Larysya
19.12.2008 20:26:36
Огромная просьба! Сообщите всем, чьи контакты у вас есть, о том, что 23-го будет выдача ключей. Если вдруг КГС думает, что они могут бросать слова на ветер, то они могут очень сильно об этом пожалеть. По вторникам проходят рабочие встречи в 14.30, вот и посмотрим на всех "начальников" и что они нам тогда скажут.
Также планируется приезд ТВ. Будем надеяться, что у нас получится сюжет: "Спасибо КГС за выданные ключи!", а не сюжет: "КГС все никак не может выполнит свои обязательства" или "Руководство КГС позволяет себе не профессионализм и не сдерживание своих слов".
Larysya
20.12.2008 09:29:42
Всем добрый день!
Хочу напомнить, что 23-го числа в буче, необходимо наибольшее кол-во инвесторов!
Есть вероятность, что если мы себя не проявим 23-го и не получим ключи, то следующий раз мы увидим хоть кого-то из КГС уже в феврале!! Если вы хотите получить ключи в этом году, обязательно приходите в Бучу, 23.12.08 в 11.00 к вагончику по работе с инвесторами.
Если нас соберется много, то есть возможность получить и тепло уже до новогодних праздников!! Уважаемые инвесторы, это реальная возможность!!
Не оставайтесь безразличными, не пускайте на самотек. Ни из Аркады, ни из КГС никто не будет вас подталкивать и просить прийти и получить ключи. Это в наших с вами интересах!
Larysya
20.12.2008 09:33:41
И еще хочу добавить.
исходя из опыта, мы знаем, что есть много инвесторов, которые читают форум, но по тем или иным причинам не пишут.
По возможности сообщите свои контакты на e-mail larysya@ua.fm для поддержания оперативной связи с наибольшим количеством инвесторов!
Всем спасибо!!
Чем нас больше - тем мы сильнее!!! даже в такой кризис как сейчас :-)
Всех с наступающим новым годом! желаю наилучшего подарка на этот новый год: свои квартиры, свой дом и свою жизнь!
Санек
20.12.2008 09:49:23
Stranger: И еще два момента:
1. Не смотря на то что цены падают - заявления типа "откажемся...
Согласен только с пунктом А.
При заборе денег (если дом еще не введен в эксплуатацию) отдается сумма по ТЕКУЩЕЙ стоимости квартиры, за вычетом 5%.
Текущая стоимость сейчас выше, чем в момент приобретения, так что эти 5% компенсируются. Из этой суммы банк заберет стоимость ипотеки, так что вы теряете только ту сумму, которую платили в виде % по кредиту.
Далее, они только на словах пугают что не выдадут деньги, на самом деле этих мелких шестерок в банке не слушаете, пишете заявление, и через пару недель получаете денежки.
Рыночная стоимость никаким боком к делу не относится, пока дом не сдан в эксплуатацию.
Я эту ситуацию просчитал давно, но сейчас жалею, что тянул с забором денег.
Вложив N долларов, глупо забирать N/2.
Larysya
20.12.2008 10:34:35
У меня есть вопрос: неужели мы все вкладывали деньги в эти квартиры для того, чтоб потом эти деньги забрать?
Мне кажется большинство на форуме покупали эти квартиры для себя! Каждый из нас понимал % риска, инвестируя в строительство.
И вот, когда уже так близко получение ключей, квартиры, документов, все больше появляется сообщений про то, что надо сейчас или надо было ранее забирать деньги.
ЗАЧЕМ? Зачем обсуждать эту тему, если надо направить все свои силы на то, как все таки в сложившейся ситуации получить то, на что мы все рассчитывали.
Stranger
20.12.2008 13:27:24
Саша - у Аркады денег нет и взять их что б вернуть просто неоткуда - Вы жы сами ранее (несколько месяцев назад) писали о том как пусты их залы. Аркада - это не обыкновенный боевой банк с диверсифицированными источниками привлечений (счета+депозиты населения, счет+депозиты юр. лиц, украинские облигации, внешние займы, межбанк и прочее).
На данный момент у Аркады нет прочих источников денег кроме (а) залетных инвесторов которых по каким-то причинам не отпугнула ситуация в строительной отрасли и такие дикие ситуации с местными властями как наша ситуация по Буче, (а) отжым тех инвесторов которые вскочили раньше и теперь платят по графику, (в) возможно взносы в пенсионную програму... сами судите о скудности этих источников..
Думаю что счета кептивых отцовских (Поляченко) стоительных фирм давно пусты, ежбанк для них закрыт, внешних займов они никогда не делали по причине отсутствия аудитов и непрозрачности..
Чтоб отдать Вам деньги они должны будут обратьтся к застройщику что б тот вернул - сами понимаете чем это закончится..
Не забывайте также что Аркада под шумок прячется за мораторием на досрочное снятие вкладов - защита незаконно используемая Аркадой но которую пробить можно только через суд !
Высшее руководство приходившее от Аркады на встречи открыто заявляет что денег по 1-2-дому не отдадут так как наступила плановая дата ввода в експлуатацию и по 3-му - потому что мораторий !
Вывод - попытки забрать деньги будут абсолютно тщетны, суды растянуться на года..
Единственный выход сейчас это вырвать квартиры из КГС пока и тот не лег.
Санек
20.12.2008 14:36:57
У них нет денег заплатить ВСЕМ, но для нескольких инвесторов найдутся. Конечно, сначала пополоскают мозги. А если все инвесторы рванут за денежками - сливай воду.
Лара, не кипишуй))) Никто забирать денег сейчас не будет. Я вложил в это дело 90 штук зелени, и дабрать по нынешнему курсу 45 - значит, что у меня украли 4 года жизни. Так что здравомыслящие люди за деньгами не пойдут.
Конечно, если курс упадет до 6 - тогда я сразу побегу за деньгами (если дом не будет сдан), ибо за полученную сумму можно будет прикупить что-то в Киеве, в связи с падением цен на недвижку.
Уже сейчас за 90 штук можно обосноваться в Киеве, в нормальной квартире.
гость2008
22.12.2008 07:33:42
Здравствуйте.
Кто нотариально заверял свидетельство о 100% оплате?
Какие еще документы для этого нужны?
Larysya
22.12.2008 07:41:04
Мы нотариально не заверяли.
Это необходимо только для того, если вы собираетесь потом подавать в суд на КГС и Аркаду. Для этого Вам нужен либо оригинал либо нот. заверенная копия. Я так понимаю.
Larysya
22.12.2008 08:39:20
В Бучанской Аркаде по прежнему нет письма о том, что можно выдавать справки о 100% инвестировании.
Думают, что после обеда должно быть.
Пыталась набрать Нину Николаевну, но она будет с 11.00 :-(