Одиночка
15.02.2008 11:05:54
Пока беспокоится не о чем, Мария. Просто законом сейчас запрещенны прямые договора с инвесторами о финансировании строительства. Вместо них - две схемы: Фонд фінансування будівництва (ФФБ) и Фонд операцій з нерухомістю (ФОН). Так вот схема по нашему дому - ФОН. Схема очень сложная, оттого и пугающая. Я бы больше боялся скачка инфляции, вследствие которого может сложится ситуация, когда строителям просто не хватит денег на стройматериалы.
По поводу вышеупомянутых "получений" ценных бумаг. У них форма выпуска - бездокументарная. Потому получить их в руки мы не можем. Но они могут быть виртуально зачисленны на наш счет в ценных бумагах, открытый в банке. Для чего их собственно и открывали. У меня - в банке "Хрещатик", но я так понимаю что у остальных - в "Авале".
Одиночка
15.02.2008 11:20:05
Сергей, у меня к Вам дурацкий вопрос. В Вашей ветке Вы постоянно упоминаете о какой-то "управе" в которую вы постоянно звоните. О чем вы говорите?
Сергей
18.02.2008 19:54:27
Привет. Все довольно просто. Управа - это управление генподрядчика, а проще говоря офис "Укрвоенстроя". Там есть отдел менеджмента - Алена, которая заключала с нами договора, приятная девушка отвечает на все дурацкие вопросы и помогает связатся с нужными людьми. Есть ПТО - отдел отвечающий за стройку со всеми ее потрохами. Ребята дают немного расплывчатые обещания, но интерполируя всю информацию можно составить общую картину. Поэтому если кого что интересует по поводу процесса работы, сроков сдачи и состояния дел (типа нет денег, сломался кран, кинули субчики или просто роботягам впадло работать т. к. холодно)просто звякните в УПРАВУ и все станет ясно.
Сергей
19.02.2008 15:22:11
Салют. Заскочил сегодня на стройку. Кран стоял неделю - был поломан. Сегодня вроде починили, но движенья я не заметил. Сказали все на обеде. Это типа обед у них с 12 до 15!
KARO
19.02.2008 16:56:01
Привет всем! Сергей, спасибо за инфу. Я смотрю мы (строящийся дом ) совсем разленились, довольствуемся Вашими коментариями. К сожалению сам такой. Еще раз спасибо!
Одиночка
20.02.2008 07:50:28
Да, Сергей спасибо, теперь мне стало понятно что "військбуд" так называете. Алёны № тел у меня есть.
Если в декабре 2007 еще маршрутки до Борисполя стоили 2.50 то сейчас 317-я стоит 4-5 гривен.
Сергей
20.02.2008 10:04:38
Привет. Да, с маршрутками напряг, я сам на машине езжу, так оно не сильно заметно - по трассе расход в среднем около 5л/100км, в городе в пробках бензина больше сожгешь. Несколько раз ездил своим ходом, так там народ на попутках добирается - было по 2грн. с носа в то время как у маршрутников по 5.
Одиночка
20.02.2008 12:50:30
Кстати, форумчане, не удивляйтесь что так мало людей откликнулось по нашему дому. Если посмотреть обьявления в Авизо по нашему дому - то в каждом номере продаются (переуступаются) 10-ки квартир именно на Ватутина 87. Многое было взято с целью перепродажи.
Сергей
21.02.2008 11:42:59
Ну да, что тут говорить, мы брали двушку в мае 2006 так она стоила 38000$, а сейчас уже за 100000$ и при том, что это цена на квартиру без отделки так сказать голые стены. Вот и прикинь смог бы ты на своей работе ничего не делая срубать по 3000$ в месяц?
KARO
21.02.2008 19:06:49
Привет соседи! Вчера был на стройке. Один подъезд выгнали на 3-и с хвостиком, а другой почти 3-и. И это все за добрых 2-а месяца. Фотоаппарата не было, попытался сфотографировать на телефон- не то качество. Зато понравилось другое. Кран работал и на строящихся подъездах двигались 3-и работяги, но интнресно другое, когда увидели что я фоткаю оживились, а точнее пошла фотосессия. Мол, подожди щас красиво выглядеть будем. Здается это уже не вперво им.