mishamma
09.04.2008 20:06:05
Ув Директор Я недавно читал что под нашим домом будет фонтан и я считаю что это не к чему во первых кто за ним будет ухаживать во вторых за него надо платить в третиих его надо чинить если поломаеться Лучше место него посадить побольше елочек и побольше лавочек или вокруг забор красивый Посмотрите как работают фонтаны в Киеве... Они многие не работают служат больше для мусора и грязи... Увы Буду очень признателен если задумаетесь над моим предложением..
vvkk
10.04.2008 11:52:48
Здравая мысль в этом есть... Фонтан конечно хорошо и красиво, но в местных условиях не совсем практично.
Кстати, господин Директор! Есть ли в планах сооружение во дворе дома небольшой детской либо спортивной площадки?
Director
10.04.2008 18:05:24
Добрый вечер!
С удовольствием отказались бы от сооружения фонтана, но....
Во-первых, сооружение фонтана это условие, которое поддеожано депутатами.
Во-вторых, все-таки на центральной площади должен быть, если можно так выразиться, "центральный элемент" :)). Фонтан будет автономный (т. е. на напор воды влияния оказывать не должен), с системой фильтрации и дезинфекции. А вот как он будет функционировать - это зависит, в том числе, от инициативы жителей. Количество новоселов в Глевахе уже достигло критической массы и ЖЭКу прийдется считаться с Вашим мнением (если мнение методично доносить до ответственных лиц). Отмахиваться от выключенных лифтов (уверен, что все лифты в Глевахе рабочие, просто так проще), отсутствующей горячей воды (просто и котлы, скорее всего, на лето глушат :) ) будет все труднее.
Director
10.04.2008 18:13:54
То vvkk :
Да, действительно, мы запускаем проект комплекса "Южный", но еще не подошли к стадии формирования цен. Все будет зависить от того, когда мы получим все необходимые разрешительные документы и создадим ФФС. Что будет с рынком на тот момент, прогнозировать трудно, но дешевле чем сейчас, наверное, не будет. Стадия строительства, на которой начнуться продажи, конечно будет влиять на формирование цен, но не очень радикально.
Тина
15.04.2008 11:26:49
Привет
Тина
16.04.2008 08:16:08
Вопрос к директору.
Первоначально в проекте, на сколько я знаю, не предусматривалось остекление балконов. И в этом случае инвесторы должны были оплачивать всего 30% площади балконов.
Однако в последнее время балконы интенсивно остекляются генподрядчиком.
Чем это вызвано? Какие последствия это влечет для инвестора в смысле дополнительной оплаты? И почему этот вопрос с инвесторами не согласовывался?
Director
18.04.2008 07:09:51
Здравствуйте!
Первоначально в проекте были и есть остекленные балконы и лоджии. Дом расположен в центре Глевахи и виды просушиваемого белья вряд ли украсит пейзаж.
Теперь касательно последствий и согласований с инвесторами:
Заказчик(т. е. ООО "КИСК") не обязана согласовывать с инвесторами (доверителями) свои действия. По-поводу оплаты, да, последствия будут. Коэффициенты остекленных балконов и не остекленных отличаються. У нас есть замеры БТИ с указанием общей площади (с учетом лоджий и балконов). Эти цифры и будут являться окончательными. Доплаты разницы в оплаченной площади и фактической производятся после подписания акта приемки-передачи, но ДО получения правоустанавливающих документов (собственно доплата - обязательное условие для получения этих документов). У инвестора всегда есть выбор: платить или расторгнуть договор и выйти из ФФС.
Читатель
19.04.2008 09:01:29
Мдаа, если это правда так и есть, то интересные у Вас условия в договоре по поводу прав и обязанностей... Хотя чему удивляться, народ у нас всегда был в дураках и похоже не скоро ситуация изменится :((
vvkk
24.04.2008 13:10:21
Господин Директор!
Как дела на стройке? Все ли идет по плану ? :)
Спрашиваю потому как очень хочется поскорее сделать ремонт и начать жить в нашем замечательном доме :)
Ksu_77
06.05.2008 13:59:18
Уважаемый директор,
Все таки как лучше отследить начало работ и появление цены для комплекса "Южный". Где-то эта информация появится?