Larysya
24.11.2008 15:23:48
Мое мнение, что если нас с каждым днем больше, то надо разделится по вопросам.
Например: одна группа ведет вопросы создания ОСББ (мне кажется не надо там толпу собирать, достаточно пару чел).
Вторая группа вопросы заселения (аналогично. Вопросы реашют пару человек, остальные просто поддерживают, ну и участвуют в общих больших мероприятиях).
Если все получится, то с документами мы получаем сразу две решенные проблемы - мы живем в СВОИХ законным и ЧИСТЫХ квартирах, домах, дворах.
И все. все намного проще, чем об этом на форуме пишут.
Только вот почему то, каждый хочет решить только свою проблему.
Но никто не хочет задуматься о глобальном, глянуть на перёд. Это одна из самых больших проблем Украины: делать только то, что горит. А все остальное подождет. только вот потом, то, что подождет, начинает гореть и так по кругу.
Давайте смотреть дальше своего носа и видеть проблемы наперед.
Stranger
24.11.2008 15:25:24
Вопрос касетельно ОСББ поднималься раньше и временно заглох по следующим соображением:
1. побоялись беспокоить местные власти на даном этапе так (а) ОСББ создать невозможно - нет документов на квартиры а д№2 вообще не введен в эксплуатацию и (б) местные власти услышав об ОСББ и о возможной потере чердаков, подвалов и соответствующей квоты квартир могли пойти на САБОТАЖ с документами, коммуникациями и т. п. Эти риски существуют до сегодня.
2. не нашелся человек который мог бы организовать, посчитать и показать людям преимущества и недостатки..
Сейчас этот вопрос возможно не первой приоритетности но проконсультироваться у человека который в этом разбирается всегда хорошо. Вспомните - почему поднимался вопрос касательно ОСББ - (а) большинство выражали обеспокоенность тем что горсовет может отдать подвалы под "наркопритоны и рыгаловки" (как это произошло по ту сторону улицы) и (б) люди хотели подвальчики и чердаки.
Я поддерживаю идею проконсультироваться у людей обознаных с ОСББ как можно достичь этих целей, может это возможно и без ОСББ (например путем письменного уведомления местных властей о том что для передачи подвалов и чердаков каким то фирмам надо провести общественные слушания с жилцами и т. п.).
Поднимите это в среду на собрании и решите.. не принимайте решения вслепую..
Altay
24.11.2008 15:32:25
конечно, не смешно... меня вон жена сегодня порадовала, что у нас будет скоро второй ребенок )))).... и родительский дом в котором мы сейчас все дружно проживаем (я с уже беременной женой и 2-х летним сыном, сестра с мужем и двухнедельным ребенком, и мои родители) скоро превратится в детский сад ))) и кому как ни мне сейчас не весело )))) когда так хочется перебраться в свою квартиру.... но ничего, с песней по жизни с улыбкой на лице....)))))
Я что хочу сказать, Разом нас багато нас не подолати, в том плане, что если взять и продуктивно распределить наши силы и возможности - одни взаимодействуют со СМИ, другие с властями, трети с Аркадой и КГС, четвертые решают вопросы по ОСББ и т. д. - то уже сейчас стоило бы подумать о будущем, а то потом может быть и поздно, когда во дворе будут лежать горы мусора и нам вновь придется создавать инициативную группу, но уже по борьбе с ЖЕКом.
Marinchik
24.11.2008 15:34:17
Безусловно, если кто-то может заняться любым вопросом, савязанным с нашими домами - низкий ему поклон!
Даже если это будет тема осбб.
Только сначала нужно найти того (или тех), кто возьмется за это, и дать этому человеку (группе) контакты знатоков данного вопроса.
Есть возражения?..
Altay
24.11.2008 15:34:51
о, пока писал, появились мнения схожие моему )))
investorrr
24.11.2008 15:39:33
Не каждый свою проблему, а НАШИ проблемы, просто те, которые у нас обговариваются на сегодня две:
1)заселение
2)ОСББ
Для меня 2)не главная, как я писАл ниже.
А первая как для меня так и для многих-первостепенная задача.
Каждый человек имеет право на свое высказывание и на свои права, по этому я никого за ОСББ не осуждаю, а поддерживаю даже, но в том плане, что оно(ОСББ)понадобится, НО уже после заселения.
-Первый дом еще не приняли на баланс(а должны принять в течении 6 мес. после сдачи дома)и не выдали документы, а вы говорите ОСББ....
Если людям, которые живут в 1-ом доме сейчас выключат свет, воду, отпление, то им честно, будет пох.... за ОСББ. Почему?
Смотрите абзац: -Первый дом
Повторяю, я никого не осуждаю, так как это НАША проблема, но, для меня НЕ главная.
ПРОБЛЕМЫ НУЖНО РЕШАТЬ ПО МЕРЕ ИХ ПОЯВЛЕНИЯ.
Larysya
24.11.2008 15:46:49
Altay: конечно, не смешно... меня вон жена сегодня порадовала, что у нас будет скоро второй...
Поздравляю Вас с будущим пополнением!!!
Надеемся, что мы все вместе все таки добьемся своего! в кротчайшие сроки :-)
Altay
24.11.2008 15:50:08
еще раз по поводу ОСББ, интересно кому-то его создание сейчас или не интересно это один вопрос, мня если честно пока как-то тоже не особо, но из практики на сколько вижу по знакомым это все таки лучше чем ЖЕК. Но есть одно маленькое но, которое говорит о том что через два месяца после сдачи дома в эксплуатацию дом переходит в управление местных властей:
"У разі якщо у новозбудованому будинку власники квартир,
приміщень протягом двох місяців після підписання акта державної
приймальної комісії не створюють об`єднання і не приймають на
баланс основні фонди, сільська, селищна, міська рада може своїм
рішенням призначити балансоутримувача.
Призначений балансоутримувач здійснює свої повноваження по
забезпеченню управління будинком до прийняття будинку на баланс
об`єднанням. Витрати на здійснення цих функцій управління
розподіляються між власниками пропорційно площі приміщень, що
перебувають у їх власності. "
цитата из закона... повторюсь не подготовив почву сейчас, потом может быть поздно.
Altay
24.11.2008 15:52:38
Larysya :
Спасибо, большое!!! )))
Прорвемся!!!
Altay
24.11.2008 15:54:38
Организатор: то є осебебе то є хорошо. А другий будинок строять чи як? Га!? Строять чи нє питаю...
Организатор :
24.11.08 / 17:18
да построили уже