Буча, Хмельницького-Нове Шосе, 1 (Киевгорстрой)

snvest

snvest

13.03.2009 15:33:34

Все равно, среди инвесторов есть люди, которые намерены подавать в прокуратуру на должностных лиц, не зависимо от того, хотите вы этого или нет. Но если бы это было коллективно – это было бы более весомо.
З. Ы. На Позняках инвесторы напрочь отказались от подписания актов приема – передачи без доведения дома до такого состояния, которое должно быть по закону. Им тоже КГС хотел втюхать такое как есть. Просто там инвесторы подальновиднее.

Цитувати

vik_tv

vik_tv

13.03.2009 15:44:00

Уважаемый Игорь! Скажите пожалуйста, что за инициативная группа приняла решение обратиться в суд? Кто это? Если сейчас я читаю отзывы на форуме всех инициативных лиц, которых все знают, видели на собраниях и лично знакомы - то они все против такой идеи! Считаю, что обращение в суд приведет к катастрофе!!! На время следствия все остановится и не известно на какой срок. Вы либо не понимаете последствий, которые могут быть, либо специально по чьей-то просьбе саботируете, чтобы затянуть время. Это выгодно только КГС. Извините, но такие напрашиваются выводы.

Цитувати

Ana-dom2

Ana-dom2

13.03.2009 16:41:48

Исходя из нашего опыта, думаю, что надо пытаться привлечь внимание общественности к нашей проблеме... ТВ, СМИ и т. д. Ведь после предыдущих таких действий КГС оживлялись и хоть что-то делали. А суд сейчас нам не поможет....

Цитувати

Julia_dom2

Julia_dom2

13.03.2009 16:42:10

Может стоит вернуться к идее о пикетировании? Насколько мне известно для этого нужно получить разрешение. С привлечением СМИ. Это же сработало с 1м домом, почему бы не повторить... Дубль два, так сказать, устроить.

Цитувати

Julia_dom2

Julia_dom2

13.03.2009 16:50:23

Ana-dom2 мы с Вами в унисон )

А на деле все печально... Банк выкручивает руки, при этом содействовать в ускорении сдачи дома не желает, договорные обязательства ФФБ выполнять тоже не желает. На все вопросы тетенька, которая заведует вопросами по стройке в регионах, выпучивает глаза, и невнятно бормочет что-то. Скорее всего бормочет то, что пишут на форуме и валит все на КГС. При том что КГС по договору обязаны отчитываться о потраченых средствах. И ФФБ имеет право распределять перечисленные средства.

Цитувати

Larysya

Larysya

13.03.2009 17:35:40

DOM2:
Лариса, как вы сейчас думаете, оглядываясь назад, если бы мы начали судится...

Интересно, почему Вы спрашиваете именно у меня? :-)
Лично я свое мнение по поводу суда и исков высказывала еще с прошлого года - я всегда против.
Согласна с Aner, что у нас действительно есть отрицательный опыт обращения в прокуратуру, когда до выяснения обстоятельств было все заморожено.
Возможно в доме на Позняках немного другая ситуация. возможно там есть у кого-то связи с людьми из прокуратуры, и им смогли сделать такую фишку, как "... должностным лицам внятно объяснили, что инвесторы приложат максимум усилия к тому, что бы должностные лица, понесли ответственность за свои действия или бездействия.." а если реально - хоть кто-то знает случаи, когда прокуратура смогла помочь гражданам? обычным. которые просто пришли и обратились. я лично с таким не сталкивалась. к сожалению. Наша страна все таки не гарантирует нам наши права.
Также согласна с vik_tv, что интересно, кто именно из инициативной группы принял такое решение. Хотелось бы услышать доводы именно этих инвесторов. Возможно мы чего-то не знаем, о чем-то не догадываемся? Может есть план. Реальный и действенный.

Цитувати

Larysya

Larysya

13.03.2009 17:40:14

и также поддерживаю всех инвесторов в части организации пикетов и сюжетов на ТВ.
К сожалению сейчас так сложилось, что у многих проблемы на работе, уже нет такой легкой возможности отпрашиваться и заниматься вопросами нашего дома. А у кого есть такая возможность, просто не хочет этого делать и ждет действий от других.
Повторюсь не в первый раз о том, что кто-то на форуме правильно написал: с каждого по умениям, знаниям, идеям и возможностям и сможем все вместе решить наш вопрос. А не 5 человек инициативной группы. Той инициативной группы, которая начинала активность. Нужны новые инвесторы, у которых есть возможность сейчас подхватить волну новых действий и заняться организацией того же сюжета! Либо предлагать другие варианты!

Цитувати

Larysya

Larysya

13.03.2009 17:43:28

Лично я поддержала бы идею обращения в прокуратуру зная, что у кого-то из инвесторов там налажены связи. Либо есть знакомый прокурор....
Пожалуй только так можно чего-то добиться.... к сожалению.... хотелось бы конечно чтобы я ошибалась в своем видении нашей государственной системы.

Цитувати

Larysya

Larysya

13.03.2009 17:52:09

snvest: Какой шанс? Нам морочат голову уже год! А вы о каких -то шансах говорите. Хорошая...

Насчет нового объекта на Оболони: они его не начинают. забор поставили еще в прошлом году. И это просто застолбили участок для дома. Если Вы внимательно читали, что написано на стенде, то увидели бы, что этот дом готовиться для пострадавших от Елита-центр. Это просто выделенный участок, к сожалению на данный момент не больше.

Цитувати

Anna_K

Anna_K

13.03.2009 18:07:28

Всем привет.

Как погляжу, идут жаркие дебаты.

Вставлю и свои "5копеек" :)

К сожалению, не смогла присутствовать на собрании, которое было вчера, по инициативе гость2008.

По поводу исков.
Когда ранее заявляли о намерении подавать в суд и в прокуратуру, я задавала вопросы -
1. предмет иска?
2. какие действия будет принимать прокуратура в связи с нашим заявлением?
3. что нам это даст?
НИКТО тогда так и не ответил на данные вопросы.
На форуме правильно писали, что действует положение о 1,5годичном сроке, или это не касается нашего случая? разъясните, пожалуйста, обо всей тягомотине с прокуратурой и судами!!! я думаю, что интересно не только мне, но и остальным инвесторам!!!

Я лично ПРОТИВ суда и прокуратуры! Но это МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!! У каждого оно должно быть СВОЁ!!! Я считаю, что если кто-то инициирует данное предложение и принимает решение, то этот КТО-ТО должен проинформировать инвесторов по вышенаписанным вопросам!!!

Касательно большинства!
Я уже два раза "обожглась" с БОЛЬШИНСТВОМ: 1 - когда КГС просил большинство по смотровым ордерам, и обещали нам ключи заселение к Новому году, и 2 - когда тот же КГС просил об актах приема-передачи, а они оказались не нужными, да и недействительными.

Я поддерживаю предложение о ПИКЕТЕ И ТВ!!!
Для пикета разрешение не нужно. Необходимо только знать количество учавствующих и уведомить гор. администрацию о мероприятии.

Предлагаю
1. на сл. неделе организовать встречу с Гуленко. На пред. встрече он говорил о сроках сдачи дома 10-15 марта, эти сроки истекли, а дом не сдан.
2. собирать пикет ориентировочно в период 23-27 марта.

Цитувати
<< 417 418 419 420 421 ... 713
Архів