Дома в Вышгороде

WladKo

WladKo

04.04.2006 07:00:00

Привет соседи!

To Globus: Я спросил у голдена о процедуре, то есть как должна выражаться воля желающих в письменной форме, заявления от каждого или общее заявление с подписями желающих. Но менеджер мне сказала, что стоит сначала пробить все вопросы с жеком и может застройщиком. Я так понял, что если особых преград со стророны жека и застройщика не будет, то может и не понадобится собирать подписи. А они просто протянут кабель и будут рекламировать свои услуги. Когда я сказал, что это 6 подъездный 9 этажный дом плюс 5 этажка она стразу переменилась в голосе. И еще упомянул строящийся дом на Шевченко, это практически напротив нашего дома, не болле 300 метров от нас. А вчера промерял по спутниковой карте возможный маршрут кабеля, получается меньше километра! Так что я пожалуй зайду на днях в жек и узнатю телефоны. А конкретно в каком доме он находится? Чтобы долго не блудить...

Фотка была сделана с улицы Школьной. Это улица, которая идет от центра, практически от здания райадминистрации и до улицы которая начинается возле магазина "Паныч".

To Olea: Я думю, доп розетки и щиток это правильное решение. Тем более что у Вас ничего особо переделыват не надо! Кстати когда мы ходили по уже заселенным подъездам. Я видел, что некоторый народ выдолбил штукатруку от щитка до квартиры и тянет свои кабеля. А нам это длеать не прийдеться! ;)

Цитувати

Globus

Globus

04.04.2006 07:14:00

В ЖЭК сегодня должна пойти моя жена. Я попросил ее записать контактные телефоны.
По поводу кабеля - все зависит от того, как там телефонная канализация проложена, есть ли там везде свободное место в ней, от "проходимости" и т. п. На наш дом может быть выгодно положить стекло и поставить вынос, может они так и сделают. Километр "десятки" с прокладкой и ТУ 3-5 тыс. грн., "сотки" - 10-20 тыс. грн, примерно столько же одномод стекло. Если подключат 20% квартир в перспективе, то отобьют затраты.

Цитувати

WladKo

WladKo

04.04.2006 07:52:00

To Globus:

Как будут телефоны жека плиз сбрось их мне на SMS-ом я тогда буду говорить с менеджером дальше. ;)

Конечно скорее всего они будут тянуть по существующим колодцам. Поэтому я прикидывал маршрут с запасом. Я думаю им проще и перспективнее будет проложить оптику. Тем более что она упоминала, о возможной необходимости аренды помещения. Судя по всему как раз на вынос а может даже для отдельной АТС.

Я думаю, что если ко времени массового заселения будет определенность с подключением, то могут и все 90-100% квартир телефонизировть.

Цитувати

WladKo

WladKo

04.04.2006 12:27:00

Привет соседи!

Похоже нашим домом заинтересовался Голдентелеком менеджер сказала, что они обязательно съездят и посмотрят на месте а так же пообщаются с ЖЕКом. :-)
Сказала так же, что стоит всеже собрать подписи желающих для того чтобы аргументировать ЖЕКу и горсовету телефонизацию дома Голдентелекомом если ЖЕК и горсовет будут сопротивляться.

Сообщила так же что обычно процесс телефонизации занимает месяца 3.

Так что нужно организовать сбор подписей. Я думаю, было бы неплохо подключить к этому процессу сам КПМК или хотябы прораба. Чтобы подписной лист был либо на объекте либо в офисе КПМК.

Цитувати

новыйвышгородец

новыйвышгородец

04.04.2006 18:59:00

Хочу рассказать о всех прелестях жизни в новом "элитном" доме на Шолуденко 6-в. Наш дом обслуживается ЖЕКом Вышгорода. В августе 2005 дом был сдан, лифты до сих пор (апрель 2006) не работают. Сначала начальник лифтовой службы объяснял, что лифты не включают в интересах жильцов, т. к. их (лифты) попросту могут сломать ремонтные бригады, которые возят стройматериалы не соблюдая грузоподъемность лифта. Теперь, когда в 70% квратир нашего подъезда ремонт уже в стадии завершения, лифт все равно не включают, т. к. в Вышгороде ни в одном доме нет диспетчерской связи с лифтами. Т. е. если вы застряли в лифте, вы либо звоните в ЖЕК по мобильному телефону, либо усиленно стучите/кричите, чтобы вас услышали местные жильцы и вызвали по городскому телефону лифтера. Таким образом, нам лифт не хотят включать, пока у нас практически полностью не будет заселен подъезд. А у меня ребенок 2-х лет, и живем мы на 8-м этаже, а в подъезде много квартир на перепродажу.

Цитувати

новыйвышгородец

новыйвышгородец

04.04.2006 19:11:00

Продолжаю. ГАЗ в "элитном" доме на Шолуденко 6-в тоже не хотят включать. Для того, чтобы его пустить по стояку, должны присутствовать все жильцы с квитанциями о проплате услуги подключения, с газплитой и без несогласованных переделок газтрубы/замены счетчика. Один раз перед Новым годом пробовали. Нашелся активист, всех предупредил, попросил. В итоге, из-за того что в одной квартире поменяли установленный строителями счетчик на более миниатюрный, а в другой счетчик вообще спилили, газслужба нам отказала. Пытались организоваться недавно второй раз. Газслужба вначале согласилась, а потом оказалась. Аргументировали, что, в целях безопасности, пока все не будут жить в подъезде по нашему стояку, газа не будет. Опять-таки пара квартир стоят на перепродажу. Будем ждать. А пока юзаем газбалоны, электродухову, пароварку и микроволновку. Жить, "кароче" можно и без газа.

