Борисполь, Киевский шлях, 97

parusnik

parusnik

08.10.2011 10:13:36

Уважаемые инвесторы!

Повторяем вопрос. Поднимите руки, кто в любую погоду при любых условиях и обстоятельствах будет на митинге. Кто сможет взять с собой родных, знакомых, близких и в каком количестве?
НАПИШИТЕ, пожалуйста, КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ НА АДРЕС ИГИ nashdomik_97@mail.ru с темой письма: "Я буду на митинге!". Укажите свои контактные данные (фио, номер секции и квартиры, контактный номер телефона).
Посмотрим правде в глаза. Нас изначально сравнительно мало - всего 209 инвесторов, активных - меньше половины. Очень важно знать потенциально-количественную составляющую митинга.

Спасибо тем, кто уже ответил!

С ув., ИГИ (инициативная группа инвесторов) Борисполя.

Цитувати

mina

mina

22.10.2011 04:59:54

Ну, что, соседи! Дождались! Маринеха убирает охрану с дома. Будем теперь дом охранять сами или нанимать охрану, как на семьи Сосниных. И хватит петь дифирамбы ИГ, т. е. самим себе. Результаты ее "плодотворной работы" налицо. Дом так и не начали достраивать. Эта никому не нужная безрезультатная болтовня привела нас к этому. Хотите чтобы дом достроился, переизберите ИГ. Неужели вы не видите, что с этой никто даже общаться уже не хочет. Если хотите чтобы дом рухнул, ждите еще лет столько же. Если здравый смысл победит, собираем собрание и движемся дальше, но только без этой "хваленой" ИГ. Она тормозит нашу стройку!!! Уже заранее представляю возмущенные и гневные отзывы ИГ (т. е. парусник, бебека, хелен, ирен и т. п.). Но они в меньшинстве. Инвесторы! Проснитесь! Неужели вы не понимаете, что кроме Маринехи дом наш никто не достроит! Нового застройщика нужно еще найти, а сколько времени нужно для переоформления документации. И кто за те деньги, что мы вносили, будет достраивать дом? Придется еще раз платить. Неужели не ясно? Неужели не надоело ждать? Неужели вы думаете, что помогут бигборды, телевиденье, митинг? Бред! Вы же видите, что делается в стране? Выберите адекватную ИГ, которая работала бы на результат, а не на болтовню и собирание денег. А заодно ИГ на собрании отчиталась бы за потраченные немалые деньги. К большому сожалению, судя по сообщениях, большинство инвесторов не заходит на форум. Ну, а кто прочитал, передайте кого знаете. По поводу собрания информация будет попозже.

Цитувати

Irena

Irena

22.10.2011 11:21:32

Уважаемые инвесторы! С интересом прочла предыдущий пост, прокомментирую несколько тезисов.
1. Первый не по значимости, конечно, но начну с него. «Поддерживают ИГ только те, кто являются ее членами». Скажу лично о себе. Я никогда не была и сейчас не являюсь членом ИГ. Мне не безразлична судьба моих денег, поэтому я пишу, звоню представителям ИГ, получаю от них информацию, спрашиваю, чем помочь. Присутствовала на нескольких встречах. Мое личное мнение – в целом они идут в правильном направлении.
2. «Дом можно было построить силами 3-4 членов ИГ». Банкротство АБП, кидок от ООО и отсутствие финансов здесь, конечно же, не имеют никакого значения? То, что наша ИГ не нравится именно Н. А. Маринехе, ни для кого не секрет. Он уже неоднократно пытался ее переизбрать (смешно даже писать, директор обанкротившейся организации диктует, кто должен представлять интересы пострадавших людей). Ну неудобная ИГ для Николая Алексеевича. Ну не захотела она подписывать меморандум, где значилось, что инвесторы принимают ФИНАНСОВОЕ участие в достройке, ну не подписала протокол, согласно которому план по достройке нашего дома разрабатывает БГС, а предыдущие договоренности, в которых оговорено отсутствие доплат, в расчет уже не принимаются и пр. Наличие таких «помех» в достройке дома со стороны ИГ меня не смущает. А вот к тем, кто подписал бы эти бумаги, думаю вопросы были бы у всех. И вообще, кто-то правда думает, что от действий любой ИГ напрямую зависит получение денег на достройку?
3. «Только Маринеха достроит дом». Мне все равно кто. Не думаю, что только он. Тот, кто увидит, что проект рентабельный, сможет вполне.
4. «Новый застройщик не нужен, он заставит доплатить». См. п.3. А насчет доплатить передаю дословно свой вопрос и ответ Н. А. Маринехи: «План по достройке, разрабатываемый БГС, предполагал бы доплаты?» - «А вы как хотели? Бесплатно?»
А вообще отмечу, что Николай Алексеевич на встрече 03.10. сообщил, что будет организовывать собрание с целью переизбрания ИГ, которая поддерживала бы его. Вот предыдущий пост, практически повторяющий слова Николая Алексеевича, и направлен на реализацию этого сценария. Нас уже и снятием охраны пугают. Лично я хочу, чтобы ИГ представляла МОИ интересы, а не интересы бизнесмена, воюющего за свою прибыль.

