Буча, Хмельницького-Нове Шосе, 1 (Киевгорстрой)

lerken_dom2

lerken_dom2

19.12.2008 12:45:22

вариантов может быть море, но будет как будет (как всегда).

Цитувати

Altay

Altay

19.12.2008 13:04:38

ок. Еще раз всем спасибо!
Буду во вторник 23-го как и договаривались!

по поводу повышения ставки, будем надеятся что пронесет. Сегодня уже были озвученны новые меры НБУ по урегулированию курса и ни в одном из пунктов не прозвучала информация о предложенном Минфином повышении учетной ставки. Были увеличены ставки по кредитам "овернайт", а дословно в части учетной ставки прозвучали сл. слова: "Директор департамента монетарной политики НБУ Наталья Гребенник также уточнила, что Нацбанк пока не менял размер учетной ставки".
Пока! будем надеятся, что они этого не сделают, ведь это затронет не только нас инвесторов, а в первую очередь отразится на удорожании заемных ресурсов для населения и предприятий страны.
А вообще бред конечно, когда во всем мире центробанки всех стран пытаются оздоровить экономику путем понижения учетной ставки у нас рассматривают возможность ее увеличения только из-за того что кучка приближенных к императору банков заигралась на курсовых колебаниях и абсолютно не думают о других секторах экономики.

Цитувати

Investor_dom2

Investor_dom2

19.12.2008 13:12:34

Всем спасибо за инфо! 23 ОБЯЗАТЕЛЬНО буду в Буче для оформления всех бумаг, процедур и т. д. и т. п., о чем писалось выше!
ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ СОСЕДЕЙ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ И ПОЛУЧИТЬ КЛЮЧИ КАК МОЖНО СКОРЕЕ!!!!!
Ситуация на Украине меняется каждый день, никто не знает что будет завтра! Ключи кушать не просят. Нужно брать, то что дают!
У меня лично стоимость кредита каждый день растет паралельно с курсом доллара.
Не впадайте в панику! Это первая причина того хаоса, который происходит сейчас в Украине.

Цитувати

taxes

taxes

19.12.2008 14:08:34

Я хочу всем напомнить, что Мацарский дал ОБЕЩАНИЕ выдать ключи до Нового года, а начать эту процедуру с 23 декабря. При чем это не зависит от строителей, ЖЭКа, Аркады.

И все мы говорили, что прорабы, Аркада, КГС и Ко говорили, что это ерунда.

Видимо такими действиями «типа регистрация инвесторов», Мацарский и КГС хочет разыграть сценарий «ВИБАЧТЕ, АЛЕ КВОРУМУ ДЛЯ ВИДАЧІ КЛЮЧЕЙ (включения воды, заселения и т. д.) НЕМАЄ». Ведь как можно понимать такую процедур, как какае-то регистрация за 2-3 дня до официальных праздников? Для чего им нужна эта регистрация, если реальные данные по всем инвесторам у них и Ашомка есть? А о самом главном (справка о 100 % погашении задолженности и ключи), что мы должны сделать в этом году, уже начинают забывать.

Поэтому на следующей неделе мы с Вами должны забрать в любом случае справку и ключи. Даже если нас будет 10 %.

Да, согласен, я не говорю как это сделать, потому что не знаю, но предлагаю обсудить. Мое предложение давить на Ашомка, Мацарского и на Аркаду. Каждый должен их об этом просить. Нам нужно выжать справку и ключи. Пусть даже без введенного дома, необмеренного, без тепла и света. А не быть зарегистрированными в АКГ, что значит быть записанными у Ашомка в тетрадке.

Цитувати

Larysya

Larysya

19.12.2008 14:36:11

Все верно.
Но, процедура заселения 1-го дома была аналогичной.
Наверное она не правильная, и она изначально должна быть другой.
КЛЮЧИ, ДОКИ И УСЛУГИ - ОДНОВРЕМЕННО!!!
Но, имеем то, что имеем.
Согласна с тем, что надо подкорректировать наши действия. Давайте спланируем следующим образом:
1. Получить справку о 100% инвестировании.
2. Получить смотровой ордер.
3. Расписаться в журнале.
4. Получить ключи.
В Аркаде действительно ждут это письмо. Для получения справки необходимо также паспорт и Свидетельство о 100% инвестировании. Говорят выписывается быстро. Главное, чтобы у них было официальное письмо из ЦО Аркада. Но судя по всему это письмо затерялось где-то. Надо бы проверить было ли оно вообще отправлено.
Уважаемые инвесторы! Обязательно подходите 23-го число. Действительно нам было обещано 23-го выдача ключей, 23-го вода и тепло, 23-го справки из Аркады.
Если они не смогут это все подготовить то это их проблемы, а не наши!!!