Цитувати

новыйвышгородец

новыйвышгородец

04.04.2006 19:21:00

Продолжаю. Отопление и горячая вода. В "элитном" доме Шолуденко 6-в отопление включили недели на 2-3 позже чем по Вышгороду. А зачем? Жильцов мало, а те, кто уже живет или делает ремонт, перебьются. Горячую воду включили, в середине марта. Замечу, что в доме автономная котельная. А сегодня у нас закончился отопительный сезон "в связи с установкой счетчиков на котельную". Зачем Вышгородский водоканал весной устанавливает счетчики в общую котельную дома при наличии счетчиков отопления на каждую квартиру, установленных строителями, для меня остается загадкой.

Цитувати

новыйвышгородец

новыйвышгородец

04.04.2006 19:31:00

Продолжаю о жизни на Шолуденко 6-в. Есть и положительный моменты в работе Вышгородского ЖЕКа. Два раза ЖЕК вывозил строительный мусор, который складировали возле подъезда те жильцы, у которых нет совести или денег /скорее всего совести/ на его вывоз. Но это было перед выборами. А в вашем случае следующие выборы не скоро, поэтому советую обратить внимание на этот факт.
А теперь о грустном... На прошлой неделе записывали ребенка в местный детсад. Заведующая сообщила "радостную" новость: дети, которые прописаны в Вышгороде более 3-х лет автоматически получают "Чернобыльское удостоверение" и имеют право на льготы - бесплатный детсад и т. д.

Цитувати

новыйвышгородец

новыйвышгородец

04.04.2006 20:37:00

Кстати, у Вышгорода есть официальный сайт, а на нем очень занимательный форум о местной власти http://www.vyshgorod.osp-ua.info/gb/
По поводу Голдентелекома, в доме Шолуденко 6-в киевские номера от этой компании. Нам еще при покупке квартиры у застройщика это сообщили задолго до сдачи дома. Связь по сравнению с оболонской аналоговой отменная. Телефонный интернет /можно и выделенку провести/ 49,2кбит/с. Единственный минус в том, что не предупреждают об отключении при неуплате. В Киеве Укртелеком всегда напоминал по телефону. А сейчас расслабляться нельзя.

Цитувати

Globus

Globus

05.04.2006 06:02:00

2новыйвышгородец:
Не расстраивайтесь сильно, насколько я знаю, такие проблемы существуют во всех новостройках. Моя риэлтор купила квартиру в Киеве на ДВРЗ дочке. С момента получения документов до приведения в "боегтовность" (вода, отопление, лифты и др.) прошло 2 года. Лифты - это вообще отдельная "пестня" - их нигде не хотят включать до окончания массовых ремонтов дабы не испохабили лифт стройматериалами.
По поводу газа: поставщик газа при работах по подключении и обеспечении газом руководствуется законодательством и нормативными документами, так что за то что нету газа, сильнее всего надо бы благодарить того чудака на букву "М", который (sic) счетчик спилил и того, кто менял его без согласования.
Счетчик в общую котельную может устанавливать организация, обслуживающая дом и фактически являющаяся посредником между оптовым поставщиком газа и жильцами. Т. е. например ЖЭК расплачивается с "Нафтогазом" по домовому счетчику, а жильцы с ЖЭК-ом - по квартирному.
Вывоз строительного мусора не входит в функции ЖЭК-а - они свои затраты по вывозу рассчитывают исходя из бытового мусора, а вывоз строительного - работа в убыток. Нормальные люди вывозят за собой строительный мусор, тем более что не так это и дорого - достаточно чтобы несколько соседей договорились, скинулись и оплатили вывоз.
"Чернобыльское" удостоверение (и т. н. "гробовые" надбавки) получают те, кто живет ближе некоторого расстояния до "зони довічного геморою". К полученным уровням облучения или радиоактивному фону прямого отношения не имеет. Сейчас, через 20 лет после "бабах", основную опасность представляет внутреннее облучение получаемое через продукты питания. Так что если беречся от радиации, то IMHO стоит проверять (или покупать в тех местах, где проверят) продукты питания, поставить фильтр на воду и при выезде на природу (особенно в северном направлении) проверять уровень фона на местах стоянок. В самом Вышгороде, по моим сведениям, радиационная обстановка довольно благоприятная (да и вообще экология).
Официальный сайт Вышгорода "гепнувся" в начале года и до сих пор показывает новости за январь, видимо им никто не занимается, а "форум" ведется прямо в гостевой книге :) Я его иногда почитываю, но поскольку это все-таки гостевая книга, а не форум (нет деления на триды и т. п.) все весьма сумбурно, будем общаться со старожилами по поводу местной политики.
По Голдентелекому меня привлек их анлим. Тут просто надо не забывать платить абонплату.
Вообще по поводу неудобств - много зависит от активной позиции жильцов и умения организовываться и добиваться своего. Возможности для этого есть. Совок закончился и уже не вернется, так что само ничего делаться не будет и за руку водить никто не будет (ну разве участковый в райотдел отведет при необходимости :) ).

Цитувати
<< 23 24 25 26 27 ... 59
Архів