DenS
10.02.2010 09:44:28
На форуме активных 7-10 человек, еще столько же на форуме по строительству дома на Троещине. НАсчет подать в суд идея хорошая (даже от лица 7-10 человек), но Гаразд может подать на процедуру банкротства и это автоматически защищает его от нас на определенный период.
qqqq
10.02.2010 10:08:25
Лучше написать заявления в прокуратуру, так как гаразд нас уверил, что дом сдан и многие из нас подписали акты о приеме-передачи и заплатили остаточные суммы за метраж, т. е. фактически обманным путем выманил у нас деньги не имея на это оснований описанных в договоре (т. е. фактически не имея документов о сданном доме). Но тут тоже нужно искать юриста знакомого или прокурора.
Blad
10.02.2010 10:31:42
Думаю на банкротство неподадут у них много незавершенных проектов, а это вызовет резонанс и протесты с других обьектов. А так и до тюрьмы недалеко, поэтому думаю для Гаразда всеже лучший путь смириться и выделить деньги на проводку кабеля чем затевать массу исков с других незаконченых обьектов. И то что дом здан это вранье Гаразда, он нездан сами розсудите как он здан если ниччего неработает и никто не живет. Сдан это когда здан, по бумагам и там реально включены комуникации и люди живут. И у меня еще вопрос над которым все чаще задумываюсь, за чьи деньги будет оформляться право собствености????Если за наши то это еще неслабый попандос на финансы.
qqqq
10.02.2010 11:00:01
Выдадут бесплатно, правда через год)
Blad
10.02.2010 11:03:58
Ну что через год понятно, вот что бесплатно сомнения какие то закрались, вон техпаспорт давать тож должны были бесплатно, но я ж платил, а значит опять гаразд розвел.
Johnny_Z
10.02.2010 11:28:04
Согласно договора расходы на документы оформления прав собственности должны нести Гаразд Финансы. Вообще в договоре написано, что самим процессом оформления так же должен заниматься Гаразд. Они нам просто их должны выдать в руки. Но, как они сообщают, у них там проблемы с тем, что БТИ в Василькове требует личного присутствия инвесторов, а им в руки документы не дают. Соответственно, как они сказали, необходимо собирать все оплаченные нами квитанции по оформлению прав собственности, приходить к ним в офис, писать заявление и они компенсируют все затраты на оформление.
Как это реально будет на самом деле пока неизвестно, так как права собственности пока не выдают и каким образом оно будет выдаваться соответственно тоже не известно.
Blad
10.02.2010 12:18:47
Все ясно, очередной розвод. А сколько хоть денег нужно на оформления собствености?Я надеюсь не 5% от стоимости квартиры?
qqqq
10.02.2010 14:23:05
да это и так ваша собственность, какие 5% от стоимости? в крайнем случае возьмут за бумажку или за труд принтера.
Blad
11.02.2010 07:20:44
Ну хорошо если так)), а то я думал может как в оформлении авто нужно будет платить налоги во всякие фонды. Хотя когда я покупал квартиру гаразд брал с меня деньги за оформление.
Blad
11.02.2010 12:18:34
Кто то звонил в Гаразд?Что там щас врут?