Цитувати

gorik

gorik

22.10.2011 15:08:48

а не возможен ли такой вариант при котором новым застройщиком будет выступать фирма, созданная инвесторами нашего дома(учредителями этой фирмы будут только инвесторы) и так что б все права на дом унаследовала именно эта организация!
Я смотрю что застройщик это простой ТОВ, создать его не будет большой проблемой, найти людей с дипломами, чтоб получить лицензию на строительные работы, тоже не составит труда. Я так понимаю что дом точно не обойдёться без допфинансирования!
Вопрос в том как это финансирование оформить!
Отдавать деньги на достройку дома и взамен получить лишь то что и так по праву наше, не очень привлекательно!
А так всё возможное финансирование проводить через эту созданную фирму! Например на достройку дома надо 50 млн грн.
Фирма созданная нами, получает эту сумму в уставной капитал(от взносов инвесторов или кредит или что то другое) достраивает дом и все квадратные метры, не проданные, продает и полученные деньги возвращает учредителям - инвесторам!
Одно из главных заданий получить права на не проданные метры нашего дома, на эту фирму и потом найти финансы для достройки дома! По сути та дом принадлежит инвесторам, хотя это надо доказать законными методами!

Цитувати

olyha

olyha

22.10.2011 15:47:46

Дорогие соседи!(а я очень надеюсь, что мы ими когда-нибудь всетаки станем) "мина" это не только НИК, но и реальная мина под нашими с вами действиями на пути к достижению цели??? выскажу свое мнение
1. как только инициативная группа подбирается к Маринехе сразу из разных источников идут призывы к свержению ИГ
2. столько, сколько наша ИГ отбегала по всем инстанциям не отходил Никто. а ведь они такие как и мы. У них есть работа, семьи, друзья
3. давайте доверять себе, ведь именно наше собрание подтвердило их полномочия и помогло нейтрализовать самозванцев.
4. если кто-то может лучше(а за пять лет без них о нас бы давно забыли), то без обвинений помогите и выйдите к инвесторам с планом реальных шагов.
5. о доплате речь не может вообще идти и прежде всего потому, что некоторые до сих пор платят кредит за квартиру, которой нет. а некоторые выплатили все полностью, но такие как Маринеха заложили их квартиры и взяли под них кредит.
ПРЕДЛОЖЕНИЯ:1 ни под каким предлогом не менять ИГ,
2 не уходить в сторону от любой помощи, которая может им понадобиться
3. не стучать, а выносить двери чиновникам от которых зависит решение нашего вопроса.
4. каждому из нас в отдельности написать письмо Президенту Украины о том как утекли наши, трудом и потом заработанные деньги, в карман к Маринехе и КО, как тяжело скитаться по квартирам или ютиться в одной с родителями и т. д. в свободной форме. это творчество каждого. но если хотя бы 50 писем прийдет в администрацию, то может хоть пару из них прочтут
5. направить свои чаяния будущим депутатам ВЕРХ. РАДЫ, которые будут выдвигаться по мажоритарной системе по этому округу в следующем году. ведь все соседи с семьями это не менее 400 голосов
6. написать письмо мэру Борисполя с прямой угрозой, что если наш дом, который стоит на трассе не будет достроен к ЕВРО 2012. то каждую ночь во время проведения Евро мы будем стоять вдоль трассы с плакатами "Мэр Борисполя куплен Маринехой и КО и наши права на свое имущество ущемлены. ПОМОГИТЕ НАМ!!!"
думаю и у остальных соседей есть свои предложения. Пишите!

Цитувати

gorik

gorik

22.10.2011 16:00:06

Вышли, покричали, побастовали, а дальше что?
Нам деньги нужны на достройку дома! Нужно ставить конкретные требования перед теми в сторону которых мы будем митинговать! И только после их выполнения прекращать акции!
Мы требуем достроить дом! прийдут и скажут - Сделаем что сможем! Сейчас жы мы его не пойдём строить!
митинг разошолся, время прошло, все успокоились, а результата нет!
Нужно определить промежуточные цели для достижения окончательной цели - достройки дома! и изначально требовать поэтапного выполнения промежуточных целей!

Цитувати

mina

mina

22.10.2011 16:01:08

gorik, Вы сами в этот бред верите? Или так, а бы что написать. Я даже не хочу тратить время на комментарий. Сейчас нужно включать дипломатию, а не становиться в позу. Что значит для страны, министерства отдельно взятая ИГ отдельно взятого дома. Ровным счетом НИЧЕГО!!! Дом разрушается под воздействием неблагоприятных атмосферных явлений. И наступит момент, когда достраивать его будет технически невозможно. Я предлагаю немедленно решить эту проблему. Переизбрать ИГ и найти консенсус с застройщиком и представителями министерства.

Цитувати

gorik

gorik

22.10.2011 16:08:39

переизберать Вас я так понимаю!
Давайте определим нужное количество запросов инвесторов на внеочередное собрание!
я так понимаю сейчас оно одно!

Цитувати

RPV

RPV

22.10.2011 16:14:30

mina: "Я предлагаю немедленно решить эту проблему. Переизбрать ИГ и найти консенсус с застройщиком и представителями министерства."

Вот это действительно бред, товарищ Маринеха! Консенсус с застройщиком на уровне Министерства был найден - 1 год назад. Он был озвучен всем инвесторам 13.11.2011 в Бориспольском горсовете.
Чем Вас не устраивает тот консенсус, который был торжественно озвучен инвесторам год назад?
Почему Вы хотите изменить достигнутый ГОД НАЗАД консенсус?
Какой консенсус Вы хотите найти сейчас?
Какую дипломатию Вы хотите включить?
Вы просто хотите подмять инвесторов под себя и диктовать свои желания, иногда выходящие за рамки здравого смысла и юридической возможности.
Вы просто хотите получить огромные деньги, но НЕ ПОСТРОИТЬ НАШ ДОМ.

Цитувати

olyha

olyha

22.10.2011 16:24:06

интересно кто хоть когда-нибудь вышел и покричал??? напишите хоть одно письмо за свои же квадратные метры. люди неужели у вас были эти деньги лишние!!

Цитувати
<< 149 150 151 152 153 ... 213
Архів