FOA
06.10.2008 08:50:10
Хм, дивно
На скільки я пам`ятаю, там не було нічого сказано про якісь конкретні приймальні дні. Хоча, можливо, я щось не помітив
lerken_dom2
06.10.2008 09:38:50
Можете перезвонить т. 8-297-2-94-02 приёмная, 8-297-2-99-05 бухгалтерия Бучанский ЖЕК.
Larysya
06.10.2008 10:52:43
Кто-нибудь знает, если все таки БТИ должны закончить обмер 2-го дома во вторник, то они уже начали сегодня что-то мерять??
Larysya
06.10.2008 10:56:50
Насчет ОСББ.
На собрании обсуждали данный вопрос: на данный момент нам необходимо точно определится, хотим ли мы его создавать (один на два, в дальнейшем три дома).
Согласия жителей 51% мы не соберем, т. к. жителей еще не заселилось даже 30%.
и второе: для создания нам необходимо определится с директором данного ОСББ.
ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ занятся такого рода деятельностью? Фактически - это та же работа, за определенную з. п., но частично сам на себя работаешь (так как сам живешь в этом доме). Возможно еть знакомые, которые живут в Буче и смогли бы возглавить данное ОСББ.
У кого какие предложения?
Larysya
06.10.2008 11:00:26
DOM2:
Я за создание ОСББ. Но нужно согласие мин. 51% жильцов. Чтобы не случилось такого...
На данный момент у нас есть возможность взять на баланс площади наших домов.
НО, мы еще не являемся собственниками и по идее не можем без доков на квартиры создать ОСББ.
НО, как правильно было указано ранее надо хотябы подать заявку, что мы собираемся все-таки его создавать.
Уважаемые форумчане, вносите свои предложения!
Может у кого-то есть опыт по данному вопросу.
На самом деле у нас очень мало времени.
DOM2
06.10.2008 11:35:28
Я сейчас живу в кооперативном доме, теоретические знания по поводу ведения хоз-ва у меня есть, проконсультироваться тоже. Но у нас один дом, на одно парадное :) А здесь уже 2 дома и 10 парадных. Управлять такой структурой по совместительству очень сложно, особенно по началу (первый год-два) пока все не заселятся, все не поделят, машины не поставят - не успокоятся. ( У нас, например, Голова - завуч школы, она до обеда на работе, а после обеда занимается домоуправлением). Если рассматривать эту должность как постоянное место работы – то это можно обсуждать.
Larysya
06.10.2008 11:38:35
DOM2, думаю если научится управлять 1-м домом то можно управлять и 2-мя и 3-мя :-)
Суть одинаковая :-)
Я так понимаю, что Вы можете рассмотреть данный вариант? Т. е. полная занятость?
Lightiq
06.10.2008 11:49:45
Я за создание ОСББ!
1)Площади в доме, могут принадлежать нам и работать на нас, на жильцов домов, что может существенно снизить платежи по квартирам.
2)Осуществлять нами контроль над выполнением обязательств ОСББ перед нами (ремонтов в наших квартирах, плановых ремонтных работ по дому, эффективно контролировать обслуживающие нас компании: Водоканалы, энерго, лифтовые и т. д.), жильцами.
Верно сказано что времени нет. Уже надо в некоем ЖЕКе получать справку на получение ключей. Однозначно могу сказать что они заберут все подсобные помещения и сдадут им левым конторам (нам ничего не достанется!) и выполнять свои обязательства будут как "старые добрые советские ЖЕКи".
Ищется кандидат на должность председателя ОСББ. Требования: знание возложенных обязанностей. Личные качества: честный, ответственный, исполнительный, оперативный, пунктуальный.
Надо решить вопрос, как собрать кворум по данному вопросу. Предлагаю, создать некие имейл адрес, например: buchaosbb@mail.ru и получать на него контактную инф-цию согласных с созданием ОСББ. Люди, у которых есть хоть какие-то контактные данные других инвесторов, пусть разошлют им эту инф-цию.
Если есть другие предложения, готовы их услышать (прочесть).
Lightiq
06.10.2008 12:00:10
Да, забыл добавить, что необходимо расклеить объявления на домах с предложением о создании ОСББ и контактной инф-цией.
З. Ы. имейл уже создан.
buchaosbb@mail.ru
Передам пароль тому, кто согласиться контролировать сбор соглашений на создание ОСББ.
Просьба, придумать толковый текст объявления для рассклейки на домах, у меня чот пока не складывается, и выложить его на форум.
DOM2
06.10.2008 12:31:08
Вариант объявления:
-------------------------------------------------------------------------------
УВАЖАЕМЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ КВАРТИР
В нашем доме создается ОСББ (Об’єднання Співвласників Багатоквартирного Будинку).
Ваши ЗА и ПРОТИВ просим высылать на электронный адрес buchaosbb@mail.ru.
В теме письма указывать ЗА ОСББ или ПРОТИВ ОСББ.
В самом письме указывать ФИО, номер дома, номер подъезда, номер квартиры и контактный номер телефона.
Более детальную информацию и обсуждение вопроса можно посмотреть на сайте http://realt.ua – Форум – Обсуждение новостроек – Буча, Хмельницького-Нове Шосе, 1 (Киевгорстрой)
-------------------------------------------------------------------------------