LiudmylaK
05.01.2013 15:42:19
Подскажите куда мне сьездить или позвонить... я пару лет была не в Украине, теперь я с удовольствием поеду куда надо, узнаю что надо...
Вчера была в Борисполе в горсовете. Думала там найти кого то кто занимается нашим вопросом...
ост
05.01.2013 16:28:25
Насчет залога: в нотариуса взять выписку с Государственного реестра, а там все поймете.
неизвестно
05.01.2013 19:08:24
Уважаемые соседи!!!Понятно, что ИГ для себя все получила, по этому молчат.
Давайте соберемся после праздников возле дома и выберем новую ИГ!!!
Наше молчание - плюс Маренехе и Исаенко!!!Не стоит ссорится на форуме, а объединяться и действовать, а за одно потребовать ИГ вернуть все документы. Пусть вспомнят, что они представляли интересы всех жильцов, а не только свои!!!
LiudmylaK
05.01.2013 20:04:34
Насчет залога! брали выписку, моя квартира не под залогом...
я могу забрать деньги???
И еще раз прошу скажите куда можно позвонить или сьездить???
LiudmylaK
05.01.2013 20:07:11
и за собрание только ЗА!!!!
и желательно поскорее))
я не работаю могу в любой день.
Так что предлагайте дату и время...
У кого есть номер ИГ???дайте!!
Lela
05.01.2013 20:53:05
Уважаемые соседи с Новым годом! с Рождеством!!! Удачи, счастья, исполнения желаний в Новом году!!! Абсолютно поддерживаю переизбрание ИГ. На контакт не выходят, информацию не дают. Даже на форуме появляются раз в 1-2 месяца и то, только одна Лена. Какое-то пренебрежение, неуважение. Полностью складывается ощущение, что и правда свое уже получили. Только мне кажется, что никаких документов, адресов, списков и телефонов мы не получим. Толи это спланировано, толи они уже устали но толку нет никакого. Ау, ИГ! Отзовитесь!!! Напишите хоть кто-то, что-то!!!
Давайте собираться, что-то делать. Мы отдали всю информацию, все документы и связи в одни руки и теперь не можем собрать. Телефон Лены из ИГ у меня есть!!!
нак
06.01.2013 04:54:55
Практически 99% лидеров ИГ договариваются с застройщиками о ка кой то
своей выгоде, и многие ничего не получают.
Таким образом застройщики влияют на всех инвесторов и используют ситуацию в своих целях.
А самое главное в застройщика нет денег и профессионализма, и наше безразличие и молчание. Мы пропустили возможность заявить о своих проблемах во время выборов. Если б ИГ с нашими проблемами обратилась к депутатам по мажоритарному округу, у нас было бы больше рычагов влияния.
В новом году надо все исправить.
С Новым Годом и Рождеством Христовым!.
stepan
06.01.2013 11:03:51
Людмила В.! С возвращением на родную землю, сил вам и здоровья в нашем общем деле!
Пока трудно сказать однозначно о вашем залоге, непонятно у кого и какую вы выписку брали. НО!
1) На стр.65 этого Форума есть список заложенных квартир согласно Реестру банка Киев, которые он представил ИГ, там ваша квартира числится (посмотрите!).
2) Есть еще один документ, называется «Витяг з Державного реестру iпотек». Это уже конкретно по всему нашему дому.
Этот список довольно обширный - более 20 страниц, в нем конкретно изложено: кто, когда, где, кому, на основании чего заложил, перезаложил, снял залог, под какие проценты, и прочее… относительно каждой из квартир (заложенных).
К сожалению, ваша квартира там тоже числится, как и моя.
И в нем не 96 квартир, а 134! И три из них заложены дважды, то есть 137 квартир имеют «обтяження». Так что не все наши соседи может и знают, что квартира находится в залоге.
Чтобы вы точно знали что и как…..
Вам для дальнейшей работы т о ч н о нужно знать, и поэтому необходим будет свой документ, о нем на этой же странице 65 Форума пишет ИГ.
Его берут у натариуса, называется «Витяг з Державного Реестру заборон вiдчуження об’ектiв нерухомого майна». Это уже будет документ конкретно по вашей квартире. Его дают только застройщику при наличии паспорта, кода, документов по инвестированию. И дальше, как вам написал уважаемый ост: возьмете, все поймете! Удачи!
LiudmylaK
06.01.2013 11:18:16
на ст 65 моей квартиры нет)
секция 5 кв 55...
я брала Витяг в нотариуса, но это было давною
stepan
06.01.2013 12:52:54
Относительно залогов, хочу поделиться своими наработками. Вот уже два года по честному пишу в банк Киев, ОООшку, которая меня заложила, но с залога снимать меня не собираются и не могут. Пишут пространно и в конце «сподиваемось на ваше поразумiння».
Но, ПРИ ЭТОМ! как оказывается! есть статья в законе по Уголовному или Гражданскому Кодексу, номера сейчас не помню ( юристы, адвокаты и знающие тему люди могут меня дополнить), смысл ее такой: если квартиру заложили и мы не подаем на суд, не возмущаемся, то значит согласны и дальше никаких вопросов с вытекающими последствиями. Мне об этом написали в ответе в одном из писем, наверное, решили, что раз 7 лет квартира находится в залоге, и я молчал, то срок давности прошел? и я не должен роптать, квартира ушла…
Вот я и решил заняться судопроизводством. А именно узнать: куда, кому подавать Иск. Были ли подобные случаи, Как писать документы, кого привлекать…
Подавать в Суд документы обманутым вкладчикам нашего дома нужно по месту строительства объекта, а именно в Бориспольский межрайонный суд Киевской области.
Киевский шлях 72, тел.04595-6-11-82 ( это из интернета адресные данные-подлежат уточнению);