильцов пока мало. Счастье, что отделалась всего 1 часом.
Жители нашего дома неактивны, по крайней мере форум по Шолуденко 6-в организовать так и не удалось. Никто не откликался, то ли интернетом не пользуются, то ли большая часть кв-р куплена для перепродажи.

Цитувати

Rina

Rina

06.04.2006 10:05:00

Приветик всем. Globus, искренне поздравляю вас с оформлением документов!
Ребятам с Шолуденко - терпения и оптимизма.
To Olea: дозиметр мы взяли у моего брата, т. к. не нашли в продаже (правда особо и не искали, видели в инете минимум по 100$). Если интересно, можем пройтись померять. По нашим замерам на стройке было в районе 10мкР/час, в квартире где мы живем (Вышгород) в среднем 20, по городу встречается и 25 (возле дорог), норма 20мкР/час.
По поводу расходов на ремонт, действительно получается значительно больше чем планировалось :-(((. Сейчас ломаем голову отказываться ли от КМПК-шной стяжки и штукатурки, чтобы потом все не переделывать, как минимум на кухне, в туалете и ванной, Olia, что вы думаете по этому поводу? Есть мнение, что после строителей даже обои тежело клеить, из-за кревизны стыки не сходятся :-(
Мы с мужем тоже поддерживаем идею встечи, можно у нас, вот только на этих выходных нас не будет :-( только через неделю

Цитувати

Globus

Globus

06.04.2006 11:17:00

Всем привет!
Сегодня был в Вышгороде, стал на воинский учет и сдал документы на прописку. Кстати, чернобыльские удостоверения выдают сразу всем, заплатил за их оформление по 85 коп. :)
Зашел в дом, увидел что нам выключили свет и заодно отопление :(
Ну свет видимо переключают на постоянный кабель, а отопление что-то рановато пока. Надеюсь, что электричество до выходных появится.

Цитувати
<< 24 25 26 27 28 ... 59
Архів