Буча, Хмельницького-Нове Шосе, 1 (Киевгорстрой)

Larysya

Larysya

13.03.2009 09:26:47

Я тоже считаю, что в прокуратуру и суд - это только отложит наше заселение :-(

Цитувати

DOM2

DOM2

13.03.2009 10:09:33

KOV:
Ви хочете в прокуратуру? Домі в будинок заселетесь років так через 2-3, невздумайте!!!!...

КГС даже будет рад, если мы обратимся в прокуратуру и суд.
обращении в исполнительные органы автоматически означает остановку всего финансирования и работ на объекте до окончания следствия и вынесения судебного решения.
во первых в суде над вами только посмеются, в Киеве (молчу по Украину) заморожено 95% объктов стр-ва, а те кто еще хоть как то шевелятся это самые стойкие и вынсоливые застройщики.
На все ваши претензии в суде будет один ответ - кризис..
и даже если суд вынесет положительно решение, выполнения этого решения можно ждать годами.
этот сценарий прорабатвался инициативной группой и юристами еще веснйо/летом 2008 года (тогда 1-й дом еще активничал) и было принято на собрании решение пинать и толкать застрощиков (чтоб хоть что-то делали), а не таскать их по судам и отвлекать от работы.
Темболее, сейчас (пусть поправят меня юристы) принято положение, что по домам с опозданием сроков сдачи меньше чем на 1,5 года никаких санкций не принимать.

Я против.

Цитувати

KOV

KOV

13.03.2009 10:29:10

І ми проти!
Про 1,5 років, це правда. Якшо здачу будинку затримують більш ніж на 1,5р., то можна подавати в суд і така справа розглядається.

Цитувати

Inv_dom

Inv_dom

13.03.2009 11:21:30

В прокуратуру и суд категроически НЕЛЬЗЯ. Если начнутся следственные действия, то заморозят какие-либо действия до вынесения решения. Это как минимум 3, а то и 5 лет.

Цитувати

rezultat

rezultat

13.03.2009 11:55:06

Согласные шлют свое согласие на ящик, а несогласные - высказываются тут:)

Нужно понять одну простую вещь - исковые заявления УЖЕ ГТОВЯТСЯ, так что не имеет смысла дискуссия на тему "хорошо или плохо обращаться в суд"
Просто при бОльшем количестве голосов результат исков будет - скорее всего - лучше, а при меньшем - хуже...
А деньги свои отдал каждый, вот каждый сам и решает, как быть лично ему в данной ситуации...

ЗЫ. Только что состоялся разговор с Ашомком. Ничего не делается, денег нет, сроки никакие по сдачи работ (вода, госкомиссия, и пр) даже не называются...

Правильных решений, будущие соседи!

Цитувати

KOV

KOV

13.03.2009 12:04:22

Тоді нам кранти... дякую вам велике за суди, ви "прискорите" наше заселення...

Цитувати

Sudja

Sudja

13.03.2009 12:08:05

Это я так понимаю в очень классной юридической фирме сказали, что если инвесторов будет больше, то и успех в суде гараздо высок. Хорошая юридическая компания, слов нет. Наверно этим будут и суд уговаривать. Мол, смотрите 40 человек хотят вселится, а им не дают.
Я вчера был на стройке, так там даже сказали, что уже кабель (пажарный) уже прокладывают. И людей много работает. Ключ от квартиры получил. Так что Ашомком пугать не надо.

Цитувати

Runya

Runya

13.03.2009 13:08:38

Сегодня был на строительстве разговаривал с Ярославом (бригадир 5ой секции)он сказалчто с понедельника будут работать электрики будут заканчивать пожарку и будут заканчивать установку счетчиков !!!
На обьекте с десяток рабочих в основном я видел движения в пятой секции, я спросил что они делают сказали "все" я так понял недоделки доделывают!

Цитувати

DOM2

DOM2

13.03.2009 13:26:27

rezultat: Согласные шлют свое согласие на ящик, а несогласные - высказываются тут:)

Нужно...

Ашомок - мальчик на побегушках, что ему говорят, то он и делает. Реальную картину можно увидеть по работе на стройке, в разговоре с прорабами, поехав и лично осмотрев РЧВ и т. д.
Надо было быть таким активным, когда инициативная группа ходила к Мацарскомцу, Гуленко. Когда приглашали журналистов, устраивали акции протеста, снимали на ТВ...
А ваши писульки, извините "ИСКИ", будут там же где и все наши письма Президенту, Раде, Премьеру, Райо-йо-йонной :) и Областной Прокуратуре и т. д.
Внимание общественности исками не привлечешь, а сейчас только публичные акции протеста могут иметь хоть какое-то мин. влияние т. к. портят "карму" виновнику, не более.
Главное готовьте иски от себя лично, вам никто не делегировал право представлять интересы, тем более всего дома.
Согласен с Sudja по поводу юр. фирмы, максимум на что они сподобятся так это на уговоры, и то в случае если иск примут к рассмотрению, а как показывает практика, могут и не принять....

Цитувати

Larysya

Larysya

13.03.2009 13:29:48

У кого еще есть информация, про наш любимый пожарный кабель???
ЕСТЬ ОН ИЛИ НЕТ???
если он есть, то ситуация в корне меняется, если нету, то тогда у нас все по прежнему!!!
кому верить?
Ашомку верить?
Или строителям?
у кого есть выходы хоть на кого-то в КГС, кто мог бы просто разъяснить ситуацию.

Цитувати
<< 415 416 417 418 419 ... 713
Архів