Цитувати

Stranger

Stranger

19.12.2008 18:39:41

Я не припомню процедуру "регистрации" по 1-му дому - ее не было. Но я склонен верить что это КГС-овский способ идентифицировать сколько инвесторов вообще готовы получить ключи для подачи коммуникаций за которые нужно платить во время отопительного сезона !

В общем процедура подписания акта приема квартиры при получении ключей покрывает подписание показаний счетчиков (энергия, вода, тепло).

По 1-му дому правда изза того что был еще не отопительный сезон жильцы сумели подписать договора с теплокомунэнерго (не смотря на то что документов на квартиры нет и по сегодня) где фиксировалась начальная дата оплаты (дата перед датой получения ключей).

По этому, по 2-му дому сейчас - во время отопительного сезона - если они подадут тепло, а большинство квартир не возьмут ключи (не "подпишутся" под оплатой за тепло) то КГС сам это будет оплачивать. Думаю что подписание актов на квартиры будет с фиксацией счетчиков по энергии и воде как это было по 1-му дому (очевидно что 1-ый дом ни за воду ни за тепло не платит так как нет договоров ни с облэнерго ни с водоканалом - заплатят когда подпишут договора..).

По этому ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ И ПОЛУЧИТЬ КЛЮЧИ НЕОБХОДИМО ВСЕМ И НЕМЕДЛЕННО ! Иначе, если кто думает что проволынит до весны что б не платить, то потом долго будете ходить и искать кде теперь сидит КГС и возможно уже не найдете ! В газетах пишут что в 2009 не сдадут ни одного метра эконом жилья а большую часть застройщиков отпоют и похоронят !

Цитувати

NataliJur

NataliJur

19.12.2008 19:01:34

А что будет с теми секциями которые не успеют обмерять до 23 декабря? Когда тогда?

Цитувати

Stranger

Stranger

19.12.2008 19:04:47

И еще два момента:

1. Не смотря на то что цены падают - заявления типа "откажемся от квартир" - МУРА..: потому что попробуйте забрать свои деньги у этих милых и симпатичных людей из Аркады..(имею ввиду не симпатичны девушек что сидят в Буче, а бывалых и обветренных всеми киевскими судами юристов Аркады).. подумайте:
(а) по договорам ФФБ деньги досрочно можно забрать только до "планируемой даты ввода в эксплуатацию"..
(б) если Вы платили с Аркадовского кредита то заплатили минимум 30% по старым ценам - придется отдать..
(в) если предложите им удовлетворится с ипотеки то так как рыночная цена сейчас ниже чем Вы платилы Вам прийдется вернуть разницу или они обратят взыскание на Ваше прочее имущество..

Во всех этих случаях будут кровопролитные суды...

2. Нет времени - не нужно тратить энергию на очередное сражение недовольства на форуме - зарегистрируйтесь в КГС и получите ключи !

Не забывайте Ваш Д№2 - это не подвисший недострой который надо ждять - это готовый дом - берите ключи сейчас или весной будете "искать родственников усопшего (или недееспособного) КГСа" что б пытаться с ними договориться..

Цитувати

Renata

Renata

19.12.2008 20:06:01

Хотелось бы добавить: как сказали в Аркаде, для получения справки необходимы паспорт, свидетельство и идентификационный код.

Цитувати

Larysya

Larysya

19.12.2008 20:23:52

Уважаемые инвесторы!
Исходя из всей информации, что была написана выше, делаем следующие выводы.
ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо подъехать 23.12.08 (вторник) в Бучу, в вагончик по работе с инвесторами для ПОЛУЧЕНИЯ КЛЮЧЕЙ по 2-му дому.
Для этого нам необходимо при себе иметь:
1. Паспорт
2. Идентификационный код
3. Свидетельство о 100% инвестировании (которое потом надо будет обменять на справку о 100% инвестировании).
давайте собираться к 11.00. К этому времени должен появится Ашомок А. Г. Либо можно начинать собираться ранее к Аркаде, для получения справок. Какие будут предложения?

Цитувати
<< 339 340 341 342 343 ... 713
Архів