Olea
06.04.2006 14:31:00
Rina: Приветик всем. Globus, искренне поздравляю вас с оформлением документов!
Ребятам...
Rina, по поводу отказа от стяжек КПМК мы тоже думали, но пришли к выводу, что раз уж мы заплатили за эту услугу, то пусть КПМК ее и делает. Единственное что мы хотим, так это подойти к строителям и договориться с ними о том, чтобы все было сделано на совесть (конечно же надо "простимулировать" :) их чувство совести). Я немного успокоилась по поводу качества стяжек увидев квартиру Globusa, признаюсь, я думала все будет гораздо-гораздо хуже, ну а вышло вроде очень даже ничего. А если с ребятами договориться, то они, думаю уже постараются. Если отказываться от стяжек КПМК, то придется искать строителей, контролировать их, а где найти настоящих специалистов ума не приложу. У нас в стране такая ситуация, что каждый, кто взял шпатель в руки уже может сказать, что он может выполнять строительные работы.
А по поводу прибора для измерения радиации было бы интересно посмотреть, как он выглядит и померить уровень у себя. Если не сложно, при следующей встрече, захватите его с собой. Заранее благодарю :)
To Globus:да-а-а-а-а, грустно осознавать, что живя в Вышгороде, получаешь статус чернобыльца :(
Globus
06.04.2006 15:01:00
2Olea:
А чего грустить? Лучше получить бумажку там, где она может и не нужна, чем не получить там, где действительно опасно. В Николаеве, где я жил, фон в центре 23-25мкР/ч, а возле гранитных парапетов на бульваре - до 80. Самое интересное, что в Южноукраинске возле АЭС фон сильно ниже нормы.
Здесь и с радиацией нормально и гептил в питьевой воде вроде не присутствует :)
По стяжке: все равно прийдется выравнивать сверху, но если откажетесь от стяжки вообще, это будут другие объемы.
2Wladko: присоединясь к просьбе насчет рентгенометра.
Olea
06.04.2006 15:22:00
To Globus: скорее всего, Вы правы по поводу бумажки :)
А что такое гептил :)?
Olea
06.04.2006 15:28:00
Globus: Всем привет!
Сегодня был в Вышгороде, стал на воинский учет и сдал документы на...
TO Globus: по поводу света и отопления, отключенного одновременно:):):), КПМК по моему, пытается решать демографическую проблему Вышгорода за счет семей, которые уже появляются в новостройке :):):):)
Globus
07.04.2006 04:11:00
Гептил - компонент топлива баллистических ракет. В Николаевской области недалеко от Первомайска после ликвидации пусковых шахт этот самый гептил попал в грунтовые воды и вызвал многочисленные заболевания у населения, которое пользовалось колодезной водой.
По свету и отоплению: Если КПМК уже передал дом ЖЭКу, ситуация вообще интересная - жильцы еще договора на теплоснабжение и электроснабжение не заключали и кто быдет платить за свет и отопление - непонятно.
Globus
10.04.2006 12:31:00
Всем привет!
В субботу встретились, поели шашлыка познакомились еще с одним форумчанином - Sage.
Похоже соседи по подъезду начинают серьезно беспокоиться насчет водоснабжения (кстати подтвердили, что в некоторых стояках вода включена).
Мне тоже хотелось бы включить воду поскорее и переехжать, потому вопрос к тем, кто заселялся недавно в новострои (Новый Вышгородец и Ivanna): как у вас включали воду и что для этого понадобилось? Может кто-то что-то еще может подсказать по этой теме.
На выходные застройщики копали ямы под колодцы (видимо под газ)... Я, конечно, не специалист в этом вопросе, но выглядело это как-то странно: раскопали ямы, бросили туда бетонные коробки колодцев - это все без труб, люков и т. д.) и засыпали их землей "с головой") :) В первой секции накрывают перекрытиями пятый этаж.
Rina
11.04.2006 14:24:00
Привет соседям. Очень жаль, что нас не было в субботу, ну ничего, у нас все впереди. Проходила вечером мимо стройки. Горел свет со стороны дороги в 11 квартирах. Похоже живут люди %) Пробегала по стройке, Olea в вашей квартире во всю штукатурят стены, на первый взгляд ровненько.
Olea
12.04.2006 14:38:00
To Globus, шашлычки были очень вкусные :) спасибо, нам очень понравилось.:). А по поводу ускорения процесса подключения воды, да и в прочем всего остального, это конечно, еще тот вопрос.... Может, попробовать "надавить" на ЖЕК, пусть просто включат воду, и все.
Даже не знаю, какие еще варианты тут могут быть. Собрать жильцов через КПМК- не видится реальным, КПМК не в состоянии документы вовремя подготовить, не то, чтобы напрячься и дать контактные телефоны жильцов... хотя, можно попробовать.
To Rina: жаль, что вас не было в субботу. Спасибки за приятные новости о качестве штукатурки. Мы в субботу встречались с электриком, принимали работу. Он все сделал нормально, мы еще решили поставить дополнительный свет в коридорчике, где ванная и туалет. В принципе он справился с заданием. Но вот что мне не понравилось, так это то, что он не сделал разбивку расходов, сколько провода и кабеля купил, сколько заплатил и т. д. и т. п. Так, сказал суму в стиле "среднего потолочного". В итоге пришлось все пересчитывать на месте.
Застали штукатуров в квартире, они как раз поштукатурили самую большую комнату. Вроде штукатурят нормально, хотелось бы чтобы они постарались хорошо сделать работу и в других комнатах, посмотрим, что из этого выйдет:)
Sage
12.04.2006 15:09:00
Globus: Всем привет!
В субботу встретились, поели шашлыка познакомились еще с одним форумчанином...
To Globus, шашлыки были очень вкусные, спасибо, нам очень понравилось. Хорошо посидели. Обязательно еще встретимся!
Globus
13.04.2006 07:30:00
Всем доброго времени суток!
Планирую с понедельника взять отпуск дней на десять, все это время буду в Вышгороде. Кто будет появляться рядом - заходите!